sergeysn

Деньга 1738 двойной удар а может тройной?

В теме 7 сообщений

Хотелось бы обсудить монетку. На первый взгляд, как мне показалось, простая деньга с двойным ударом, но если присмотреться, мне кажется, что все таки тройной удар и третьим ударом хотели исправить залипуху. Поправьте, если что не так.

post-15783-130851252401_thumb.jpg

post-15783-130851254455_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вижу двойной удар на аверсе с хорошими,ясными следами залипухи.Вижу двойной удар на реверсе.Тройного удара,по-моему нет.

0

Поделиться сообщением

Вот примерно как-то так чего я тут на высматривал.

post-15783-130858735553_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Двойной удар + холостой удар штемпелей.

0

Поделиться сообщением

Двойной удар + холостой удар штемпелей.

Если я вас правильно понял вы говорите что залипушка это на самом деле соударение? :wacko:
0

Поделиться сообщением

Если я вас правильно понял вы говорите что залипушка это на самом деле соударение? :wacko:

Нет залипушка это когда монета залипла, не сошла со штемпеля и в дальнейшем при ударе на следующей заготовке прочеканивался вдавленно аверс или реверс залившей монеты.

Но штемпеля могли ударить друг подругу и без заготовки. В этом случае на них оставались оставались следы. При чеканке следующих монет эти следы прочеканивались на монете. Называется холостой удар или соударение шткмпелей.

В вашем случае как раз двойной удар такими штемпелями.

0

Поделиться сообщением

Спасибо все до меня наконец-то дошло, что те следы на монете которые я считал, остались от залипшей монеты на самом деле оставил штемпели, который получил повреждение в результате соударения :smoking:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу