Posted 5 Nov 2010, 11:06:41 10 копеек 2002 М - Тонкая грань На сегодняшний день известно 4 разновидности аверса (шт. А, Б, В, Г) в сочетании с 1 разновидностью реверса (шт. 1). *шт. А – буква «М» толстая, приподнята к копыту, имеет иную гравировку (как пример, косолапая правая стойка), расстояние от левой ноги лошади до буквы «М» меньше. *шт. Б – буква «М» повернута против часовой стрелки (относительно шт. А), сильно приспущена, расстояние от левой ноги лошади до буквы «М» больше. *шт. В – буква «М» сильно повернута против часовой стрелки (относительно шт. А), приспущена, расстояние от левой ноги лошади до буквы «М» меньше. *шт. Г – буква «М» повернута против часовой стрелки (относительно шт. А), приспущена, расстояние от левой ноги лошади до буквы «М» больше. На всех известных экземплярах наблюдается сильное соударение. Общий вид – улавливаем тонкую грань Рейтинг по углу наклона (поворот) от минимального к максимальному: Шт. А Шт. Б Шт. Г Шт. В Рейтинг по удаленности от верхнего копыта от минимальной к максимальной: Шт. А Шт. В = Шт. Г Шт. Б Рейтинг по удаленности от левой ноги лошади от минимальной к максимальной: Шт. А = Шт. В Шт. Б = Шт. Г 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Oct 2011, 21:30:03 (edited) Здравствуйте.Я немного внесу разновидности в определении шт.<Г> -если конечно вы не против.Я провожу прямую линию над буквой-И в сторону шт.<М> .Линия проходит по средней ножки буквы.<М> .Так же и вариант шт.<Б> .Ну а отличить шт.-<Б> от шт.-<Г> по вашей сылке очень легко.Сразу прошу прощенья если я ошибаюсь.С уважением S. Edited 22 Apr 2015, 10:05:12 by Лика-33 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2011, 16:44:59 Каждый определяет так, как ему удобней. Вариантов масса. И Ваш способ, вполне возможно, имеет право на существование, только наглядности ему не хватает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2011, 18:16:49 Каждый определяет так, как ему удобней. Вариантов масса. И Ваш способ, вполне возможно, имеет право на существование, только наглядности ему не хватает Ет ко туть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2011, 07:08:54 Ет ко туть Немчик, привет. Проходила мимо 2 Share this post Link to post Share on other sites