31 окт 2011, 20:44:05 Не вопрос. Мне кажется, что одна пара.В таком виде сложно понять, а верхняя еще и в ракурсе снята и обе пары фото паршивые, да и монеты тоже.Явных противоречий одноштемпельности не увидел, но они у меня обе сразу в экран не влезают - сравнивать тудно. Которые видел с трещинами на штемпеле с ними попроще было разобраться. Сюда бы еще фото той, которая на МИМ-е была вроде одна из самых живых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2011, 20:47:08 В таком виде сложно понять, а верхняя еще и в ракурсе снята и обе пары фото паршивые, да и монеты тоже. Явных противоречий одноштемпельности не увидел, но они у меня обе сразу в экран не влезают - сравнивать тудно. Которые видел с трещинами на штемпеле с ними попроще было разобраться. Сюда бы еще фото той, которая на МИМ-е была вроде одна из самых живых. У меня есть ещё фото той, что Сергея Ч. была. На МиМе, кажется, была другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2011, 21:09:02 они у меня обе сразу в экран не влезают - сравнивать тудно. Так это не вопрос, нажмите клавишу Ctrl удерживайте её, а клавишей - (минус) уменьшайте изображение до нужных размеров. Так же удобно, комбинацией Ctrl + (плюс) приближать изображение. п.с. не забудьте потом вернуть изображение в стандартный размер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2011, 22:51:03 У меня есть ещё фото той, что Сергея Ч. была. На МиМе, кажется, была другая.Эта та, что была на МиМе. Любопытно вот, проход там был реальный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2011, 19:19:47 Эта та, что была на МиМе. Любопытно вот, проход там был реальный? Сейчас это уже не так принципиально. В любом случае в не эксгумированном виде попадается не часто, да и гнилых всяко дело меньше чем 90 бб.А может кто-нибудь их все три в одном масштабе скомпонавать вместе, лицевики и оборотки, чтобы можно было сравнить штемпеля? Может у кого-нибудь есть еще изображения, я другие экз видел, но, к сожалению, фото нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 04:21:33 Вот пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 06:19:08 (изменено) Не вопрос. Мне кажется, что одна пара. Св.Георгий Аверс похож на одноштемпельный, а второй штемпель реверса - отличается. Банты разные, расстояние между 8 и 9 в дате. Изменено 3 ноя 2011, 07:00:11 пользователем munzen07 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 06:45:13 Вторая монета была меньше диаметром.При уравнивании диаметров конь дракон и вензель получились больше.Но всё равно драконы,вензеля и банты на второй и треьей монетах разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 20:56:00 Да, действительно средняя монета, больше получилась чем нужно и вобще она самая стремная, и снята в сильном ракурсе. На всех еще перечекан по разному вылезает. Может и все три одноштемпельные, но правая и левая точно. Чтобы точно сказать надо фото без ракурса и в фотошопе сетку наложить, тогда можно дать точный диагноз. Я вот денги с полушками в докомпютерную эпоху точки на пленку перерисовывал с шаблонами разобраться помогло. И фото надо не широкоугольником, чтобы края не гнуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 21:23:43 У меня их в архиве 6, у товарища-9. На почту их поскидывать, или что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2011, 21:30:05 У меня их в архиве 6, у товарища-9. На почту их поскидывать, или что ли? Ну и на почту будет здорово, (с меня магарыч)да и здесь хорошо бы вывесить. Думаю, такого архива нигде нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2011, 00:09:40 Ну и на почту будет здорово, (с меня магарыч)да и здесь хорошо бы вывесить. Думаю, такого архива нигде нет. Его нет нигде однозначно.(архива). Магарыч необязатален. Помнится, спор выиграл на 5т.д. от Кисана. Чепушило денег пообещало зная о заведуемом проигрыше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2011, 06:34:15 Ну и на почту будет здорово, (с меня магарыч)да и здесь хорошо бы вывесить. Думаю, такого архива нигде нет. Когда такой авторитет давит, то выложу...Вообще-то, у Каострам(Андрея)он поболее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 10:49:31 Я в своем архиве собрал 10 экземпляров 1 копейки 1789 ММ. Все монеты светились в интернете, поэтому каждый их мог видеть. Все светившиеся экземпляры можно условно разделить на три группы. Первая и по моему мнению самая убедительная по вопросу подлинности группа - это экземпляры с характерным расколом штемпеля на реверсе. Это именно тот вариант, который хранится в ГИМ'е и который был описан Уздениковым. Вторая группа - экземпляры только с одним расколом из нескольких, присутствующих на экземплярах из первой группы. И третья - вообще без расколов. Эта последняя группа вызывает найбольшее количество вопросов и сомнений в подлинности. Итак, изображения: Монеты с характерными расколами штемпеля на реверсе. ГИМ'овский экземпляр, изображение из статьи Узденикова. Экземпляр, выставлявшийся на МиМ'е в 2008 г. Несомненно лучший экземпляр по состоянию. Хотя и было уже сказано, что теперь уже неважно настоящий ли проход, но любопытство все-таки берет верх. Ну, неужели за такую монету было вывалено столько?! Пусть это был и только второй экз., пусть сохранность достойная, но 115т$ - это что-то с чем-то... По моему мнению, второй по качеству, хотя и подвергшийся неумелой чистке. Эта монета с заключением ГИМ'а. Показывалась на ревью, номер топика 29850. И еще один, пятый экземпляр с расколами, не вызывающий никаких вопросов. Вторая группа с частичными расколами. Присутствует раскол только в нижней части вензеля. Показывалась на СМ, сообщение 205336 и на ревью, топик 89955. Третья группа. Вообще без следов раскола штемпеля. Показывалась на нашем форуме: тут. Были серьезные вопросы по подлинности, что можно увидеть в обсуждении, но по словам владельца, монета ушла из рук в руки еще в 2006 г. за довольно-таки приличную сумму. Второй экземпляр Монета, представленная в данной теме. Ну, и последний всплывший экземпляр. Опять же уже показана в данной теме. Имхо, вызывает найбольшие сомнения.. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 18:18:08 Здорово! Супер архив; увидел несколько знакомых лиц, сразу вспомнилось интриги, сомнения. На счет последней полностью согласен - самая сомнительная, но можнт быть это из-за фото широкоугольником, который ее выгнул. Хотя патина стремная. Ту, которая с одной трещиной внизу(зелененькая) вначале мне долго продавали за миллионы, а потом практически на глазах продали на халяву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 18:23:31 ... На счет последней полностью согласен - самая сомнительная, но можнт быть это из-за фото широкоугольником, который ее выгнул. Хотя патина стремная. Ту, которая с одной трещиной внизу(зелененькая) вначале мне долго продавали за миллионы, а потом практически на глазах продали на халяву. Её владелец сейчас ищет, где сделать экспертизу в Москве. Могу направить прямиком к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 18:39:09 Её владелец сейчас ищет, где сделать экспертизу в Москве. Могу направить прямиком к Вам.Да, я знаю, что она где-то то ли в Казани,то ли в Вашей стороне. А зачем ему бумажка? монета-то настоящая я (и не только я)ее два раза по пол часа смотрел. (может он лучше даст нам с Вами по две тыщи - выпьем за его здоровье - шутка). Кстати, экспертиза теперь будет цветная с голограммой и стоить будет 5 тыщ. В течении месяца обмен старых на новые с доплатой тыщи. Как ден. знаки. Обменивать будут только те, которые в последний месяц выданы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 19:03:55 Да, я знаю, что она где-то то ли в Казани,то ли в Вашей стороне. А зачем ему бумажка? монета-то настоящая я (и не только я)ее два раза по пол часа смотрел. (может он лучше даст нам с Вами по две тыщи - выпьем за его здоровье - шутка). Кстати, экспертиза теперь будет цветная с голограммой и стоить будет 5 тыщ. В течении месяца обмен старых на новые с доплатой тыщи. Как ден. знаки. Обменивать будут только те, которые в последний месяц выданы. Он спрашивал, где сделать экспертизу в Москве. Я монету не видел - мне он прислал только фото. Бумажка нужна ясно зачем - чтобы продать. С вероятностью 99%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 19:07:26 Он спрашивал, где сделать экспертизу в Москве. Я монету не видел - мне он прислал только фото. Бумажка нужна ясно зачем - чтобы продать. С вероятностью 99%.Готов его спасти, как говорится, "от попадания" и без бумажки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2011, 19:14:54 Готов его спасти, как говорится, "от попадания" и без бумажки. Отписал ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2011, 04:44:14 Ребят, спасибо за обсуждение ! Если у кого то будет предложени по цене - велкам в личку ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2011, 05:17:46 Ребят, спасибо за обсуждение ! Если у кого то будет предложени по цене - велкам в личку ! А вот это уже противоречит Правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2011, 06:11:50 Прошу прощения ! Тогда в личку не надо, пишите ваше видиние цены тут ! А вот это уже противоречит Правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты