Ken2cky

5 копеек 1933. Оценка

В теме 36 сообщений

Всех приветствую! Прошу подтвердить подлинность и оценить по состоянию и стоимости данную монету. Штемпельный блеск. Вес 4,92 грамма. 

IMG_20260927_154753_383.jpg

IMG_20260927_154755_180.jpg

IMG_20260927_154755_886.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ken2cky сказал:

Штемпельный блеск.

Ну это вряд ли. Добротный вери файн.

В России такое ок. 50 т. наверно. 

5

Поделиться сообщением

Нет здесь штемпельного блеска, но монета очень приличная.

1

Поделиться сообщением

Штемпельный блеск, это не когда монета блестит как зеркало, а когда по ней "лучик бегает", характерная такая лёгкая матовость переливающаяся... Возьмите какую-то монету из современных нынешнего или прошлого года - и покачайте под источником света.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

В 27.09.2026 в 14:03, drygval сказал:

Нет здесь штемпельного блеска, но монета очень приличная.

Вот фото получше

IMG_20261001_195331_499.jpg

IMG_20261001_195332_539.jpg

IMG_20261001_194001_670.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.9
0

Поделиться сообщением

вот так штемпельный блеск выглядит, а у вас просто игра света

51937а.jpg

51937р.jpg

4

Поделиться сообщением

Фото действительно получше. Только теперь оценка 30-35 т. рублей. ))

2

Поделиться сообщением

Что-то меня напрягает сглаженная поверхность букв на новых фотографиях. Заглаживать рельеф пытались? Да и поле таким же выглядит, хотя, может быть, телефон так излишне и неестественно сглаживает фотографии.   

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Doc_D сказал:

Что-то меня напрягает сглаженная поверхность букв на новых фотографиях. Заглаживать рельеф пытались? Да и поле таким же выглядит, хотя, может быть, телефон так излишне и неестественно сглаживает фотографии.   

Никак дополнительно фотографии не редактировались, кроме обрезки фона на паре из них

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Фото действительно получше. Только теперь оценка 30-35 т. рублей. ))

Марк, где здесь получше фото. Человек специально сделал фото под углом, на расстоянии где вообще ничего не видно кроме лучика от лампы........ ленты справа притёрты, как по мне монету мыли и однозначно штемпельного блеска там нет, не было и не будет. Дюймовочка вам показал, что есть штемпельный блеск. Учитесь, учитесь, учитесь- как завещал нам великий дедушка Ленин.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Ken2cky сказал:

Вот фото получше 

Поля обрезайте.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.4.1
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хищник сказал:

Марк, где здесь получше фото. Человек специально сделал фото под углом, на расстоянии где вообще ничего не видно кроме лучика от лампы........ ленты справа притёрты, как по мне монету мыли и однозначно штемпельного блеска там нет, не было и не будет. Дюймовочка вам показал, что есть штемпельный блеск. Учитесь, учитесь, учитесь- как завещал нам великий дедушка Ленин.

Конечно фото лучше. По ним видно, что монета ещё хуже, чем казалась сначала. 
Поэтому и оценка стала ниже. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Doc_D сказал:

а ты попробуй загладить рельеф на бронзе.

потом писать ересь не будешь

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, немец1_2010 сказал:

а ты попробуй загладить рельеф на бронзе.

А в чем проблема? Вот пытались загладить рельеф на бронзе. Гербовой стороне досталось больше. 

3K_1945.jpg

0

Поделиться сообщением

В нынешних реалиях, по новым фото-оценка 40-45тысяч,дешевле не стоит отдавать. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ken2cky сказал:

Вот фото получше

Вас кто научил монету железным пинцетом хватать?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Doc_D сказал:

А в чем проблема? Вот пытались загладить рельеф на бронзе. Гербовой стороне досталось больше. 

очередной балабол

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хищник сказал:

37 год не подходит для сравнения, на пятаках до 35 года штемпельный блеск выглядит по другому 

0

Поделиться сообщением

51934а.jpeg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kentavr1 сказал:

на пятаках до 35 года штемпельный блеск выглядит по другому

он выглядит, как штемпельный блеск, а свет от фонаря..

1

Поделиться сообщением

По монете, штемпельного блеска здесь нет, но от 50т и выше она стоит. Для сравнения кто ее оценил в 30-35, пусть фото аналогичной за такие деньги покажет, а показывать фото как выглядят монеты со штемпельные блеском, смысла нет. Если бы я хотел продать монету в такой сохранности, то выставил бы ее на аукцион с 60 т.р. Думаю, что за эти деньги она бы ушла. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Orect сказал:

Если бы я хотел продать монету в такой сохранности, то выставил бы ее на аукцион с 60 т.р. Думаю, что за эти деньги она бы ушла. 

у вас нет даже приблизительного понимания ценообразования

подобных монет..

зато понтов выше крыши

0

Поделиться сообщением

Как здесь стало смешно, но в прочем как и раньше.......... выставлял здесь раньше монеты редкие и ооочень редкие и в коробках и без. Желающих 0.1 десятая . Но зато писателей и теоретиков до фига. Штемпельный блеск под лампой с рябым полем на реверсе монеты, ну да, смешно.  Кентавр посмотрите фото реверса монеты а потом мне о штемпельном блеске говорите на монетах до 35года. Я их столько в руках держал и имею, что поверьте не стоит умничать. Дюймовочка вам всё разжевал и до и после в фотографиях или сканах. 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Хищник сказал:

Как здесь стало смешно, но в прочем как и раньше.......... выставлял здесь раньше монеты редкие и ооочень редкие и в коробках и без. Желающих 0.1 десятая . Но зато писателей и теоретиков до фига. Штемпельный блеск под лампой с рябым полем на реверсе монеты, ну да, смешно.  Кентавр посмотрите фото реверса монеты а потом мне о штемпельном блеске говорите на монетах до 35года. Я их столько в руках держал и имею, что поверьте не стоит умничать. Дюймовочка вам всё разжевал и до и после в фотографиях или сканах. 

Так а где я сказал что монета ТС с  штемпельным блеском?. Я всего лишь указал что 37 год не к чему тут, в этой теме. На пятаках до 35го он выглядит по другому. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Хищник сказал:

Как здесь стало смешно, но в прочем как и раньше.......... выставлял здесь раньше монеты редкие и ооочень редкие и в коробках и без. Желающих 0.1 десятая . Но зато писателей и теоретиков до фига. 

Я уже много раз предлагал, дал оценку монете, значит дал старт с этой цены... Вот бы за правило, на данном форуме было так...а то оценок надают, а в итоге ,очень редко, та или иная  монета уходит, или за минималку(от предлагаемых вариантов), или вообще никто ничего не предлагает...

Я понимаю, когда уважаемые и знающие форумчане говорят монета настоящая или нет(это очень помогает многим), а вот цены тут как всегда, кому то подешевле надо, продавцам подороже...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу