ROSFAS

Отдых в Анапе сентябрь.

В теме 66 сообщений

Владелeц часов Tissot T-Navigator с бортовые номером 11BC0721222 найдись-паспорт часов и чек о покупке в личку.Пересыл за ваш счет

20260917_113203.jpg

1

Поделиться сообщением

Чуть всю оперативную комбинацию не похерили...:cry:

0

Поделиться сообщением

8888888.jpg

0

Поделиться сообщением

любой личной собственностью хозяин вправе распоряжаться как хочет. и хранить где хочет. идёшь по улице-видишь кошелёк-пройди мимо. телефон? мимо. цепь золотая в кило? мимо. понятно что у столетних находок хозяина не найти. у этих же есть живой хозяин с вероятностью 99%

не знаю как у нас, за границей находку или не поднимают а вызывают полицию, или сами в полицию несут. через какое то время если не объявляется хозяин-то где то нашедшему, где то в доход муниципалитета. но лучше не самому, а вызывать специальных мальчиков.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Doc_D сказал:

Ну, часы бывают разные. Многие не имеют защиты от воды.  Но если часы такого уровня и с такой защитой, то нафига тогда за такое переплачивать и потом бояться их эксплуатировать там где им это не противопоказано.  

Я вот проводя ежегодные летние каникулы на своей малой Родине, в Выборге возле залива, по местам алкогольных посиделок, я еще мальчонком, привык побродить. Песок там бывает редко, так что клюшка не пригодится, а вот находок бывает довольно много. От ценных тогда для юного контингента, пустых иностранных банок от пива, оставшихся после пьяных финов, до складных ножей, открывалок, денег и прочего. Один раз целую пригоршню финских марок собрал. в районе 30 монет. До сих пор где-то дома с конца 80-х валяются. )

У меня лонж, раза в четыре дороже тех, что с пляжа. Нырять можно на 300 метров. Но зачем они на пляже, хвастаться? 99.999...% населения не понимают в часах вообще. Для них, что Ролекс, что "Ролекс", всё одно.

Да и загар ляжет в "браслетах", плюс плавать не совсем удобно.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

любой личной собственностью хозяин вправе распоряжаться как хочет. и хранить где хочет. идёшь по улице-видишь кошелёк-пройди мимо. телефон? мимо. цепь золотая в кило? мимо. понятно что у столетних находок хозяина не найти. у этих же есть живой хозяин с вероятностью 99%

не знаю как у нас, за границей находку или не поднимают а вызывают полицию, или сами в полицию несут. через какое то время если не объявляется хозяин-то где то нашедшему, где то в доход муниципалитета. но лучше не самому, а вызывать специальных мальчиков.

Полностью согласен с Уважаемым Нахаленком!Так и сделал!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

У меня лонж, раза в четыре дороже тех, что с пляжа. Нырять можно на 300 метров. Но зачем они на пляже, хвастаться? 99.999...% населения не понимают в часах вообще. Для них, что Ролекс, что "Ролекс", всё одно.

Да и загар ляжет в "браслетах", плюс плавать не совсем удобно.

Нормальные -не понтовые эти  часы Тissot. Вполне себе для пляжа как раз.А в лонже-глубина погружения итересная-кто это нырнет в часах на 300м?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROSFAS сказал:

Нормальные -не понтовые эти  часы Тissot. Вполне себе для пляжа как раз.А в лонже-глубина погружения итересная-кто это нырнет в часах на 300м?

Это говорит о том, что корпус данных часов усилен и выдерживает нагрузки на такой глубине. Но это не означает, что кто-то будет погружаться на такую глубину, но...

В общем, такие часы предназначены для тех, кто занимается дайвингом, погружается с аквалангом на большие глубины. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Но зачем они на пляже, хвастаться?

Ну, погодите. Мало кто собираясь идти конкретно на пляж, специально оденет часы. Понятное дело, что это не тот аксессуар для тамошнего времяпровождения, да и загар под браслет почему-то не садится. )

А вот если, например, взять мужскую компанию, может даже состоятельные местные жители, которые весело попарились и набралась в местном ресторанчике, а потом, ближе к ночи подъехали "остудиться" к берегу моря, то вполне получаем годный вариант. Тем более, как я понимаю, находка была немного на отшибе от основного потока  "туристических" лежаков. Другой вопрос о логике, о которой я говорил выше. Если в бане цепи и часы по понятным причинам снимаются, то в данном случае можно было обойтись не полным "стриптизом". )

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Doc_D сказал:

Ну, погодите. Мало кто собираясь идти конкретно на пляж, специально оденет часы. Понятное дело, что это не тот аксессуар для тамошнего времяпровождения, да и загар под браслет почему-то не садится. )

А вот если, например, взять мужскую компанию, может даже состоятельные местные жители, которые весело попарились и набралась в местном ресторанчике, а потом, ближе к ночи подъехали "остудиться" к берегу моря, то вполне получаем годный вариант. Тем более, как я понимаю, находка была немного на отшибе от основного потока  "туристических" лежаков. Другой вопрос о логике, о которой я говорил выше. Если в бане цепи и часы по понятным причинам снимаются, то в данном случае можно было обойтись не полным "стриптизом". )

Если хозяин найдется-узнаем тайну находки.Если нет -останется только гадать...

0

Поделиться сообщением

я в море предпочитаю с телефоном купаться. можно пофоткать, можно время узнать. ну позвонить даже...

перед морем снимать часы надо ибо в воде загар ложится моментально. и ходить с белыми часами?

если захотелось потрахаться под кустиком-тоже снимать надо. неудобно. можно кисть свою же повредить

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

я в море предпочитаю с телефоном купаться. можно пофоткать, можно время узнать. ну позвонить даже...

перед морем снимать часы надо ибо в воде загар ложится моментально. и ходить с белыми часами?

У меня уже лет восемь Casio ProTrek.Снимаю только в душе чтоб помыть щёткой зубной после пыльных дел.А так и море-реки-горы-и сплю в них 

20260917_130854.jpg

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ROSFAS сказал:

Поеду-ка я по Донским пляжам похожу-скуб есть,катер тоже.Дожди прошли-народ исчез.Будет что то из находок -покажу. 

На пляж не поехал-пошел старинный хуторок в степи битый-перебитый пошерстить в очередной раз,да с собакой походить по угодьям.

20260917_160315.jpg

1

Поделиться сообщением

20260917_162334.jpg

4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). Удаляйте картинки из цитат

20260917_160315.jpg

0

Поделиться сообщением

Screenshot_20260917_162739_GPX Viewer.jpg

4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). Удаляйте картинки из цитат

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ROSFAS сказал:

На пляж не поехал-пошел старинный хуторок в степи битый-перебитый пошерстить в очередной раз,да с собакой походить по угодьям.

Может зря? :-)

IMG_20260917_164251.jpg

0

Поделиться сообщением

Не те у нас пляжи нынче

Screenshot_20260917_165815_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_165842_Gallery.jpg

IMG_20260917_165911_473.jpg

0

Поделиться сообщением

Для подводного копа приспособлен аппарат

Screenshot_20260917_170201_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_170210_Gallery.jpg

0

Поделиться сообщением

50 тысяч, предложенные в ломбарде за эти часы - это не мало, это было хорошее предложение. Состояние, по меркам тех, кто часами занимается - так себе, на тройку. А оценивать по магазинной цене в 178 т.р - это как стоимость золота смотреть по ценам в Адамасе. Посмотрите, с каким дисконтом к магазинам торгуются абсолютно новые часы в плёнках и на полном комплекте, в том числе и подобные Tissot, на профильных площадках.

2

Поделиться сообщением

Я их в ломбард отнес чтобы подлинность определить, а не что  бы продать. Надеюсь хозяин найдется:cool:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, D.D. сказал:

по ценам в Адамасе

у них и золото вопросное

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

у них и золото вопросное

было дело - с лигатурой экспериментировали.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ROSFAS сказал:

Я их в ломбард отнес чтобы подлинность определить, а не что  бы продать. Надеюсь хозяин найдется:cool:

22 часа назад, ROSFAS сказал:

....Вот думаю что теперь делать с ними-продать или себе оставить?Что посоветуете господа камрады?

0

Поделиться сообщением

Фигура речи...:D

0

Поделиться сообщением

В 17/09/2026 в 10:06, нахалёнок сказал:

Есть и исключения. Например нашёл я на дороге монету. Готов её вернуть, если хозяин даст мне подробное описание той монеты, которую он потерял и оно совпадёт. С банкнотами ещё проще - даже описания не попрошу, всего лишь номер.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу