Grim

Сломать слаб

В теме 31 сообщение

Бред.

0

Поделиться сообщением

Всё это уже обсуждалось выше и не один раз И что такое слабы, и для чего они нужны и т. д. Здесь речь шла совсем о другом.

Вопрос стоял так: КАК СЛОМАТЬ СЛАБ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ МОНЕТУ И САМОМУ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБА СВОЕМУ ДРАГОЦЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ?

А он подменяется по ходу дела другим: снова обсуждаем, для чего нужны слабы и надо ли их ломать...

Но если уж отклонились немного, то скажу ещё пару слов. Коллекционирование в слабах - это и не коллекционирование вовсе. Это больше завлекаловка для несведущих инвесторов, которые в монетах не разбираются, но которые трясутся за свои доллары (рубли, евро, далее по тексту). Такие люди никогда, может, и монет в руках не держали, хотя не исключено, что у них три чемодана монет в слабах и они стоят в сто раз больше, чем все мои ржавые железяки вместе взятые.

Но возникает простой вопрос: а кто из нас двоих коллекционер? А кто миллионер?

Слабы = деньги! ДОЛЛАРЫ, ДОЛЛАРЫ, ДОЛЛАРЫ!!! За них продать душу дьяволу, Родину, всё что угодно! Больше, больше, больше! Мало, мало, мало! Слабы - это чисто коммерческий проект. Никто не говорит, для несведущего человека это вроде и плюс, гарантия. Но оттого, что у вас будет 10 "Славных годов" и все в слабах с высокими грейдами, вы не станете лучше разбираться в русских монетах, если кроме этих пластмассовых упаковок никогда не держали в руках ни одной такой "живой" монеты!

Слабы - это мертвечина. Коммерция, больше денег - да. Но всё это МЁРТВОЕ! Это одно из проявлений американского мышления. Они там вообще любят, чтобы им всё подавали на блюдечке и с голубой каёмочкой, а им соображаловку чтобы вкл. было не надо. Всё решили и оценили за них. А они потом придут и принесут монету в слабе и получат сколько - то ДОЛЛАРОВ!!! А поломать, подержать монету в руках - можно ведь получить этих ДОЛЛАРОВ чуть меньше! Как же потом жить дальше?

Прежде всего надо для себя решить, что для вас важней, коллекционирование или инвестирование (= коллекционирование, но денег). Если деньги на первом месте, то тряситесь над слабами, сдувайте с них пыль и следите по книжкам как год от года прирастает ваше БОГАЧЕСТВО. А если вы коллекционер, то вы наверняка свою коллекцию держите не в слабах, тогда разломать их к свиньям собачьим или собачачьим и подержать живую монету в руках, пусть она и стоит после этого на 10, 100 или 1000 долларов меньше!

Ну а если вы за эти 100 или сколько - то там долларов так сильно переживаете, то, конечно, вскрывать нельзя.

Я, к примеру, не один раз платил людям деньги только за то, чтобы посмотреть живьём на монету. Последний пример - ходил ко мне долго один чел. и всё говорил, что у него есть 10 рублей Николая II 1900 года с поворотом осей ровно на 180 градусов. И всё обещал - обещал принести и показать монету живьём. Длилось это года три. Наконец я сказал ему, что заплачу 1.000 рублей только за то, чтобы посмотреть на эту монету (при условии,что она окажется подлинной). Человек на следующий же день монету принёс и так как всё соответствовало, получил без вопросов свою законную тысячу рублей и стал богаче на 33 доллара, а я, соответственно, беднее. Но я не плачу и не рыдаю по этому поводу. Другой вопрос, что продавать свой раритет владелец не желает.

Уважаемые форумчане и МНОГОУВАЖАЕМОЕ НАЧАЛЬСТВО ФОРУМА! Я сегодня с утра уже такой, всё же праздник,не бейте, пож. меня ногами по голове и не удаляйте моё несколько не по теме и немного не в меру пространное сочинение. Надеюсь, оно кому - то будет интересно. А я мо быть и вам ещё когда пригожусь.

Все в порядке. Да, задорно вы отписались... по моему адресу. Вас с Праздником также.

Коллекционер я, не инвестор. Только темы у нас разные, видимо. Я собираю рубли, имперскую юбилейку и золото 19-го века. Только в высоком грэйде. Обожаю слабы!!!

Была довольно объемная коллекция без слабов, и я ее продал, чтобы купить милые, родные, дорогие сердцу слабы.

Я влез-то сюда из-за обзывания вами родных и любимых коробочек вами - мерзкими. И захотелось обосновать свою любовь...

Мне не надо 10-ти Славных Годов утертых в попу. Я хочу один. В MS-67! И к остальным монеткам это относится.

Облапал я их достаточно. ЧТоб прям все только в слабах - так то неосуществимая мечтааа... Придется и дальше лапать. Но коллекция - святое - в волшебных коробочках.

Насчет слабы = деньги, деньги, доллары - это правильно. И на счет продать, правильно. Ну, не душу, там, и не лукавому, и не за все, а так - правильно. Это и был смысл моего поста.

Ну, с эмоциями я, ест-ссно не соглашусь. Прямо противоположное мнение, что и не удивительно. Просто слово НЕ к вашим высказываниям приставьте, и ответ готов.

Вот там вас занесло немного. Цена за подержать монетку в руках не несколько долларов, а несколько тысяч долларов умноженная на много десятков раз. И уж никак не 33... Прочувствуйте разницу.

Да. Я буду трястись над слабами. Получая при этом несказанное удовольствие. И по книжкам следить буду. И по каталогам. И за аукционами... И в руках они приятно лежат...

Ну а вы - тоже наслаждайтесь своими монетками. Вполне искренне вам желаю. И мнение ваше о слабах вполне понимаю, коть и вкорне несогласен.

Ну и тертое говно буду мацать, определяя разновидности, кое-что откладывая. При всей горячей любви к волшебным коробочкам - большинство "живых" пока еще на свободе. Буду сокращать это "пока" по-мере сил для монет высокой сохранности.

Ладно. Ваш наезд на мои профессиональные навыки незаметим.

1

Поделиться сообщением

Уважаемый Andrew! Так получилось, что вы приняли моё письмо о слабах на свой счёт. Я вовсе не писал его как ответ ИМЕННО ВАМ! Я просто изложил своё видение предмета и обращался НЕ ЛИЧНО К ВАМ, а к почитателям слабов "В ОБЩЕМ". Ничего личного по отношению именно к вам я изначально не подразумевал.

ЭТО МОЁ ПИСЬМО - НЕ ЛИЧНО ВАМ! Нигде в нём вы не найдёте упоминания вашего имени или обращения именно к вам. Но так получилось, что его ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ можно интерпретировать, как ответ на предыдущее сообщение, а оно было вашим. Видимо, мне надо было дополнительно сразу написать, что это не ответ на предыдущее сообщение, а я этого не сделал.

Поэтому прошу меня извинить за то, что я вроде "наехал" на вас лично. Я лично вас не знаю и никакой такой цели не имел.

К тому же я не ярый противник разных мнений. Ведь оттого, что я думаю так, а вы иначе, ничего не изменится. Есть сторонники слабов, а есть противники.

Дело в том, что мой опыт общения со слабами невелик и он отрицательный. В моём понятии слабы - один из способов обмана покупателя. Я в слабах купил всего 7 монет, все их вскрыл и обнаружил, что три монеты из них - явно не соответствуют описанию по указанному на них высокому состоянию, ибо у двух из них был гурт с большими ударами, не видными в запечатанном виде, а одна монета, как утверждалось "Пруф", оказалась протёртой чем - то и на ней были сильные риски, не видимые также через пластик. Конечно, надо было смотреть на фирмы, которые запечатывали эти монеты, но кто тогда знал. Вот и буквально неделю назад ещё один мой знакомый получил 5 фунтов 1937 г. (Англия) "Пруф", вскрыл слаб, а там довольно глубокие царапины по полю на обеих сторонах монеты. А монета стоила ему около 3.000 долларов, а теперь это практически лом...

Вы уверены, что среди ваших слабированных монет нет подобных фокусов? Ясно, что не вскрывая слаба, можно эту монету сто раз продать и купить. При этом ни у кого может не возникнуть никаких сомнений. Но это как с банкнотами - если фальшивые, к примеру, 100 долларов США принимают все к оплате, то чем они хуже подлинных? А на самом деле как?

Всё это строится на доверии, а ним, к сожалению, слишком часто злоупотребляют...

Желаю вам всё же как можно ближе приблизиться к осуществлению своей мечты - собрать всё в так дорогих вашему сердцу слабах. (Это от души, я не иронизирую!)

Кстати, а нельзя ли те монеты, которые у вас пока присутствуют без слабов, как - то запечатать? Хотя для этого их надо вывозить, как у нас любят говорить, за пределы таможенной границы Российской Федерации, а это такая головная боль, особенно если официально попробовать вывезти что - то существенное...

С искренним уважением Гвелешапик.

0

Поделиться сообщением

В моём понятии слабы - один из способов обмана покупателя.

Конечно, надо было смотреть на фирмы, которые запечатывали эти монеты, но кто тогда знал.

а для гарантии надо не покупать слабы, а слабировать уже имеющееся или купленное!

любые знания просто так не даются...

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Andrew! Так получилось, что вы приняли моё письмо о слабах на свой счёт. Я вовсе не писал его как ответ ИМЕННО ВАМ! Я просто изложил своё видение предмета и обращался НЕ ЛИЧНО К ВАМ, а к почитателям слабов "В ОБЩЕМ". Ничего личного по отношению именно к вам я изначально не подразумевал.

ЭТО МОЁ ПИСЬМО - НЕ ЛИЧНО ВАМ! Нигде в нём вы не найдёте упоминания вашего имени или обращения именно к вам. Но так получилось, что его ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ можно интерпретировать, как ответ на предыдущее сообщение, а оно было вашим. Видимо, мне надо было дополнительно сразу написать, что это не ответ на предыдущее сообщение, а я этого не сделал.

Поэтому прошу меня извинить за то, что я вроде "наехал" на вас лично. Я лично вас не знаю и никакой такой цели не имел.

К тому же я не ярый противник разных мнений. Ведь оттого, что я думаю так, а вы иначе, ничего не изменится. Есть сторонники слабов, а есть противники.

Дело в том, что мой опыт общения со слабами невелик и он отрицательный. В моём понятии слабы - один из способов обмана покупателя. Я в слабах купил всего 7 монет, все их вскрыл и обнаружил, что три монеты из них - явно не соответствуют описанию по указанному на них высокому состоянию, ибо у двух из них был гурт с большими ударами, не видными в запечатанном виде, а одна монета, как утверждалось "Пруф", оказалась протёртой чем - то и на ней были сильные риски, не видимые также через пластик. Конечно, надо было смотреть на фирмы, которые запечатывали эти монеты, но кто тогда знал. Вот и буквально неделю назад ещё один мой знакомый получил 5 фунтов 1937 г. (Англия) "Пруф", вскрыл слаб, а там довольно глубокие царапины по полю на обеих сторонах монеты. А монета стоила ему около 3.000 долларов, а теперь это практически лом...

Вы уверены, что среди ваших слабированных монет нет подобных фокусов? Ясно, что не вскрывая слаба, можно эту монету сто раз продать и купить. При этом ни у кого может не возникнуть никаких сомнений. Но это как с банкнотами - если фальшивые, к примеру, 100 долларов США принимают все к оплате, то чем они хуже подлинных? А на самом деле как?

Всё это строится на доверии, а ним, к сожалению, слишком часто злоупотребляют...

Желаю вам всё же как можно ближе приблизиться к осуществлению своей мечты - собрать всё в так дорогих вашему сердцу слабах. (Это от души, я не иронизирую!)

Кстати, а нельзя ли те монеты, которые у вас пока присутствуют без слабов, как - то запечатать? Хотя для этого их надо вывозить, как у нас любят говорить, за пределы таможенной границы Российской Федерации, а это такая головная боль, особенно если официально попробовать вывезти что - то существенное...

С искренним уважением Гвелешапик.

Да я не в обиде. За слабы обидно...

В моём понятии слабы - один из способов защиты покупателя.

Мой опыт слабирования весьма немалый. Если учесть, что только этим и занимаюсь уж несколько лет.

И мой опыт положителен. Более чем. Грэйд монет в слабах обычно занижен. А не наоборот. Из тысячи слабов (не только русских монет) лишь пару монет вызывали вопросы. Это для статистики.

Я уверен (насколько вообще можно быть в чем-то уверенным), что подобных фокусов среди моих слабов - нет. Переломал я их - десятки, если не больше. С целью получения более высокого грэйда. Или старые слабы, где гурта не видно. (большинство). Не было плохих сюрпризов! Ну, может на грэйд ниже несколько раз давали. Обычно с лихвой посылка окупается.

Вы меня извините, но мне трудно поверить, что вам так не повезло. Что-то тут не так. Фальшивые слабы мне попадались. И слабы с правильным номером - но левой монетой внутри - тоже. Кем-то, естественно, вскрытые.

Мне, из Канады-то не трудно слать. Никаких ограничений нет. Стараюсь запечатать все, что могу в высокой сохранности.

Я не понял на счет пруфа. У меня был и пруф в экстра файне, убитый напрочь. Из одних царапин и состояла поверхность, но ведь пруфом-то не перестала монетка быть... Извините конечно, но вы технологию производства с состоянием, не путаете в данном примере?

Лишь три компании грэйдят. NGC, PCGS и ANACS. Еще ICCS для Канады. Остальное - выламывается без вариантов. Может вам говнослаб попался?

Все делают ошибки, без сомнения. Просто на мой взгляд - авторитет перечисленных компаний весьма высок. Мне и в голову не прийдет усомниться в их нечистоплотности. И повода не давали. И не только мне...

Вобщем, как бы я не объяснялся в своей любви к слабам, противники останутся при своем мнении. Ибо у каждого свой опыт.

0

Поделиться сообщением

Технологию изготовления с сохранностью я не путаю. На том слабе, который в себе содержал царапанную монету, стояло не только слово "Пруф", но и высокие цифры, по - моему, 69, а при такой оценке никаких царапин, на мой непросвящённый взгляд, быть не должно.

Кроме того, к "замученному" "пруфу" есть ещё один подход. Я не знаю, не отслеживал это дело, но в своё время ЦБ РФ публиковал свою версию оценки состояния монет. Так вот, о "пруфе" там было написано так: "Монеты качества "Пруф" с дефектами считаются МОНЕТАМИ ОБРАЩЕНИЯ". Как вам такой поворот? Я не в курсе, считают ли они этот свой опус действующим.

И последнее. Я предполагал, что вы живёте в России, а так как вы в Канаде, то для вас всё проще. Желаю удачи!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу