Ken2cky

5 копеек 1933. Оценка

В теме 38 сообщений

11 часов назад, немец1_2010 сказал:

очередной балабол

Плохие выходные у вас или какие-то проблемы с высказыванием своих мыслей?

22 часа назад, немец1_2010 сказал:

а ты попробуй загладить рельеф на бронзе.

Не понимаю в чем сомнения? Вот, взял гравер и загладил рельеф на монете того периода. Поясните уже свои сомнения с ценным содержимым своего сообщения... 

dddd.jpg

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Doc_D сказал:

Плохие выходные у вас или какие-то проблемы с высказыванием своих мыслей?

Не понимаю в чем сомнения? Вот, взял гравер и загладил рельеф на монете того периода. Поясните уже свои сомнения с ценным содержимым своего сообщения... 

Позорище.  Не стыдно на всеобщее это все выкладывать?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, volk180279 сказал:

Я уже много раз предлагал, дал оценку монете, значит дал старт с этой цены... Вот бы за правило, на данном форуме было так...а то оценок надают, а в итоге ,очень редко, та или иная  монета уходит, или за минималку(от предлагаемых вариантов), или вообще никто ничего не предлагает...

Я понимаю, когда уважаемые и знающие форумчане говорят монета настоящая или нет(это очень помогает многим), а вот цены тут как всегда, кому то подешевле надо, продавцам подороже...

Тогда в оценочных темах вообще никто ничего писать не будет. Допустим у меня есть пятак 33 в коллекции, здесь покупал за 25000 три года назад

Исходя из вашей логики, оценив её допустим в 30000,я должен стартануть с этой оценки? Зачем мне вторая монета? 

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, volk180279 сказал:

Я уже много раз предлагал, дал оценку монете, значит дал старт с этой цены... Вот бы за правило, на данном форуме было так...а то оценок надают, а в итоге ,очень редко, та или иная  монета уходит, или за минималку(от предлагаемых вариантов), или вообще никто ничего не предлагает...

Я понимаю, когда уважаемые и знающие форумчане говорят монета настоящая или нет(это очень помогает многим), а вот цены тут как всегда, кому то подешевле надо, продавцам подороже...

С какой стати? Я обычно даю оценку такую, как сам бы продавал. Зачем мне покупать по цене моей продажи? К тому же мне логистика не позволяет тут покупать в большинстве случаев. Не надо путать форум и обсуждение монет с биржей, которая при форуме, а не наоборот.

2

Поделиться сообщением

50 минут назад, sergey77 сказал:

Исходя из вашей логики, оценив её допустим в 30000,я должен стартануть с этой оценки? Зачем мне вторая монета? 

А причем тут вторая монета? Дайте оценку, за которую вы готовы купить, хоть десятую... А так можно и миллион назвать, и что? Да просто ничего...Бывали ведь случаи, и неправильного определения монеты на подлинность, и что? Опять ничего... (Но в данном случае, это было очень, очень редко) и данный вариант очень нужен, так как даже опытные могут ошибаться, и подсказки товарищей очень нужны.

Оценка это ведь субъективна, и лично ваше мнение, правильно? Но почти всегда, почему то, не соответствует действительности здесь. Так как оценивают в одну сумму, а результат в основном, почему то (почти всегда, повторяюсь почти...), по минимальной оценке, либо вообще аукцион прошел, и монету не купили...Оценки часто бывают либо завышены(видение цены у всех разные, например у нас город вроде не маленький, но до цен Москвы и Питера очень далеко, и отличия в разы), либо очень  занижаны( может хотят купить, для перепродажи) В итоге ,только аукцион ,показывает реальную стоимость той или иной монеты.Так ведь?

Поэтому оценка, со словами ,я дам старт с такой то суммы , более реальна и правильна.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volk180279 сказал:

Поэтому оценка, со словами ,я дам старт с такой то суммы , более реальна и правильна.

абсолютно бессмысленное утверждение - в таком случае, следуя вашей логике, монеты будут всегда

оценивать только заинтересованные в покупке, а это сразу уничтожает объективность

зачем давать старт людям, которым эта монета не нужна?

не вносите сумятицу - здесь 95% людей выставляют на оценку, только для того, чтобы засветить и

попиарить свой товар, а цену они и так знают.

4

Поделиться сообщением

8 часов назад, volk180279 сказал:

например у нас город вроде не маленький, но до цен Москвы и Питера очень далеко, и отличия в разы),

Что то у Вас в голове все перемешалось. На дворе 21й век, какие в разы. Думаете в деревне залупкино 2 копейки 1927 года будет стоить 100000, а в  Москве 300000? Нет,  дураков мало осталось

1

Поделиться сообщением

В 02.10.2026 в 13:36, Doc_D сказал:

А в чем проблема? Вот пытались загладить рельеф на бронзе. Гербовой стороне досталось больше. 

Мыли, но ничего здесь не гладили

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Монета в темных местах мне показалась излишне блестючей. На естественный износ не очень похоже. микроцарапок мало. Сейчас попробовал сделать видео под разными углами, но камера не передает этого, там сплошной засвет происходит в этих местах. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Doc_D сказал:

Монета в темных местах мне показалась излишне блестючей. На естественный износ не очень похоже. микроцарапок мало. Сейчас попробовал сделать видео под разными углами, но камера не передает этого, там сплошной засвет происходит в этих местах. 

Не надо здесь больше, ничего показывать и доказывать , для этого есть раздел матчасть.

К тому же владелец монеты уже понял,что нет здесь штемпельного блеска.

Владельцу монеты-сделайте хорошие фото без засветок, при дневном освещении, на сторублевой купюре и в добрый путь на биржу, с 45 тысяч, естественно с нулевой репутацией готовьтесь отправить монету с постоплатой, здесь люди серьёзные, можете не беспокоится. 

Удачи в торгах! 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Тоже не увидел заглаживаний.

0

Поделиться сообщением

Боюсь конечно гнева и тыканья меня как слепого щенка носом в тарелку местных Гуру но мне кажется монета чем то покрыта. Отсюда и этот"штемпельный блеск". Не?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, BSL сказал:

Боюсь конечно гнева и тыканья меня как слепого щенка носом в тарелку местных Гуру но мне кажется монета чем то покрыта. Отсюда и этот"штемпельный блеск". Не?

Тоже так же вижу, как будто лаком. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу