Матроскин1988

5 копеек 1951. Оценка

В теме 26 сообщений

Здравствуйте.Прошу высказать мнение по стоимости данной монеты если такова имеется. Яблоко фотает так что монета хуже чем в живую. Благодарю

IMG_8599.jpeg

IMG_8600.jpeg

IMG_8602.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ну 1000 стоит, а насколько больше - как повезёт. Наверное до полутора тыс. Разновидность самая простая.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Ну 1000 стоит, а насколько больше - как повезёт. Наверное до полутора тыс. Разновидность самая простая.

благодарю

0

Поделиться сообщением

В таком виде рублей 500 от силы.

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, aprilsky сказал:

Нормальный вид и год нечастый...ценник от 1000 рублей, в любом случае.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вендис сказал:

Нормальный вид и год нечастый...ценник от 1000 рублей, в любом случае.

Не знаю, она не просто пёстрая, она в рытвинах от коррозии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, captcha сказал:

Не знаю, она не просто пёстрая, она в рытвинах от коррозии.

Да, она в рытвинах, но по моему опыту и такие имеют спрос по указанной мною цене. В прошлом году продал лишь немного получше пятак аж за 3500. Жаль, фото недавно удалил, а то бы показал.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Павел , тогда сам бог велел вам хватать сей предмет.250 процентов прибыли в наше время - это круто.

Мы в своей серой массе так не умеем )))))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, aprilsky сказал:

Павел , тогда сам бог велел вам хватать сей предмет.250 процентов прибыли в наше время - это круто.

Мы в своей серой массе так не умеем )))))

Так проблема в логистике. Вживую я бы взял за 1000 не задумываясь.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, aprilsky сказал:

убрать пятна, дело получаса. рытвины никуда не деть, но они чутка сгладятся.... и что всё равно 500?

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, brouton сказал:

убрать пятна, дело получаса. рытвины никуда не деть, но они чутка сгладятся.... и что всё равно 500?

А стоимость своей работы и затраченного времени вы не учитываете?

При таком подходе можно сказать, что стоимость автомобиля после аварии до ремонта и после - одинакова...

Время - ресурс, который нельзя вернуть, а вы его не считаете...:wall:

Да и ещё есть затраты - для отмывания монет- реактивы, для ремонта автомобиля - запчасти.

Всё нужно считать.

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

А стоимость своей работы и затраченного времени вы не учитываете?

При таком подходе можно сказать, что стоимость автомобиля после аварии до ремонта и после - одинакова...

Время - ресурс, который нельзя вернуть, а вы его не считаете...:wall:

Да и ещё есть затраты - для отмывания монет- реактивы, для ремонта автомобиля - запчасти.

Всё нужно считать.

Иван Иваныч, очень вас уважаю, но вот тут то вы не правы! реактив - несколько грамм уксуса. результат окупает эти несколько грамм в сотни, если не в тысячи раз. монетка будет жёлтая, без пятен. затем бы я, (вот сейчас полетят тапки), полирнул бы её о валенок и убрал наведённый им блеск... итог вполне приятная по цвету с небольшими кавернами монета. потом путь этой монете на мешок или какое нибудь авито. никто даже не догадается о проделанной работе, если это можно назвать работой в поте лица.... но ведь под лежачий камень и вода не течёт. 

3

Поделиться сообщением

Ну это вам, наверное, видней.

Уксус - ладно, стоит копейки.

А время? 

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, gvele сказал:

Ну это вам, наверное, видней.

А время? 

подсчитаем и его - налить в емкость уксус и кинуть туда пятак - 1-2 минуты. достать и промыть водой, ещё плюс минута. терануть об валенок ещё 0.3-0.5 минут (долго нельзя), кинуть опять в уксус (чтобы убрать блеск), ну пусть ещё 0,5 минуты. достать, промыть водой и высушить об салфетку, ещё 0,5 минуты. итого 3 -4 минуты. разница в цене будет минимум 500 рублей. кто кроме топ менеджеров зарабатывает больше? дольше будет сфотографировать и выставить в продажу...ну и время пока его купят.

0

Поделиться сообщением

вот пятак который был такой же пятнистый. каверн правда чуть меньше.

5_kopeek_1943_goda_pljus_moneta_bonusom_ne_upustite.jpg

5_kopeek_1943_goda_pljus_moneta_bonusom_ne_upustite (2).jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, brouton сказал:

Нормально получилось. Надо попробовать ваш метод.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, drygval сказал:

Нормально получилось. Надо попробовать ваш метод.

да это известный метод. наш Лупо может ещё что то добавит. думаю, он так же сталкивается с приведением в порядок алюминевой бронзы.

0

Поделиться сообщением

Продавал несколько пятаков 51, и хуже и лучше и пореже, ни один дешевле 1000 не вышел. И этот от 1000 и немного в горку должон пойтить.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

эт потому.шо исходник был нормальный.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

да это известный метод. наш Лупо может ещё что то добавит. думаю, он так же сталкивается с приведением в порядок аллюминевой бронзы.

С ал бронзой особо не работал.

С медноникелем да, способ похож, но работа дольше, я использую небольшие концентрации уксуса. Все вместе может несколько часов занимать. Впрочем я никель (не редкий) и не по одной монете чистил так, а десяток за раз. А вместо валенка у меня минимашинка с набором дисков войлочных, и не только.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

А время? 

Согласен с вами ...время дороже денег...(C)

0

Поделиться сообщением

А кому эта монета нужна дороже 500 рублей? Не спорю с товарищами, утверждающими, что после произведенных манипуляций монета может стоить в разы дороже (наверное так оно и есть), но объективным будет оценить предмет в том виде, в котором он представлен сейчас. Потому что не факт, что ТС будет заниматься расчисткой и «улучшением» монеты и у него под рукой есть средства для чистки. Я и сам, например, в теме монет довольно продолжительное время, но чисткой никогда не занимался и не интересовался.

Так вот, к вопросу о «нужности» этой монеты. За 1500р и выше она может быть нужна в таком виде только пионеру, уверен что большинство участников форума и дилеров пройдут мимо такого предложения. А вот за 500р в самый раз, чтобы кто-то взял ее с удовольствием для работы с ней в плане чистки, либо с целью выставить на мешок и ждать неопределенное долгое время пионера, с которого можно будет заработать 1000 рублей…

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кузен Юбер сказал:

А кому эта монета нужна дороже 500 рублей? Не спорю с товарищами, утверждающими, что после произведенных манипуляций монета может стоить в разы дороже (наверное так оно и есть), но объективным будет оценить предмет в том виде, в котором он представлен сейчас. Потому что не факт, что ТС будет заниматься расчисткой и «улучшением» монеты и у него под рукой есть средства для чистки. Я и сам, например, в теме монет довольно продолжительное время, но чисткой никогда не занимался и не интересовался.

Так вот, к вопросу о «нужности» этой монеты. За 1500р и выше она может быть нужна в таком виде только пионеру, уверен что большинство участников форума и дилеров пройдут мимо такого предложения. А вот за 500р в самый раз, чтобы кто-то взял ее с удовольствием для работы с ней в плане чистки, либо с целью выставить на мешок и ждать неопределенное долгое время пионера, с которого можно будет заработать 1000 рублей…

Так для покупки одной монеты совсем не нужно большинство участников, вполне достаточно одного покупателя, и совсем необязательно для себя, скорее на перепродажу.

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iff сказал:

совсем необязательно для себя, скорее на перепродажу.

вот прямь не в бровь, а в глаз! если себе, то почистить и положить в альбом, (если там пробел), но не забывать о данном пятаке. подвернётся лучше, этот (чищеный нещадно несколькими граммами уксуса, а затем  надраенный о валенок, чтобы чуть ушли каверны, затем убран валеночный ПРУФ, придан радующий глаз цвет) легко продать за 1800-2200. я бы таких прикупил ведро по 500. правда тут есть нюанс - с ведра рухнет рынок. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lupo сказал:

вместо валенка у меня минимашинка с набором дисков войлочных, и не только.

вот это да!!! а мы всё по старинке, валенком...

IMG_20260803_194658.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу