amatvey

Натюрморт с монетами

В теме 459 сообщений

Чтобы монетки не выбрасывать, делаю такие композиции.

копия.jpg

1

Поделиться сообщением

Или такие.

копия2.jpg

0

Поделиться сообщением

А если добавить старых открыток или другой фигни, то получаются и такие коробочки.

art_box_small_8613_stul.jpg

0

Поделиться сообщением

В 08.06.2020 в 18:36, krokar сказал:

А если добавить старых открыток или другой фигни, то получаются и такие коробочки.

Очень интересное и креативное творческое решение!

Красивые коробочки получаются! :)

0

Поделиться сообщением

К сожалению коробочки с византийскими фоллисами куда то разошлись, а фото не осталось, поэтому специально для Византийца, вот такая коробочка. 

kvadrat_angeli_IMG_8599_gl_web.jpg

0

Поделиться сообщением

Все же нашел старое фото коробочки с византийской темой.

виз4.jpg

1

Поделиться сообщением

Хоть страны ислама XVIII - XIX века не моя тема, есть в них, особенно в крупном серебре Османов, определенная притягательность. Большие, грубые, увесистые, сплошь покрытые непонятными европейскому взгляду каллиграфическими вычурными письменами, они словно бы утверждают весомость иной, чуждой нам культуры. Как бы чуть-чуть отодвигают легкую полупрозрачную шелковую занавеску, за которой шумный и ароматный восточный базар, изогнувшиеся в любовной неге наложницы, живущие в утонченной роскоши султаны и халифы...

dsc_0039.thumb.jpg.7af1c91c637207b831cc27b9daf73b90.jpg

6

Поделиться сообщением

(изменено)

а индусами-то картинку зачем разбавил? прям коровьими лепёхами потянуло, отравив всю атмосферу с шелками и наложницами :facepalm2:

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

“Ему казалось, будто время, показав ему тысячу своих изменчивых ликов, остановилось, чтобы продлиться в новом витке бесконечного танца”. (c)

Александр Зорич «Семя ветра».

IMG_0604 2.jpg

5

Поделиться сообщением

“От детства влечётся душа моя к Византии, как к духовной родине, где как будто я жил когда-то давно при царях Багрянородных”. (c)

Архимандрит Антонин (Капустин).

Коллекционер-нумизмат, историк, археолог,

начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме.

“Из Румелии”. СПб., 1886. с. 613-614.

IMG_1573 2.jpg

IMG_1582 2.jpg

7

Поделиться сообщением

“На каждом выставленном в зале предмете лежал отпечаток времени, и о каждом владельцы могли рассказать интересную и неповторимую историю. Ведь именно это продают антиквары: историю и время, а отнюдь не дорогостоящие побрякушки, как мыслится уважаемой публике…” (c) 

Вадим Панов. Анклавы. «Московский клуб».

IMG_2581 оu.jpg

5

Поделиться сообщением

“Осталась оболочка жизни,
Та жизнь уже давно исчезла.
И только в поминальном списке,
Прочтённой памятью воскресла”. (
c)

«Московские Колумбы».

Эпиграф к книге Владимира Бессонова «Московские беседы».

IMG_2602 u.jpg

4

Поделиться сообщением

Это фото мы когда-то делали для обложки наборов открыток с редкими монетами из экспозиции музея. В итоге пошли по другому пути, но фото осталось ;)

Обложка-min (2).jpg

8

Поделиться сообщением

"Через треснувший камень плит,
Ты, потомок, склони колена,
Время Цезарей говорит,
На истёртом темени плит,
Где империя неизменна
И латинский голос звучит…" (с)

Балашов Д.М.

IMG_2544 о2.jpg

IMG_2543 u.jpg

8

Поделиться сообщением

256N09812_9NL9X.jpg.thumb.500.jpg

0

Поделиться сообщением

Французский часослов. Руан (?), ок. 1470 года.

m32.008v.jpg m32.008va.jpg

2

Поделиться сообщением

В 08.06.2020 в 18:36, krokar сказал:

А если добавить старых открыток или другой фигни, то получится...

Фигня со старыми открытками.

0

Поделиться сообщением

В 19.11.2021 в 13:19, Bogdanov сказал:

Это фото мы когда-то делали для обложки наборов открыток с редкими монетами из экспозиции музея. В итоге пошли по другому пути, но фото осталось ;)

Это я делал обложку для книги...которую написал (написали) но так и не была издана...но фото осталось

Изображение 1327.jpg

2

Поделиться сообщением

В 19.11.2021 в 13:19, Bogdanov сказал:

Это просто коробочка....ну как то так

IMG_0038.JPG

3

Поделиться сообщением

«…….В Берлине ничего не надо понимать, все совершенно ясно сказано зданием рейхстага и «Аллеей Победы»…..»

М. Горький, Жизнь Клима Смагина

1651573560134.jpg

1

Поделиться сообщением

Спустя три дня мы приплыли в Александрию. Я прошёл через ворота, которые называются вратами Солнца, и передо мной развернулась сверкающая красота города, наполнившая радостью мой взор. Прямые ряды колонн высились на всем протяжении дороги от ворот Солнца до ворот Луны, — эти божества охраняют оба входа в город. Между колоннами пролегла равнинная часть города. Множество дорог пересекало ее, и можно было совершить путешествие, не выходя за пределы города.

Я прошёл несколько стадиев и оказался на площади, названной в честь Александра. Отсюда я увидел другие части города, и красота его разделилась. Прямо передо мной рос лес колонн, пересекаемый другим таким же лесом. Глаза разбегались, когда я пытался оглядеть все улицы и, не будучи в состоянии охватить целого, не мог утолить ненасытную жажду зрения. Что-то я видел, а что-то только хотел увидеть, торопился посмотреть одно и не хотел пропускать другого. Владело моими взорами созерцаемое, влекло к себе ожидаемое. Я без устали бродил по улицам города, тщетно стремясь увидеть все своими глазами, и наконец выбился из сил. "Очи мои, мы побеждены", — сказал я.

Представились мне два неслыханных и невиданных чуда: соревнование величия и красоты, населения и города, и участники этого состязания равно одерживали победу. Казалось, что город больше, чем целый материк, а население многочисленнее, чем целый народ. Я смотрел на огромный город и не верил, что найдётся столько людей, чтобы его заполнить; я смотрел на людей и не верил, что может существовать город, который в состоянии вместить их. С такой точностью были уравновешены чаши весов. (c)

Ахилл Татий. Греческий писатель II в. н.э.  

Левкиппа и Клитофонт”.

IMG_3964 о.jpg

9

Поделиться сообщением

(изменено)

Удобная вещица.)

DSC08563.JPG

Изменено пользователем -vavan-
2

Поделиться сообщением

Обложка журнала «Крокодил» № 36. 30 декабря 1960.

0_8bb43_56816f7f_XXL.jpg

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу