13633

копейка 1832 ем-фх с ошибкой?

В теме 8 сообщений

Добрый день.

Досталась такая монета.

Хотел узнать Ваши мнения: брак гравера, брак чекана или брак времени?

Вживую отчетливо видно W.

Также прошу оценить.

С Уважением,

post-12078-129168391108_thumb.jpg

post-12078-12916839196_thumb.jpg

post-12078-129168400823_thumb.jpg

post-12078-12916840604_thumb.jpg

post-12078-129168415187_thumb.jpg

post-12078-129168421744_thumb.jpg

post-12078-129168430693_thumb.jpg

post-12078-129168439801_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне не выглядит даже как перевернутая "М" (расширение к низу...) Похоже на выкрошку шттемпеля. Есть так же "ВМ" и "КМ". Теперь есть "Е.W." (ИМХО)

0

Поделиться сообщением

Я вижу чётко ЕW.

0

Поделиться сообщением

Ярослав, позвольте не согласиться. Мысли такие:

W может быть только перевернутое М, а то откуда бы латинскому шрифту взяться, или у вас другие идеи? М имеет тенденцию раширятся к основе в тот (ранний до 1835 года) период, ну, или быть прямой, как в 1836. То есть, было бы раширение к верху, или буква была прямая, если бы это была перевернутая М, то есть "W". Здесь, если меня глаза не подводят, раширение к основе. Но, не надо так далеко даже заходить -- "М" на 1832, обычно, имеет левую вертикаль, кот. отставлена в сторону и немного тоньше правой. Так же, "М" тех годов имеет ярковыраженные ножки. Все это здесь присутствует именно там где должно быть -- тонкая отставленная вертикаль слева, а ножки снизу.

Штемпеля крошились, что создавало разные интересные еффекты. У меня где то есть 5 коп этих годов с явным К.М. я его как то показывал где то... Где то и В.М. валяется...

0

Поделиться сообщением

В 12/7/2010 в 14:55, КБ сказал:

Ярослав, позвольте не согласиться. Мысли такие:

W может быть только перевернутое М, а то откуда бы латинскому шрифту взяться, или у вас другие идеи? М имеет тенденцию раширятся к основе в тот (ранний до 1835 года) период, ну, или быть прямой, как в 1836. То есть, было бы раширение к верху, или буква была прямая, если бы это была перевернутая М, то есть "W". Здесь, если меня глаза не подводят, раширение к основе. Но, не надо так далеко даже заходить -- "М" на 1832, обычно, имеет левую вертикаль, кот. отставлена в сторону и немного тоньше правой. Так же, "М" тех годов имеет ярковыраженные ножки. Все это здесь присутствует именно там где должно быть -- тонкая отставленная вертикаль слева, а ножки снизу.

Штемпеля крошились, что создавало разные интересные еффекты. У меня где то есть 5 коп этих годов с явным К.М. я его как то показывал где то... Где то и В.М. валяется...

Мы, очевидно, изначально неправильно друг друга поняли - естественно, что "W" - это перевёрнутое "М", как и на других аналогичных монетах.

То же самое и на редком 10-грошевике 1840 года, там тоже роль "W" играет перевёрнутая "М".

0

Поделиться сообщением

В 12/8/2010 в 07:18, Jaroslaff сказал:

Мы, очевидно, изначально неправильно друг друга поняли - естественно, что "W" - это перевёрнутое "М", как и на других аналогичных монетах.

То же самое и на редком 10-грошевике 1840 года, там тоже роль "W" играет перевёрнутая "М".

Отлично, но тут "м" не перевернуто. Если бы было перевернуто, тогда оно бы к верху раширялось, а тут наоборот. Так же, левая ножка, которая тоньше и отставлена -- слева, как и должно быть у "М". Ножки тоже на месте -- внизу. Поэтому, я уверен что это "М" а не "W".

0

Поделиться сообщением

В 12/8/2010 в 14:47, КБ сказал:

Отлично, но тут "м" не перевернуто. Если бы было перевернуто, тогда оно бы к верху раширялось, а тут наоборот. Так же, левая ножка, которая тоньше и отставлена -- слева, как и должно быть у "М". Ножки тоже на месте -- внизу. Поэтому, я уверен что это "М" а не "W".

Не буду спорить - ни Вы, ни я монету в руках не держали, а без этого мы можем видеть её неодинаково.

0

Поделиться сообщением

Согласен на 100%. Очень тяжело по фото определять разновидности.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу