нахалёнок

ПРАВИЛА ФОРУМА (редакция от 22 декабря 2019)

В теме 620 сообщений

В 9/16/2016 в 13:14, нахалёнок сказал:

25.22.1 Ставка в неодобренном (премодерируемом) сообщении не может считаться "открытой" (принятой), т.к. видна только администрации.

Стоит ли считать тогда торги "закрытыми"? :muzhik:

То есть для других участников (которые не знают о "невидимой" ставке) торгами "в тёмную", "в слепую"?  :facepalm2: 

0

Поделиться сообщением

если они ставку не видят-то её нет.

0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 19:07, нахалёнок сказал:

если они ставку не видят-то её нет.

После одобрения модером поста, время написания оного меняется? :muzhik:

Ставка становится видимой (вдруг, неожиданно для других) и может быть выше чем у лидера.

Продавец терять выгоду из-за игр в "вижу, не вижу" не должен в итоге?  :waiting:  Значит отдадим "невидимой ставке" лот в ущерб остальным участникам.

Тогда лидер может потерять объект торгов ... :no:

0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 19:14, agent сказал:

Продавец терять выгоду из-за игр в "вижу, не вижу" не должен в итоге?

Может, хотя бы после этого продавцов здесь станет меньше? Напомню, форум - место для общения. Для торговли - мешок.нет. Узнать сколько стоит, спросить по подлинности, атрибутировать - милости прошу, всегда рады. Продать - это вам на другие сайты. На мешке никого не банят, премодерацию не включают, там не надо набирать 50 сообщений для участия в торгах. Зарегистрировался и покупай/продавай.
0

Поделиться сообщением

Пральное решение, теперь допустим пришел на форум удачливый человек и копейка у него 1724 года, рамочная, обсудили и говорит он; ну продам ка я ее на Ньюкционе, каму надо бегите. :smoking:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 9/16/2016 в 19:54, cyTyr33u сказал:
Может, хотя бы после этого продавцов здесь станет меньше?

Жаль конечно

В 9/16/2016 в 20:11, Синельниковъ сказал:

Пральное решение, теперь допустим пришел на форум удачливый человек и копейка у него 1724 года, рамочная, обсудили и говорит он; ну продам ка я ее на Ньюкционе, каму надо бегите. :smoking:

Ну или другой достойный "предмет".

Узнать сколько стоит, спросить по подлинности, атрибутировать - милости прошу, всегда рады. Продать - это вам на другие площадки.

Теперь, значится, можно на пункт 3.11 Устава - "класть"? Оценил и ушёл на другой ресурс? Или ждать здесь "вкусного" предложения в личку?

Как понимать, как трактовать Ваш пост?

Во вопросов задал, сам в шоке.

Изменено пользователем Савкин Дмитрий
0

Поделиться сообщением

продавцм ВКУСНЫХ вещей я неоднократно включал внеплановый допуск

0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 20:31, нахалёнок сказал:

продавцм ВКУСНЫХ вещей я неоднократно включал внеплановый допуск

Миша, да не про это я щас молвлю. Чутка о другом.

0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 20:27, Савкин Дмитрий сказал:

Оценил и ушёл на другой ресурс? Или ждать здесь "вкусного" предложения в личку?

А что такого? Если на других ресурсах дурачьё сидит, которое ни оценить не может, ни атрибутировать, ни по подлинности проконсультировать? Мы же не виноваты в этом. Приходится людям идти сюда, здесь все сливки российской нумизматики собраны, эксперты от бога, специалисты с многолетней практикой. А продавать надо там, где для этого условия есть. Ведь до смешного доходит - продавца забанили за мат, он в личку стучится: "Не могу поднять лот, не могу покупателю написать и т.п." Покупателя забанили за мат, он в личку стучит: "Спасите-помогите! Надо ставку сделать, монета уплывает их рук!" А сколько писем приходит такого содержания: "Зарегистрировался сегодня, специально, чтобы купить монету, которая сейчас в продаже на вашей Бирже. Но не могу сделать ставку! Помогите!" Получается, что продавцы и покупатели постоянно теряют из-за того, что на форуме есть ограничения. Естественно, это же форум. Ребята, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Есть специальные ресурсы, заточенные под продажу монет. Там нет общения, зато есть торговля. Здесь же всё наоборот. Миша уже ответил, что для раритетов делались и делаются исключения. Вообще, считаю, что прелести здешней Биржи весьма переоценены. Нет здесь ни каких-то уникальных монет, ни каких-то уникальных покупателей. Не могу понять, почему сюда так все рвутся? Да, бывают иногда интересные вещи, но не более того.
1

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 20:54, cyTyr33u сказал:
Ведь до смешного доходит - продавца забанили за мат

Так это "продавец-дебил". Не сдержанный человек. Такие как правило по месту своего жительства рот на замке держат, чтоб иной раз "в репу" не получить.

А при чём здесь Мы, Смиренные и благопристойные обыватели?

А сколько писем приходит такого содержания: "Зарегистрировался сегодня, специально, чтобы купить монету, которая сейчас в продаже на вашей Бирже. Но не могу сделать ставку! Помогите!"

Плохо ознакомились с Уставом.

Получается, что продавцы и покупатели постоянно теряют из-за того, что на форуме есть ограничения.

Нормальные продовцы и покупатели - таких проблем не имеют.

Вообще, считаю, что прелести здешней Биржи весьма переоценены.

А я считаю, что недооценена.

Ну вообщем всё. Спать пошёл.

А в целом - открывайте аукцион. А то висит ссылка слева от "моргающего" магазина, а толку нет  :) .

0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 21:15, Савкин Дмитрий сказал:

Нормальные продовцы и покупатели - таких проблем не имеют.

Поясню на примере. Савкин Дмитрий выставил монету на продажу. Последняя ставка 8.000 рублей, до конца всего осталось несколько минут. Мне в личку приходит письмо от новичка: "Пустите в биржу! Монета Савкина Дмитрия мне очень нужна! Давно её ищу! Готов пятнашку дать!". Отвечаю: "Идите спать. Спокойной Вам ночи". И Савкин Дмитрий отправляет монету победителю за 8.000, а мог бы 15.000 получить. Примерно так это и бывает, как я описал.
0

Поделиться сообщением

В 9/16/2016 в 21:30, cyTyr33u сказал:
И Савкин Дмитрий отправляет монету победителю за 8.000, а мог бы 15.000 получить.

Значит не судьба Савкину Дмитрию. 

0

Поделиться сообщением

мне только вчера приходил просьб открыть допуск покупцу. с какого перепуга?

0

Поделиться сообщением

Напомню, форум - площадка для общения. Для торговли - мешок.нет.
аук. Мешок не самый удачный пример торговли для штучного материала, новичкам. И вот почему, в силу жизненных обстоятельств понадобилось часть монет распродать по быстрому. На Мешке есть репа (регист. в 2013г.) + перенёс репу с Молотка, достаточно для продаж репа. Выставив материал и тут же сталкиваюсь с проблемой, могу реализовать только в своем городе (Талицкий р-он, насел. 11т.чел. ) Нужно авториз, фото лица с пасторт. и т.д. Проблема, нет фотика, не получается сделать качественные фото тел. В нашей деревне искать фоток, фиг знает у кого есть, одни пенсионеры в соседях. Много знакомых в городе, у родст. есть, тоже в городе. Итог, из за пять монет плюнул и оставил эту затею. На ЦФН тоже не получилось пристроить, жалко отдавать даром ( 25к. 1895г. сост. VF+ оценили в 500р. когда как  мин. 3т.р. стоит). На других ресур. нет репы.

п.с. Отправил весь материал в Питер на аук. благо дорожка протоптана, да долго ждать и %, за то уход максимально к рыночной цене.

С уважением,

В 9/17/2016 в 04:37, нахалёнок сказал:
мне только вчера приходил просьб открыть допуск покупцу. с какого перепуга?
Тоже верно! согласен, купить вообще не проблема и репа не нужна, лишь бы деньги были.

п.с. Очень большой интерес был к аук. при цфн, в плане реализ,  но .... что то застряло.

С уважением,

0

Поделиться сообщением

В 9/17/2016 в 06:58, FedorNum77 сказал:
( 25к. 1895г. сост. VF+ оценили в 500р. когда как мин. 3т.р. стоит).

и за сколько ушло?

0

Поделиться сообщением

В 9/17/2016 в 08:50, нахалёнок сказал:
и за сколько ушло?
материал пока не выставляли на торги, ожидаю, в прошлый раз где то 1,5-2 месяца ждал. (макс. время ожидание 4 месяца) Как тока, отпишусь в теме
0

Поделиться сообщением

В 9/17/2016 в 08:50, 'нахалёнок' сказал:

и за сколько ушло?

ушел за 5897руб., честно говоря не думал что больше 4т.р. наберет.

post-39654-0-06627200-1477056949_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

В 10/21/2016 в 13:42, FedorNum77 сказал:

ушел за 5897руб., честно говоря не думал что больше 4т.р. наберет.

Очень показательный пример того, что продавать надо на раскрученных специализированных площадках. Думаю, о существовании ЦФН знают очень немногие коллекционеры, тогда как про Конрос знает каждый, кто интересуется монетами России до 1917.
0

Поделиться сообщением

Что-то не понимаю

Вы пишите 17.09.2016:

В 9/17/2016 в 09:18, FedorNum77 сказал:

материал пока не выставляли на торги, ожидаю, в прошлый раз где то 1,5-2 месяца ждал. (макс. время ожидание 4 месяца) Как тока, отпишусь в теме

внизу - "Время закрытия 12:01:33  09.09.2016"

post-27113-0-84485800-1477075450_thumb.png

0

Поделиться сообщением

В 10/21/2016 в 18:48, father62 сказал:
внизу - "Время закрытия 12:01:33 09.09.2016"
В прошлый раз, мне пришло сообщение, что ваш материал будет выставлен на следующем аукционе. Вот я и жду когда придет это сообщение, а вчера решил в свой профайл заглянуть, смотрю, а там на счете куча денег, не понял. Заглянул в проданные лоты и оказывается уже как месяц все продано, увидел только вчера.

Дело в том что я в первый раз деньги не забирал, а оставил на счете и на них купил нужные на тот момент монеты.  Реквизитов для перевода не оставлял, так как собирался те деньги там и потратить. Вот они и по привычке положили вырученные деньги мне на счет К...с и молчат как партизаны.

Вот такая история.

0

Поделиться сообщением

Немного не понятна ситация с номером телефона.

Чтоб его поменять, надо прислать СМС с новым номером со старого телефона. Но у меня получилась ситуация: телефон корпоративный отобрали и СМС скинуть не могу. Обращался к Пастырю, но он меня не услышал. Вот уже с полгода у меня в профиле неактуальная информация.:) Значит я переступил местное законодательство?

0

Поделиться сообщением

В 1/13/2017 в 12:54, Ветерок ll сказал:

Обращался к Пастырю, но он меня не услышал.

Главнее его только ЕСПЧ.

0

Поделиться сообщением

В 1/13/2017 в 12:54, Ветерок ll сказал:

Немного не понятна ситация с номером телефона.

Чтоб его поменять, надо прислать СМС с новым номером со старого телефона. Но у меня получилась ситуация: телефон корпоративный отобрали и СМС скинуть не могу. Обращался к Пастырю, но он меня не услышал. Вот уже с полгода у меня в профиле неактуальная информация.:) Значит я переступил местное законодательство?

Очень трогательно, а номер Вашей карты действительно такой-1234567887654321? Дайте фоточку только номера и я извинюсь публично.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите,пожалуйста, за удачную продажу в продажной ветке надо платить какой-нибудь процент сайту, если да, то какой? Если разместил вопрос не там - прошу не пинать. С уважением,Роман.

0

Поделиться сообщением

В 1/22/2017 в 17:59, Mr Amsterdam сказал:

Коллеги, подскажите,пожалуйста, за удачную продажу в продажной ветке надо платить какой-нибудь процент сайту, если да, то какой? Если разместил вопрос не там - прошу не пинать. С уважением,Роман.

Платить не надо.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу