absurdidat

5 рублей 1839 г раскол штемпеля?

В теме 12 сообщений

здравствуйте уважаемые! Я у вас новичёк, подскажите -это есть раскол штемпеля и брак заготовки в одном лице или я заблуждаюсь? или же ещё и что-то под штемпель попало? если кому-то интересна здесь то во сколько оцените? с уважением

post-20188-132697293883_thumb.jpg

post-20188-132697295043_thumb.jpg

post-20188-132697298909_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

раскол небольшой есть на 18-30, если Вы об этом.

0

Поделиться сообщением

Тут и холостой удар штемпелей, и раскол штемпеля и выкрошка, короче трындец штемпелю был...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

спасибо большое, я фото в лучшем разрешени подгружу, вдруг полезней будет.

post-20188-132697424461_thumb.jpg

Изменено пользователем absurdidat
0

Поделиться сообщением

раскол небольшой есть на 18-30, если Вы об этом.

Похоже, я один впадаю в ступор от таких определений... На циферблате только 12 часов, от 1 до 12.
0

Поделиться сообщением

Золото конца 30-х попадается такое убитое.. Я всегда считал это скорее браком заготовки, т.к. видел ну ооочень кривые монеты, но может и правда всё дело в оборудовании.

0

Поделиться сообщением

Похоже, я один впадаю в ступор от таких определений... На циферблате только 12 часов, от 1 до 12.

да что ж в ступор то впадать -понятно же хоть так хоть этак ) наверное вопрос в эстетике цифр: больше нравится 18:30 чем 6:30, 6:30 -начало рабочего дня, а 18:30 -конец, более приятное время )

0

Поделиться сообщением

Золото конца 30-х попадается такое убитое.. Я всегда считал это скорее браком заготовки, т.к. видел ну ооочень кривые монеты, но может и правда всё дело в оборудовании.

спасибо за ответ, знаете, я встречал фото монеты, у которой едва прослеживались точно такие же следы над буквой "У" и "Е", а здесь похоже что и штам более убитый, и гурт вручную наносили (хотя не уверен, но дюже коряв он) и заготовка расслоилась на 3 часа, ну и тп, в общем монета забавная, вот сколько стоит -не могу сам определить.. а продать хочу )

post-20188-132704234869_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

хотелось бы вторую сторону посмотреть.

согласна со Старецъ, холостое соударение штемпелеи, и как результат, на каждом штемпеле остается как бы нечеткии рисунок другого штемпеля, ну а на заготовке , как здесь, виден реверс с датои, но и проступает обверс тоже, заметны шеи от орла.Может не надо было так подробно. :blush:

0

Поделиться сообщением

хотелось бы вторую сторону посмотреть.

согласна со Старецъ, холостое соударение штемпелеи, и как результат, на каждом штемпеле остается как бы нечеткии рисунок другого штемпеля, ну а на заготовке , как здесь, виден реверс с датои, но и проступает обверс тоже, заметны шеи от орла.Может не надо было так подробно. :blush:

спасибо, вот фото:

post-20188-132716002516_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

кому интересно, вот и на лицевои стороне, видна тень реверсного штемпеля,выглядит как в залипухе, иными словами как в зеркале, между головами орла цифра 5 наоборот, над левым плечом часть буквы Е.

0

Поделиться сообщением

кому интересно, вот и на лицевои стороне, видна тень реверсного штемпеля,выглядит как в залипухе, иными словами как в зеркале, между головами орла цифра 5 наоборот, над левым плечом часть буквы Е.

спасибо большое Вам! вот действительно помогли.. а по стоимости не можете сориентировать? если не хотите публично -можно в личку..
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу