Posted 21 Dec 2020, 06:51:18 On 05.09.2018 at 8:32 AM, OMOH said: А сканирование можно назвать альтернативой фотографированию и что предпочтительней? Вот фото на простой смартфон и скан 10-65 UNC. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2020, 06:56:02 по скану не скажешь что АЦ. фото передаёт лучше но зачем смартфон когда фотик найти не проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2020, 08:06:19 Субъективно, на скане конкретно этой монеты повылазило даже то, чего не видно смотря на монету вживую. У фотокамеры матрица побольше - картинка ещё лучше получается. Где-то на форуме встречал - "продавай по фото, покупай - по скану" в этом есть рациональное зерно. Для меня купи-продай не на первом месте. Больше интересно изучение монет в рамках своей темы, собственно коллекционирование. Я сканы использую чтобы получить изображение по которому мне удобнее сравнить какую либо монету с заведомо оригиналом. Например добавить в редакторе направляющие - увидеть правильность расположения цифр года. Или вместо микроскопа - рассмотреть мелкие дефекты. Но передать штемпельный блеск сканер думаю не сможет. Только фотокамера и свет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2020, 08:16:41 9 минут назад, pishchanskyi сказал: Где-то на форуме встречал - "продавай по фото, покупай - по скану" в этом есть рациональное зерно. это аксиома. на аукционах много есть сканов? все продают по фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jan 2021, 16:55:05 Хорошее фото, сделать( с телефона) надо постараться, отличное надо потрудиться(аппаратура, знание + время на практику). Касаемо второго, не каждый нумизмат будет с этим заморачиваться, лень матушка. Тема эта правильная, кому надо тот возмёт её во все оружие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Mar 2021, 20:25:44 Не знаешь как и реагировать на эту тему. Полезная информация и для тех и для других . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Aug 2021, 11:45:20 Спасибо, интересная статья 1 Share this post Link to post Share on other sites