Posted 22 Jun 2018, 17:01:49 как я мог вчера написать о том, что увидел сегодня. А до того я там пару месяцев не появлялся. Да и сегодня чисто по малой нужде заскочил Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jun 2018, 18:24:59 1 час назад, Фима Фокс сказал: Да и сегодня чисто по малой нужде заскочил Поссать больше негде было? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jun 2018, 18:27:05 совместил полезное с приятным Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2018, 17:51:38 В описании послереформенных монет состав металла не соответствует действительности.Это ошибка или небрежность? Вроде бы мелочь, а осадочек остаётся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2018, 17:53:54 1 минуту назад, vitvs сказал: состав металла не соответствует действительности. а разве не так? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2018, 18:05:29 исправить недолго. но лучше выслушать мнение @МНС Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2018, 20:51:43 2 часа назад, нахалёнок сказал: исправить недолго. но лучше выслушать мнение @МНС Та чо там слушать - то? В монетах достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек с 1926 и до 1957 материал - алюминиевая бронза, а с 1961 и до 1991 - медно - цинковый сплав, а по - другому - латунь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 06:09:08 12 часов назад, нахалёнок сказал: исправить недолго. но лучше выслушать мнение @МНС Лучше всё по-тихому потереть, а витуса по-тихому же забанить за подрыв авторитета руководителя Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 06:10:02 зачем банить? хоть кто то за 5 лет проявил зоркость Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 06:12:13 Он был первый, кто зашёл туда за пять лет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 06:40:09 9 часов назад, gvele сказал: Та чо там слушать - то? В монетах достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек с 1926 и до 1957 материал - алюминиевая бронза, а с 1961 и до 1991 - медно - цинковый сплав, а по - другому - латунь. не будучи ни разу специалистом по советским монетам, по существу обсуждаемого вопроса не могу не отметить, что были и нюансы. Вот, к примеру, два пятака 1930 года. Нижний люминевая бронза, верхний же не то что в латунь - в красную медь стремится явно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 07:32:33 Только что, Фима Фокс сказал: не будучи ни разу специалистом по советским монетам, по существу обсуждаемого вопроса не могу не отметить, что были и нюансы. Вот, к примеру, два пятака 1930 года. Нижний люминевая бронза, верхний же не то что в латунь - в красную медь стремится явно Вадим Борисович, со всем уважением! Дело в том, что в этой "Алюминиевой бронзе",если по весу алюминия совсем мало, но если по соотношению атомов то другая пропорция получается ... Алюминий из сплава при определённых условиях с поверхностного слоя может и улетучиваться ...пережёг - например ... Чушку после отливки плющут здорово, перегрев и ... тд. , а и сама чушка при остывании в разных участках имеет несколько разный состав (там концы обрезают ...). Но медь имеет другой цвет, если без окислов, а "Красная медь" это ...цвет ...Оксида меди (I) . С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 07:41:15 то есть при воздействии с агрессивной внешней средой снаружи остаётся живая сермяжная медь, а внутри сохраняется золотистая люминевая бронза. Фсё прям на пальцах раскидали тока вот нижняя монета с агрессивной средой-та поболе повоздействовала, такой вот нюанс Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2018, 07:55:22 Только что, Фима Фокс сказал: то есть при воздействии с агрессивной внешней средой снаружи остаётся живая сермяжная медь, а внутри сохраняется золотистая люминевая бронза. Фсё прям на пальцах раскидали тока вот нижняя монета с агрессивной средой-та поболе повоздействовала, такой вот нюанс Не совсем так, типа можно любую такую монетку по внешнему виду сделать, типа, медной ...что и выставляют на форуме периодически ... Но это может быть и на этапе заготовки ....те. отчеканили на заведомо (скажем так) дефектной заготовке ... Температуры кристаллизации меди и алюминия очень отличаются .... Могу в тему пригласить знатока этой темы ...он реально имеет звание академика (ведомственная академия) у него даже такой артефакт на аватарке ... С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Oct 2018, 04:09:38 В 26.10.2018 в 09:10, нахалёнок сказал: зачем банить? хоть кто то за 5 лет проявил зоркость чтоб не шастал куды не следует В 26.10.2018 в 09:12, Фима Фокс сказал: Он был первый, кто зашёл туда за пять лет не.просто те.кто туды заходят.оттель редко возвращаютьси В 26.10.2018 в 09:40, Фима Фокс сказал: Вот, к примеру, два пятака 1930 года. Нижний люминевая бронза, верхний же не то что в латунь - в красную медь стремится явно эт ты чаво.решил сделать рекламу и впарить нижний як супер-пупер рарик уху Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2020, 22:22:15 Чё то я не понял здесь только покупать можно? А я то думал продать что-нибудь из личной коллекции Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Oct 2020, 04:49:14 6 часов назад, Kovsh сказал: А я то думал продать что-нибудь из личной коллекции Правила прочесть сложно? А ведь галочку "ознакомлен" наверняка ставил Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Feb 2021, 11:55:38 Эммм, а зачем для магазина отдельную регистрацию прикрутили? Пришлось регистрироваться Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Feb 2021, 12:34:37 так магазин и форум это разные движки, разработчики и даже сервера Share this post Link to post Share on other sites