ROSFAS

Отдых в Анапе сентябрь.

В теме 66 сообщений

Приветствую.Давно хотел попробовать пляжный поиск с МД.Выбрались с супругой в Анапу .Собираясь в поездку ,закинул с собой чехол с прибором.На третий день решился выйти под вечер на пляж...Час ходил и по кромке воды, и по берегу, и в воде.Тишина и пробки...Настроение пропало.Решил по пиву бахнуть- разогнать грусть-печаль.Парни за соседним столиком,увидев МД,заметно оживились.Оказалось местные камрады!Разговорились.Сказали на пляже пока шторм хороший не пройдет-делать нечего.Да и песок завозной карьерный- плотный как земля- не отпускает при шторме мелочевку.И сезон такой себе по отдыхающим из-за беспилотников-сирена постоянно орет-жутковатый вой...Выпив бокала по три открыли тайну-если и можно сто найти- только потеряшки в местах где компании отдыхают- в песчаных дюнах на берегу.Сидят до темноты, выпивают, танцуют и остальные непотребства делают.И по этой лавочке глядишь чего нибудь да и забудут.Всяко находили-  ножи ,стопки металлические,и т.п., не считая одежды и обуви.Ну и решил на следующий день попробовать- в этот уже батарейки сели ,да и темнеть через пол часа начнет...Так же ближе к вечеру залез на песчаную гору и пошел по гребню.Людей не было видно и следов вечеринок тоже...Походил с минут сорок-понял что тоже ничего нет-только окурки и пустые пакеты.Решил спускаться на пляж- прибор не стал убирать- решил еще пройти по кромке воды.И почти спустившись , краем глаза увидел как в очередном пакете под кустом как вроде что то блеснуло.Подошел и понял что это часы.Кто то зачем то их снял и положил под куст на пакетик.На вес тяжелые, массивные и не идут.Число стоит 7 , а в этот день 9 было.Ну видно что не ширпотреб.Короче -подмотал я все свои приспособы и по быстрому до машины.Я в часах сильно не разбираюсь.Сел,залез в интернет и тихо под..ел...Кто то очень сильно расстроился покинув пляж.Спортивная лимитированная серия швейцарских  часов Tissot T-Navigator -"Калибр ETA C01.211, 15 камней, запас хода до 45 часов. Хронограф, секундомер, тахиметрическая шкала. Задняя стенка корпуса выполнена в форме пропеллера, сквозь лопасти которого можно увидеть работу механизма или автоматического хронографа. Дизайн циферблата напоминает приборную панель в кабине самолета с хорошо читаемыми цифрами белого цвета. Люминесцентные стрелки." Продаются от 150 к. Жена выдала такой комментарий:"Ну хоть что то полезное нашел кроме железяк и какаликов".Ну что она в железяках понимает...Ну а такая находка конечно настроение на отдыхе подняла.Вот думаю что теперь делать с ними-продать или себе оставить?Что посоветуете господа камрады?

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

777.jpg

Снимок экрана 2026-09-17 022102.jpg

0

Поделиться сообщением

С такими настоящими купаться можно без всяких проблем. А реплик на рынке вагон и маленькая тележка. От откровенного хлама, до почти не отличить.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, prorab сказал:

С такими настоящими купаться можно без всяких проблем. А реплик на рынке вагон и маленькая тележка. От откровенного хлама, до почти не отличить.

Ходил в ломбард часовой для интереса-дают 50.Жалко как-то за треть цены отдать-больно уж понравились.Сам себе такие вряд-ли куплю-есть куда такие деньги потратить. Да и состояние сказали отличное-мало носили.Спррсил что так мало даёте - без коробки и паспорта потому что  ответили.С ними еще + 20к.И все равно мне кажется маловато.

20260910_182217.jpg

0

Поделиться сообщением

Странная ситуация. Если владелец был уверен в аутентичности этих часов, то зачем их снимал на пляже? Неужели, будь они настоящими, не выдержат воду или игру в пляжный волейбол? 

Как правильно сказали выше, на рынке полно подделок, и хрен знает историю этого предмета. Качество подделок в этой области сильно поднялась.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Doc_D сказал:

Странная ситуация. Если владелец был уверен в аутентичности этих часов, то зачем их снимал на пляже? Неужели, будь они настоящими, не выдержат воду или игру в пляжный волейбол? 

Как правильно сказали выше, на рынке полно подделок, и хрен знает историю этого предмета. Качество подделок в этой области сильно поднялась.

Бухой был,заклинило

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BigTon82 сказал:

Бухой был,заклинило

Этим можно пытаться объяснить 90% поступков. :D И всё же причины такого нелогичного поведения должны быть более логичными.

Реально дорогие вещи, тем более под алкоголем снимать себе дороже, по себе знаю. Наверняка у каждого взрослого человека есть свой печальный опыт. Сам, лет 10 назад в Турции мне на пляже, при купании ночью, пришлось вытащить из уха слуховой аппарат. После чего вторая часть ночи превратилась в "поисковую экспедицию" с хождением по пляжу с телефонным фонариком. :ireful: А тут, спустя время, даже после предположительного отрезвления, владелец еще и не аукнулся относительно пропажи. Приехал-то на пляж скорее всего не бухим, знает же локацию своего пребывания или наверняка есть у кого ее спросить.

Понимаю, что контингент людей бывает разный, но опять противоречие, если так сильно дорожил, что снял чтобы не замочить или не сломать, то уже должен был вернуться за потеряшкой. Короче, лично у меня возникают вопросы... 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doc_D сказал:

Этим можно пытаться объяснить 90% поступков. :D И всё же причины такого нелогичного поведения должны быть более логичными.

Реально дорогие вещи, тем более под алкоголем снимать себе дороже, по себе знаю. Наверняка у каждого взрослого человека есть свой печальный опыт. Сам, лет 10 назад в Турции мне на пляже, при купании ночью, пришлось вытащить из уха слуховой аппарат. После чего вторая часть ночи превратилась в "поисковую экспедицию" с хождением по пляжу с телефонным фонариком. :ireful: А тут, спустя время, даже после предположительного отрезвления, владелец еще и не аукнулся относительно пропажи. Приехал-то на пляж скорее всего не бухим, знает же локацию своего пребывания или наверняка есть у кого ее спросить.

Понимаю, что контингент людей бывает разный, но опять противоречие, если так сильно дорожил, что снял чтобы не замочить или не сломать, то уже должен был вернуться за потеряшкой. Короче, лично у меня возникают вопросы... 

Вопрос подлинности не стоит-был в сервисном центре Tissot в Ростове+ломбард.Судя по времени и дате на часах 16:12 7 числа (вопрос какого месяца)при запасе хода 45 часов -я их нашёл около 18 .-значит предположительно они были потеряны днем 5го числа(опять же непонятно какого месяца)Давай те рассуждать пусть будет сентября...Это получается суббота.Для отдыхающих нет разницы-выходной или будний день.Бухают с утра до вечера!Пришли компанией-выпивают...Что может заставить снять часы?Купание-исключено-до 100м можно погружаться(проверил в бассейне 1.5м-воду держат).Заняться с дамой приятными делами(днем!? на пляже?!-ну хотя дюны высокие и заросшие-только подстегивает ощущения)-ну такая себе причина.Ну хотя часы тяжеловаты с непривычки.Ну тоже версия сомнительная.Драка-вот этот вариант наверное самый реальный.Драться в таких ну совсем некомфортно-ну хотя сужу по себе,т.к. ношу на правой руке.Перед началом замеса снял,положил в укромном месте чтоб если что не стали трофеем.Не вывез боя-вырубили,сдулся,убежал-тогда почему не вернулся?Или накосячил так-что и возвращаться стремно стало?Вопросов много.Меня результат порадовал-что бы там нибыло-самый мой удачный по цене коп...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ROSFAS сказал:

Ходил в ломбард часовой для интереса-дают 50.Жалко как-то за треть цены отдать-больно уж понравились.Сам себе такие вряд-ли куплю-есть куда такие деньги потратить. Да и состояние сказали отличное-мало носили.Спррсил что так мало даёте - без коробки и паспорта потому что  ответили.С ними еще + 20к.И все равно мне кажется маловато.

Отдать, и бежать и радоваться... 

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, юрьев сказал:

Отдать, и бежать и радоваться... 

С чего это вдркэуг отдать и бежать?А я решил оставить-понравились очень...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Doc_D сказал:

Я всегда снимаю, тем более на пляже. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROSFAS сказал:

С чего это вдркэуг отдать и бежать?А я решил оставить-понравились очень...

Вы бы сначала с 160 статьёй УК ознакомились или при желании и 158 можно натянуть.

Такие темы в публичном пространстве открывать и заявления такие делать в нынешнее время верх безрассудства.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гро3ный сказал:

Вы бы сначала с 160 статьёй УК ознакомились или при желании и 158 можно натянуть.

Такие темы в публичном пространстве открывать и заявления такие делать в нынешнее время верх безрассудства.

Так знаком с УК РФ-что если рассказать-Вы не поверите.Так что этот вопрос снимается...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гро3ный сказал:

Всегда можно сказать, что история фейковая. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSFAS сказал:

Так знаком с УК РФ-что если рассказать-Вы не поверите.Так что этот вопрос снимается...

Да и видео  находки но GoPro есть...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Сказать что это мои и видео постановочное...:hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, ROSFAS сказал:

Сказать что это мои и видео постановочное...:hihi:

Чтоб все так жили:D!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROSFAS сказал:

Сказать что это мои и видео постановочное...

Ну, да. Типа, "...барсик купил автомобиль в Т- банке..." :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Поеду-ка я по Донским пляжам похожу-скуб есть,катер тоже.Дожди прошли-народ исчез.Будет что то из находок -покажу. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Мне кажется, что оригинальные часы, тем более лимитированные, по меньшей мере номерные.

Допустим человек N купил эти часы, потом снял их со своей руки в силу определенных обстоятельств, и оставил на пакетике под кустиком в близи Анапы. У этого человека есть документы и чек о покупке этих часов. Через некоторое время появляется в сети некий росфас и хвалится, что он присвоил себе дорогую вещь потому что она ему понравилась.

Человек N пишет заявление в правоохранительные органы и прикладывает заверенные у нотариуса скрины с сайта, где росфас похвалился своим фартом. В городе N сидит в отделе грустный майор, у него цафры показателей хуже чем в АППГ, премия по итогам работы за квартал в подвещенном состоянии, товарищу майору как раз не хватает одной "палки", что бы его отчет с показателями о проделанной работе по итогам 3 квартала 2026 года был как минимум не хуже АППГ. И вот она легкая палка, сама в этот отчет попросилась. Товарищ майор пишет официальный запрос предоставить данные юзернейма отцу основателю, чьи пастбища обильны. Далее задеанонить господина росфаса дело нехитрое. И вот уже замаячила повестка к следователю для дачи пояснений как минимум....  

3

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я всегда снимаю, тем более на пляже. 

Ну, часы бывают разные. Многие не имеют защиты от воды.  Но если часы такого уровня и с такой защитой, то нафига тогда за такое переплачивать и потом бояться их эксплуатировать там где им это не противопоказано.  

Я вот проводя ежегодные летние каникулы на своей малой Родине, в Выборге возле залива, по местам алкогольных посиделок, я еще мальчонком, привык побродить. Песок там бывает редко, так что клюшка не пригодится, а вот находок бывает довольно много. От ценных тогда для юного контингента, пустых иностранных банок от пива, оставшихся после пьяных финов, до складных ножей, открывалок, денег и прочего. Один раз целую пригоршню финских марок собрал. в районе 30 монет. До сих пор где-то дома с конца 80-х валяются. )

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, ROSFAS сказал:

Да и видео  находки но GoPro есть...

сам на себя компромат снял, а говорит что знаком с УК :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Открою тайну-был в полиции с находкой.Происшествий в эти дни в этом районе не зафиксировано. С заявлениями ни кто не обращался,в ближайших кафешках оставил свой телефон.Пока тишина.Позвонят , покажут паспорт и чек- верну по почте.Про ломбард теперь понятно почему не сдал?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гро3ный сказал:

Мне кажется, что оригинальные часы, тем более лимитированные, по меньшей мере номерные.

Допустим человек N купил эти часы, потом снял их со своей руки в силу определенных обстоятельств, и оставил на пакетике под кустиком в близи Анапы. У этого человека есть документы и чек о покупке этих часов. Через некоторое время появляется в сети некий росфас и хвалится, что он присвоил себе дорогую вещь потому что она ему понравилась.

Человек N пишет заявление в правоохранительные органы и прикладывает заверенные у нотариуса скрины с сайта, где росфас похвалился своим фартом. В городе N сидит в отделе грустный майор, у него цафры показателей хуже чем в АППГ, премия по итогам работы за квартал в подвещенном состоянии, товарищу майору как раз не хватает одной "палки", что бы его отчет с показателями о проделанной работе по итогам 3 квартала 2026 года был как минимум не хуже АППГ. И вот она легкая палка, сама в этот отчет попросилась. Товарищ майор пишет официальный запрос предоставить данные юзернейма отцу основателю, чьи пастбища обильны. Далее задеанонить господина росфаса дело нехитрое. И вот уже замаячила повестка к следователю для дачи пояснений как минимум....  

За заботу  сердечное спасибо!Без сарказма...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, ROSFAS сказал:

Открою тайну-был в полиции с находкой.Происшествий в эти дни в этом районе не зафиксировано. С заявлениями ни кто не обращался,в ближайших кафешках оставил свой телефон.Пока тишина.Позвонят , покажут паспорт и чек- верну по почте.Про ломбард теперь понятно почему не сдал?

Завидуют)Не парьтесь,находка зачётная.А бывший хозяин уже новые себе взял и тоже не парится)

Изменено пользователем BigTon82
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BigTon82 сказал:

Завидуют)Не парьтесь,находка зачётная.А бывший хозяин уже новые себе взял и тоже не парится)

Вот уж эти земноводные ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу