Posted 5 Feb 2010, 14:05:11 Приветствую все господа. Установил фотошоп чтобы фотки соединять. Сделал раскладку фоток. А вот вытащить от туда не могу Сохраняется целиком вся раскладка. Ни фотоальбом ни в изображение не могу вытащить эти соединенные фотки. Может кто знает как это сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 14:14:49 Приветствую все господа. Установил фотошоп чтобы фотки соединять. Сделал раскладку фоток. А вот вытащить от туда не могу Сохраняется целиком вся раскладка. Ни фотоальбом ни в изображение не могу вытащить эти соединенные фотки. Может кто знает как это сделать.В паинте преще намного, перетаскиваешь туда две фотки, и потом спариваешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 14:20:27 У вас была каждая фотка на отдельном слое, а после сохранения вы все слои слили в один, надо было сохранять в формате поддерживающем сохранение слоев. Потратьте неделю на изучение фотошопа, пригодится, с литературой проблем нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 14:27:32 Спасибо. До слоев еще не добрался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 14:31:53 Если все изображение в одном слое, тогда нужно выделять нужные фрагменты и копировать-вставлять их на новый слой или в другой файл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 15:09:12 ни разу не пользовался Paint'ом кажется в шопе все проще чтобы склеить аверс с реверсом: 1. открываете в шопе две картинки 2. задаете выделение по заданному размеру (соответственно размеру монеты), например 3 см на 3 3. выделяете аверс, затем в меню "Изображение" жмете "Кадрировать", левая часть картинки готова 4. выделяете и копируете реверс, возвращаетесь к окну с аверсом и в меню "Изображение" выбираете "Размер холста" и увеличиваете ширину с 3 см до 6 см 5. выделяете на увеличенном холсте в правой, еще чистой, части пустой квадратик и в меню "Редактирование" жмем "Вклеить" все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 15:27:00 Приветствую все господа. Установил фотошоп чтобы фотки соединять. Сделал раскладку фоток. А вот вытащить от туда не могу Сохраняется целиком вся раскладка. Ни фотоальбом ни в изображение не могу вытащить эти соединенные фотки. Может кто знает как это сделать. Вот тут почитай,очень хорошо расписано Обработка Картинок 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 15:41:50 хорошая ссылка, но ИМХО выделять все равно следует по заранее заданному размеру монеты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 15:43:35 ни разу не пользовался Paint'ом кажется в шопе все проще Ну, это кому как... Мне в Paint'e быстрее склеивать. А вообще, удобнее всего в той программе работать, которую хорошо знаешь.Опишу как я склеиваю стороны, вдруг кому пригодится. 1. Делаю обрезку сканов каждой из сторон монеты в программе IrfanViewer: а) открываю в программе скан; б) выделю нужную область (в заголовке окна видно размер выделения в пикселях), обычно, квадратную; в) Ctrl+Y - обрезаю все, что за пределами выделения; г) Ctrl+S - сохраняю обрезанный скан. 2. Открываю скан аверса в Paint'е (у меня в FAR'е настроен для этого шоткат F4); 3. Ctrl+A, Ctrl+C - запоминаю изображение в буфере; 4. Открываю скан реверса в Paint'е 5. Ctrl+R - переворачиваю изображение на 180 градусов; 6. Ctrl+E - открываются параметры изображения, там увеличиваю размер по горизонтали в два раза. 7. Ctrl+R - переворачиваю изображение на 180 градусов; 8. Ctrl+V - вставляю аверс на левое пустое место (вставляется ровно по месту, ничего двигать не надо!); 9. "Сохранить как..." - сохраняю готовую картинку. На первый взгляд много операций, но т.к. они вызываются шоткатами, то все происходит очень быстро и почти на автомате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Feb 2010, 16:11:34 Еще раз об обработке картинок для размещения ну и тут немного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 13:11:56 Спасибо Всем за ответы и предоставленные ссылки. Наконец - то разобрался и фотошопе и паинте. Действительно в Паинте намного проще и быстрее соединять фотки. Еще вопрос к знатокам - А как делают такой черный фон??? Пытался по контуру вырезать в фотошопе - не получается ровено - да и монетный кружок не всегда ровный. Может кто подскажет как это делают такой фон - черный. Или может ссылочку скинет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 14:54:34 Не нужно ни чего обрезать! Просто нужен черный фон, я использую сумочку от фотика. Вот результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 14:59:24 Спасибо Всем за ответы и предоставленные ссылки. Наконец - то разобрался и фотошопе и паинте. Действительно в Паинте намного проще и быстрее соединять фотки. Еще вопрос к знатокам - А как делают такой черный фон??? Пытался по контуру вырезать в фотошопе - не получается ровено - да и монетный кружок не всегда ровный. Может кто подскажет как это делают такой фон - черный. Или может ссылочку скинет. Самый лучший вариант - это перефотографировать монету на черном фоне, но, если такой возможности нет, то вот самый быстрый способ: При помощи «волшебной палочки» (удобен при выделении одноцветного тона) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 15:00:02 Выделяете все области, где надо изменить цвет. (При выделении ОБЯЗАТЕЛЬНО удерживайте на клавиатуре клавишу «Shift»). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 15:00:37 После того, как выделены все нужные области, переходим к инструменту «Кисть»: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 15:01:17 цвет должен быть черным (или какой нужен – выбираете в палитре цветов) и раскрашиваете выделенную область 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 15:04:14 Приблизительно так. Если необходимо "перекрасить " многоцветный фон, техника будет немного другая в плане выделения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 15:35:48 Лика, Ваш метод тоже хорош. Попробовал в паинте тоже все также, быстро и без проблем. Вам плюсик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:04:47 А этот метод хорош при выделении нестандартной монеты. Откройте фотографию в фотошопе Кликните на Режим Quick Mack . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:05:42 Возьмите инструмент Кисть . Вы можете регулировать размер и прозрачность кисти, постарайтесь, как можно точнее подобрать размер кисти, для более точного выделения по самому большому диаметру монеты. Эти настройки находятся наверху: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:06:24 Возьмите инструмент Кисть . Вы можете регулировать размер и прозрачность кисти, постарайтесь, как можно точнее подобрать размер кисти, для более точного выделения по самому большому диаметру монеты. Эти настройки находятся наверху: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:09:21 После того как выделили нужную область, берем инструмент Резинка, регулируя нужный размер и АККУРАТНО стираем все ненужное (включая все неровности). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:11:00 После этого кликните на Режим Standart(скриншот выше), если что-то не понравится – обратно в Quick Mack, если нормально, то берем Кисть и раскрашиваем выделенную область. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Feb 2010, 16:11:57 Цвет можно выбирать любой 1 Share this post Link to post Share on other sites