Mirko

3 копейки 1940. Атрибуция

В теме 11 сообщений

Подскажите, по степени редкости. Судя по расположению узелков - эта разновидность из не частых?

3к-1940_1.jpg

3к-1940_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Вижу узлы В

Самые частые. 

1

Поделиться сообщением

Действительно, окуда вы взяли, что первая попавшееся монета окажется нечастой? Как раз наоборот, по вероятности она будет самой частой. А до "степеней редкости" тут совсем далеко. Просто погодовка. У меня такие оптом по 100 руб., в розницу по 120 - 130.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Действительно, окуда вы взяли, что первая попавшееся монета окажется нечастой? Как раз наоборот, по вероятности она будет самой частой. А до "степеней редкости" тут совсем далеко. Просто погодовка. У меня такие оптом по 100 руб., в розницу по 120 - 130.

Действительно,  а откуда Вы взяли что это первая попавшая? Судя по темам ТС,  у него бывают монеты иногда :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

36 минут назад, Kentavr1 сказал:

Действительно,  а откуда Вы взяли что это первая попавшая? Судя по темам ТС,  у него бывают монеты иногда :facepalm2:

Очень просто. Если это не первая, а допустим вторая, то можно было сравнить с первой. Если они обе одинаковые - то это вероятностный признак того, что разновидность самая простая. Если разные, то можно было бы предположить, что обе простые и сравнить с третьей, и т.д. Какова вероятность, исходя из вашего предположения, что монета вторая, того, что ни одна из них не окажется показанной разновидности? Заведомо менее 0.2х0.2=4%, а скорее всего ближе к 2%. Вот вам и ответ.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

тоже вижу шт.1.1В

3k40.jpg

0

Поделиться сообщением

И кому, в данном случае,  нужны эти картинки ? Для определения В-шки достаточно на узел под нулём глянуть, и всё, секундное дело. Он один такой в 1940-м.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Omar сказал:

И кому, в данном случае,  нужны эти картинки ? Для определения В-шки достаточно на узел под нулём глянуть, и всё, секундное дело. Он один такой в 1940-м.

Я тоже для быстрого определения всегда именно на этот узел смотрю, причём для любого варианта узлов 3-1940. На практике этого оказывается достаточно.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Omar сказал:

И кому, в данном случае,  нужны эти картинки

Картинки я выставил ТС-у так как он не знает куда смотреть и пишет ---- судя по расположению узлов -эта разновидность из не частых?

Пусть смотрит на узел под нулем и этого будет достаточно.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

Картинки я выставил ТС-у

Спасибо за картинку. Теперь всё понятно по штемпелю этой монеты. Сохранил картинку в папке по разновидностям.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, drygval сказал:

Спасибо за картинку. Теперь всё понятно по штемпелю этой монеты. Сохранил картинку в папке по разновидностям.

Картинки картинками, но полезнее на сами монеты смотреть и запоминать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу