Mordko

Новгород. Определение подлинности и oценка

В теме 8 сообщений

Подскажите, пожалуйста, по подлинности этой новгородской денги (ГПФ №3004ДА). Не относится ли она к известным современным клонам?  

Тот же штемпель, но я не вижу очевидных признаков проблем.

Спасибо!

Nov1.png

0

Поделиться сообщением

Она у нас учтена. Публиковал ее с этими же снимками: https://coins.su/forum/topic/248821-novgorod-pozdnie-dengi-s-nadpisyu-os-razdelennoi-krestom/?do=findComment&comment=3941050

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DJK1965 сказал:

Она у нас учтена. Публиковал ее с этими же снимками: https://coins.su/forum/topic/248821-novgorod-pozdnie-dengi-s-nadpisyu-os-razdelennoi-krestom/?do=findComment&comment=3941050

Т.е. нет вопросов по подлинности? Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Давайте пригласим @ИВ для окончательного вердикта.

0

Поделиться сообщением

Как по мне, так совершенно нормальная поздняя новгородка, обрезанная только. Пара штемпелей известна, ну и клонировать вполне ординарную монету - не вижу особого смысла (хотя, конечно, всякое бывает...).

3

Поделиться сообщением

1 час назад, ИВ сказал:

совершенно нормальная поздняя новгородка,

Привет, Ваня.

Тут с тобой соглашусь.

1 час назад, ИВ сказал:

клонировать вполне ординарную монету - не вижу особого смысла

А вот тут - нет.

В теме подделок допетровских монет аж 27 страниц, и примерно 60-70 % показанного там - гораздо более ординарные. Половина - вообще "покемоны"

Однако - делают. И - будут делать.

Новгородка даже на наших, российских аукционных площадках стОит от 1500 рублей. Настоящая естественно

а уж на канадском аукционе. откуда нам ее показали - с учетом не очень понимающих канадцев ( читай - любых иностранцев) она может и в несколько раз выше по цене выстрелить. Посему - и у нас покупают фуфло и в других странах. Ибо, ты удивишься, сколько коллекционеров очень часто покупают сами не зная = что. Т.е - оригиналы или копии.

И это - в любых темах нумизматики, которые изучены и известны гораздо шире, чем допетровский период.

Даже научные работники иной раз видят "оригинал", пока им не покажут пару клонов этих "оригиналов"

Ввиду ограничений у меня кол-ва сообщений в сутки - дискуссию поддержать не смогу)). Ну, либо она растянется надооолго))

У меня к ТС еще вопрос - а вы откуда фото монеты ( или саму монету) взяли? Купили на том аукционе?

Или просто увидели где-то фото и задали вопрос по оригинальности?

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Даже научные работники иной раз видят "оригинал", пока им не покажут пару клонов этих "оригиналов"

Саша, пламенный привет из Новгорода!

Сто раз и говорил, и писал, что не берусь - и не возьмусь никогда! - по фото или сканам отличать качественный литой клон от оригинала. Только подержав в руках.

А кто берется за подобные вещи - те, скажем мягко, шаромыжники - и вообще "нехорошие специалисты" :)

Так что - полностью мысль поддерживаю.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тапир сказал:

У меня к ТС еще вопрос - а вы откуда фото монеты ( или саму монету) взяли? Купили на том аукционе?

Или просто увидели где-то фото и задали вопрос по оригинальности?

Купил на Numismall (numismall.com). Это магазин, а не аукцион.  Владелец - соавтор каталога ГПФ по монетам за этот период. Потом увидел в теме про клоны монету, по-видимому, с тем же штемпелем, поэтому и возник вопрос о подлинности. При этом одинаковых дефектов поверхности, которые указывали бы именно на клонирование с одной монеты, я не вижу.

Всем спасибо за ответы! 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу