• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
Sign in to follow this  
Followers 0
золотник

Очень интересный набор 1989 г.

8 posts in this topic

Собственно по набору - есть ли спрос на него и какая цена.

post-13243-13081679532_thumb.jpg

post-13243-13081679603_thumb.jpg

post-13243-13081679662_thumb.jpg

post-13243-130816797197_thumb.jpg

5

Собственно по набору - есть ли спрос на него и какая цена.

Спрос то напрямую зависит от цены, но за 500 долларов на него думаю будет много желающих.

Хоть и брак, но брак ИМХО практически уникальный.

0

Любопытный набор - ТАКОГО я в наборах ещё не видел.

0

Ну почему, нечто подобное я встречал. Из СССР - что - то было, но не припомню точно. А вот из современной России - сам держал в руках набор монет от 1 рубля до 100 рублей 1995 г. "50 лет Победы", в котором одна монета была не в своем металле (или 50 рублей на кружке для 100 рублей, или 100 рублей на кружке для 50 рублей). Этот набор человек продавать не захотел. И проходил обычный набор от 1 рубля до 100 рублей 1992 г., в котором была такая же история. Монета из второго набора находится у меня в коллекции, но сейчас посмотреть не могу. Впрочем, это и не имеет значения. Т. е. подобные проходы всё же были.

Что касается этого набора - то собственно, самая интересная монета - 20 копеек 1989 г. в металле 3 копеек - достаточно распространенная среди монет в "чужих" металлах. Как раз такие желтые 20 копеек 1986, 1989 и 1990 гг. - самые частые из таких 20 - копеечных монет. Но все известные мне такие монеты были не наборные. Хотя и монета из этого набора какая - то не такая, она по цвету резко отличается от других бронзовых монет и блеска у неё такого нет. Как будто она не из монет "особого чекана", которые бывают в этих годовых наборах.

Что - то по фото не могу рассмотреть, какая разновидность по штемпелю лицевой стороны у этих 20 копеек. Нельзя ли это уточнить?

0

шт.2

0

20 коп. (желтая) полностью соответстует всем параметрам изготовления наборных 1 - 5 коп. монет.

Просто фотография не всегда передает оттенки цветопередачи, которые отличаются от "живого" просмотра. Вот дополнительное фото.

post-13243-130820332492_thumb.jpg

0

20 коп. (желтая) полностью соответстует всем параметрам изготовления наборных 1 - 5 коп. монет.

Просто фотография не всегда передает оттенки цветопередачи, которые отличаются от "живого" просмотра. Вот дополнительное фото.

Приятный наборчик. Недавно довелось видеть аналогичный, но "жесткий" набор 1977 года, с "белой" трешкой.

0

охренеть...

Андрей Иванович, все-таки белая трешка это немного другой случай...

думаю за уникальность от 1000 можно попробовать выставить

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

astrapage.ru