Гость Basilio

Наборы монет СССР - попытка обобщения

В теме 145 сообщений

53 минуты назад, heroSin сказал:

Просьба – есть ли у кого-нибудь информация по набору «Ленин-100» (белый конверт, 2 монеты бац)?

Меня интересует:

1) поступали эти наборы в розничную продажу или только распространялись среди "доверенных лиц"?

2) есть ли статистика, какие разновидности были в этих наборах?

Что вы понимаете под "розничной продажей"? Когда эти монеты были выпущены, торговля монетами была запрещена - статья за спекуляцию. В смысле, монеты даже организациям не разрешалось продавать дороже номинала. А по номиналу что-то продавать было бессмысленно.

0

Поделиться сообщением

Продажа через магазины "березка"

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, heroSin сказал:

Продажа через магазины "березка"

Это не розничная продажа, а валютная. Все мы знали об этих магазинах, но даже попасть туда свободно и посмотреть, что там есть могли лишь очень специальные товарищи.

0

Поделиться сообщением

312852278 (3).jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

В смысле, монеты даже организациям не разрешалось продавать дороже номинала. А по номиналу что-то продавать было бессмысленно.

но если монету вложить в буклет-то это уже товар. вспомни кстати Оли-80. они ж свободно продавались. и дороже номинала

0

Поделиться сообщением

По моей информации указанные наборы распространяли среди партийной номенклатуры. Я недавно приобрел такой, к нему шла квитанция. Отсюда вопрос)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

но если монету вложить в буклет-то это уже товар. вспомни кстати Оли-80. они ж свободно продавались. и дороже номинала

Вспомни. В каком году это было?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, heroSin сказал:

По моей информации указанные наборы распространяли среди партийной номенклатуры. Я недавно приобрел такой, к нему шла квитанция. Отсюда вопрос)

Вряд ли тут кто-то присутствует из той номенклатуры.

0

Поделиться сообщением

Жаль, что никто из номенклатуры не подошел. А по разновидностям? Кто-нибудь смотрел. Вот по годовым наборам все подробно изложено, даже перепутки по металлу учли..

0

Поделиться сообщением

скорее всего чек к нему. значит часть и продавали.

4 минуты назад, iff сказал:

Вспомни. В каком году это было?

в конце 80х

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, нахалёнок сказал:

скорее всего чек к нему. значит часть и продавали.

в конце 80х

Ну да, и я ровно о том же. Как только в 88-м отменили ту пресловутую статью, то и прорвало: посыпались пруфы и наборы и олимп. 5-ки и 10-ки кубометрами, по коммерческой цене. А ДО того всякая коммерция на них была запрещена. Запрашиваемый же набор вышел почти на 20 лет ранее.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, heroSin сказал:

Жаль, что никто из номенклатуры не подошел. А по разновидностям? Кто-нибудь смотрел. Вот по годовым наборам все подробно изложено, даже перепутки по металлу учли..

Кто-нибудь точно смотрел. У меня такой набор имеется, только проблема в том, что я его не смотрел, т.к. он физически не у меня, а в некоей "третьей" стране у агента, когда-нибудь заберу и проверю. Вроде уже обсуждалось, что там всё простое, а именно то же, что и у ацешек в запайках - 3.2К,Л гурт 2.1. А какие у вас - посмотрите и сверьте.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! У меня то же самое. Только по гурту не знаю- не смотрел. Опасаюсь извлекать.. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, heroSin сказал:

Спасибо! У меня то же самое. Только по гурту не знаю- не смотрел. Опасаюсь извлекать.. 

Дело в том, что у монет (у) пока гурта 2.2 не обнаружено. И хотя в каталоге почему-то указаны 3.3 Л 2.1 и 2.2, но таких монет за много лет никто не показал. Я считаю, что там ошибка и их не существует.

0

Поделиться сообщением

Возможно автор каталога все-таки видел, хотя от ошибок никто не застрахован. Еще раз спасибо вам!

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, heroSin сказал:

Опасаюсь извлекать.. 

перчатки

0

Поделиться сообщением

А у монет БАЦ в запайках встречаются все три разновидности? 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, heroSin сказал:

Возможно автор каталога все-таки видел, хотя от ошибок никто не застрахован. Еще раз спасибо вам!

У одного из авторов я спрашивал - он не видел. Про остальных не знаю. Дело в том, что у меня проходили не менее полусотни этих ацешек, из разных источников, ну ещё довольно много видел на фото, но ни одной 3.3 там не было, и никто не показал пока.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, heroSin сказал:

А у монет БАЦ в запайках встречаются все три разновидности? 

БАЦ в запайках, а также вынутые из запаек, встречаются только двух, выше мною указанных.

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу