АнтикварЪ

Монеты и футбол

В теме 1 032 сообщения

мелкие различия есть. но очень мелкие

0

Поделиться сообщением

Согласен, это ДР Конго. А по Австралии и Монголии, есть в похожем стиле Куба.

kuba_10_peso_2003_chm_2006_(1).jpg.a9522d0e3cae21ec161cebda9801d389.jpgkuba_10_peso_2003_chm_2006_(2).jpg.015ca387082f26fe56735f3cd6af21b8.jpg

Страна - Куба, номинал - 10 песо, металл - Ag 999,

вес - 31,1 гр., диаметр - 38,61 мм, тираж - 50.000 шт.

А по Монголии, если интересно, вернусь с командировки, сделаю для каталога фото получше.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мат&Матик сказал:

А по Монголии, если интересно, вернусь с командировки, сделаю для каталога фото получше.

Спасибо, Сергей. У меня хорошее фото Монголии. Это так уменьшил (до 35%) на скорую руку.  

0

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 09:38, Мат&Матик сказал:

А с шестой пока прокол, звездочек не вижу на исходной и мяч в сетке по другому расположен.

Повернул монету. Сетка 1:1 (по краяю), мячик почти такой (по попаданию сетки на "швы")... Отличий мелких можно найти штук 5-7...

12121.jpg.7bdb8dc364e40c084f276462c91d9829.jpg

Если есть более точное совпадение, не помню такого... И нет его в последней распечатанной версии каталога. Сдаюсь...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Продолжу тему совпадений эскизов монет такой вот парой.

111cu_to.jpg.573c645359dd785fdad84ed0f78774e9.jpg

Небольшой конкурс. Кто угадает что за монеты, тому "плюсик"

Изменено пользователем alex013
1

Поделиться сообщением

слева лаос или камбоджа думаю.

0

Поделиться сообщением

1. Куба  5 песо 1991 года "ЧМ по футболу в США ".

2. Того 1000 франков 2008 год "ЧМ по футболу Уругвай 1950 года",

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Димитрий сказал:

1. Куба  5 песо 1991 года "ЧМ по футболу в США ".

2. Того 1000 франков 2008 год "ЧМ по футболу Уругвай 1950 года",

Дмитрий - точно! Плюсик Ваш!!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, alex013 сказал:

Дмитрий - точно! Плюсик Ваш!!!

"For the Game. For the World"(c)

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте,

отмечусь и присоединюсь, тоже собираю немного по футбольной тематике ЧМ и Евро

0

Поделиться сообщением

Снова конкурс. Тема - похожесть эскизов...

111222.thumb.jpg.74ce1a1003f7a642af3204258ac94a23.jpg

Кто угадает что за монеты, тому "плюсик"

0

Поделиться сообщением

Осмелюсь вновь ответить.

1. Лаос 50 кип 1989 года "ЧМ по футболу 1990 года в Италии."

2. Намибия 50 $ 2009 года "ЧМ по футболу 2010 года в ЮАР".

2

Поделиться сообщением

Дмитрий, прав!

Добавлю характеристики монет:

1. Страна - Лаос, номинал - 50 кип, вес - 16 гр., диаметр - 38,61 мм, тираж - 5.000 шт.

2. Страна - Намибия, номинал - 50$, вес - 1 гр., диаметр - 13,92 мм, тираж - не указан.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Димитрий сказал:

Осмелюсь вновь ответить.

1. Лаос 50 кип 1989 года "ЧМ по футболу 1990 года в Италии."

2. Намибия 50 $ 2009 года "ЧМ по футболу 2010 года в ЮАР".

Все точно! Плюсик Ваш.

Добавлю, что у Лаоса и 10 кип с таким дизайном.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мат&Матик сказал:

Дмитрий, прав!

Добавлю характеристики монет:

1. Страна - Лаос, номинал - 50 кип, вес - 16 гр., диаметр - 38,61 мм, тираж - 5.000 шт.

2. Страна - Намибия, номинал - 50$, вес - 1 гр., диаметр - 13,92 мм, тираж - не указан.

По характеристикам - согласен. У меня Намибия тираж 7.500 стоит. Источника информации не помню...  :(

0

Поделиться сообщением

Намибия - дело тонкое! Возможно 7.500 и есть реальный тираж. А может и нет.

0

Поделиться сообщением

Лаос, Намибия, еще какие-нибудь карлики и не только... я это вообще за не принимаю за монету к счастью или сожалению уж и не знаю. И Вы меня извините любители данной темы на монетах но это какая-то вакханалия. И я честно удивлюсь если у кого-то найдутся данные монеты в коллекциях.

Я делюсь только своим мнением, как говорится имхо...

Сам собираю исключительно лишь те монеты, где присутствует или символ ЧМ и Европы или эмблемы под эгидой той страны в которой проходит тот или иной чемпионат или монеты выпущенные в стране проведения данных турниров в преддверии их. Тут и авторские права, лицензия, соответственно и монеты не из серии тяп ляп или давайте найдем где этот сюжет уже был... Вот смотрю на материал что выпускали в ближайшее время - Евро16/12, ЧМ14 и это действительно мне интересно. А серебро Украины/Польши к Евро 2012 вообще смотрю и не нарадуюсь на эти произведения, особенно как постаралась Украина со своим серебром. Смотрю где прикупить серебро Евро 2016 Франции, которое тоже получилось очень симпатичным... не купил в свое время когда была хорошая цена)

И вот сижу смотрю наши монеты к ЧМ2018 и какая-то грусть тоска... что 25 руб., что серебро... мало того что все скучное, так еще и вопрос все время крутится, а когда что-то появится официальное с коробочками и голограммой fifa...

А еще в предвкушении следующего Евро 2020, который вообще пройдется по всей Европе и ЧМ2022 в Катаре :)))))) До сих пор смотрю на монеты к ЧМ2002 в Корее и Японии и не понимаю нужна ли мне эта экзотика или нет)

Эх...)  Спасибо всем кто дочитал до конца. посыл думаю понятен.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sap сказал:

И я честно удивлюсь если у кого-то найдутся данные монеты в коллекциях.

Сколько людей, столько мнений!

Поверьте, найдутся. Дело в том, что и у "карликов", как вы их называете, есть (и не мало) приличные монеты. 

Из того, что было написано Вами, делаю вывод, что по Вашему мнению, в России ничего хорошего быть не может по определению. И интересует Вас, в первую очередь, не изображение на монете, а коробочка и голограмма.

И не пойму, чем так привели в восторг украинские монеты к ЧЕ 2012 года, особенно 1 гривня. Да и серебро, не сказал бы, что сверх.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мат&Матик сказал:

Сколько людей, столько мнений!

Поверьте, найдутся. Дело в том, что и у "карликов", как вы их называете, есть (и не мало) приличные монеты. 

Из того, что было написано Вами, делаю вывод, что по Вашему мнению, в России ничего хорошего быть не может по определению. И интересует Вас, в первую очередь, не изображение на монете, а коробочка и голограмма.

И не пойму, чем так привели в восторг украинские монеты к ЧЕ 2012 года, особенно 1 гривня. Да и серебро, не сказал бы, что сверх.

Поэтому и написал что это только мое мнение.

Вывод совсем не правильный, Россия может... но почему-то к этому не стремится сейчас. Посыл к коробочкам и голограмме лишь из того что я думаю они будут... а монеты уже давно в продаже, многие набрали, в том числе и я... вот и всего)

Технология голограммы на монете разве не понравилась? а сдвоенная монета Украины и Польши... а польская мозаика из 4 монет... ведь это что-то новое... Как и Французы с изогнутой монетой к ЧМ в Бразилии в виде арены... или своими 10 евро 2016 и идеей мяча... я вот про это говорю. Это же изюм)

Повторюсь ни с кем спорить не буду... а буду хорошим гостем в Вашей теме :)

0

Поделиться сообщением

По поводу сдвоенной и мозаики слышал довольно много мнений, что это вообще пародия на монеты.Хотя, спорить не буду, идея оригинальная.

А вот французы, на мой взгляд, воспользовались идеей венгерской монеты 1993 года к ЧМ 1994 в США с отверстием в форме мяча, но пошли, конечно, дальше.

vengriya_1000_forintov_1993_chm_1994_(1).jpg.7a38243bd6358d4c35e5cbc12952a92e.jpgvengriya_1000_forintov_1993_chm_1994_(2).jpg.1b793f18376946c5ae13410fd0e91fcc.jpg

1

Поделиться сообщением

Да, идея возможно и скорее всего от туда... кстати у США очень тогда вышли неплохие свои монеты к ЧМ... не знаю почему но вот смотрю на них и нравятся они!

img_8479.thumb.jpg.e8f2d1ba85f43c7abf58b8711c29bf73.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот опять приходим к вопросу про мнения. У меня эти монеты никогда не вызывали пиетета.

0

Поделиться сообщением

Только что, Мат&Матик сказал:

Вот опять приходим к вопросу про мнения. У меня эти монеты никогда не вызывали пиетета.

Сергей Михайлович, ну извините) всем нам не угодить. Позвольте вступить в диалог и спросить у Вас что Вам нравится из футбольной тематики... любопытства ради) свои предпочтения я рассказал и что-то даже показал.

0

Поделиться сообщением

Давайте на выходных, а то неделя была тяжелая.

1

Поделиться сообщением

То же собираю футбол, отмечусь тут :)

Кто-то уже приобрел новое Приднестровье?

В интернете пишут про тираж 3600, а в сертификате написано 250 ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу