30 июл 2026, 20:30:21 Уважаемые коллеги! Попалась вот такая монетка, буду продавать. С учётом ухода на ЦФН в 2022 году монеты послабее состоянием за 30100, у меня возникает резонный вопрос: будет желающий дать старт в 30000 за мою? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2026, 20:31:27 Гурт по кругу добавлю при дневном свете, там фокус лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 01:52:32 В данном случае - ответ банальный. Выставить и посмотреть, тк не все афишируют свои намеренья. Что теряете?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 05:11:17 3 часа назад, sova159 сказал: В данном случае - ответ банальный. Выставить и посмотреть, тк не все афишируют свои намеренья. Что теряете?! Теряет возможность ухода выше обозначенного старта. Данные темы создаются для определения количества желающих, так как наличие хотя бы двух, уже сулит уход выше старта. Но если стартовая сумма устроит на исходе, то согласен, выставить и посмотреть. И то, что есть те, кто не афиширует, тоже верно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 07:31:33 Так тому проходу уже сто лет в обед! За это время таких монет сколько-то нашли... Но монета остаётся редкой. Однако старт 30000 рублей за неё мне кажется завышенным. Подождём ещё мнений, в первую очередь - Павла (iff)а. Он в этой теме, думаю, главный специалист и монет таких нашёл больше всех (а я - ни одной). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 07:40:16 Недавно здесь выставляли за 20т.р. в таком же состоянии, старта не было. Не дадут за эту 30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 07:53:14 12 минут назад, gvele сказал: Так тому проходу уже сто лет в обед! За это время таких монет сколько-то нашли... Но монета остаётся редкой. Однако старт 30000 рублей за неё мне кажется завышенным. Подождём ещё мнений, в первую очередь - Павла (iff)а. Он в этой теме, думаю, главный специалист и монет таких нашёл больше всех (а я - ни одной). Я не думаю, что нашёл больше всех, скорее я был первым, кто нашёл и распространил информацию и о 85-х и о 86-х. Это было как раз в те самые годы. А 86-х я нашёл всего 3 штуки, для сравнения 85-х - около 300 штук, т.е. в те времена 86-е были чрезвычайно редкими, хотя впоследствии у меня их проходило больше. Но надо учитывать, что конкретно 86-е - монеты московские, а наш регион снабжался с ленинградского двора, поэтому вполне возможен региональный перекос, т.е. в регионах с московским снабжением тех времён эти монеты вероятно более часты, чем в регионах с тогдашним ленинградским. Что касается цены, то она определяется не только предложением, но и спросом, а спрос видится что снизился, наверное почти все, кому было надо, уже имеют такую монету, а за лишний экз. для своего обменного фонда обычно уже не готовы платить столько, сколько за монету в коллекцию. По крайней мере я бы легко расстался с моими лишними по указанной вначале цене, но что-то давно их вообще не спрашивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 08:01:54 Мне кажется разумным выставить монету ТСа со стартом 20000 рублей, тогда, возможно, будут заинтересованные. А 30000 - это, на мой взгляд, уже почти невероятный, по сегодняшним меркам, финиш... Интерес к монетам СССР по вариантам и в самом деле сильно "подсел". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 08:40:48 Такие монеты надо выставлять с минималки и сколько дадут, тем более если сам нашел, она же досталась за копейки получается. Не надо жадничать и пытаться вытащить лишний рубль, так как потом не будет везения. И только с минимального старта будет интерес и азарт. А пытаться ставить с 30000, с 20000, потом и за 15 не отдашь. Ну а если купил, то ставить с той суммы что взял, и ждать годами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 09:28:36 А как такой гурт получился? Я поискал по форуму точного ответа не нашёл. Это брак, перепутка или проба? Или точного ответа до сих пор нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 09:33:28 4 минуты назад, Leonard_lag сказал: точного ответа до сих пор нет? Именно так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 09:37:39 26 минут назад, Leonard_lag сказал: Или точного ответа до сих пор нет? Точно никто не знает. Самое вероятное предположение - гуртовой инструмент был от какой-то из иностранных монет, которые в разное время чеканили для иностранных государств и ЛМД/СПМД, и ММД, Прикольно бывает на никелевой индийской монете среднего размера вдруг увидеть монограмму Московского монетного двора "ММД". Или на серебряной монете, выпущенной по инициативе болельщиков "Спартака" (от лица Ганы, по-моему), увидеть тот же знак "ММД". Что с этой монетой Ганы интересно - можно было её заказаать на другом монетном дворе, но спартаковцы всех обошли на повороте - эту монету Ганы не пришлось после выполнения заказа везти через таможенную границу Российской Федерации! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 12:55:29 (изменено) 4 часа назад, Kentavr1 сказал: Такие монеты надо выставлять с минималки и сколько дадут, тем более если сам нашел, она же досталась за копейки получается. Не надо жадничать и пытаться вытащить лишний рубль Если человек что-то сам нашёл при переборе, то это совсем не "бесплатно", как Вы выразились. Это потраченное время, деньги и здоровье. В случае с редкими монетами СССР, как эта, зачастую - многие килограммы, часы работы и напряжения глаз. "Бесплатно" - это у магазина под ногами нашёл. Так что Ваш совет поставить с 1000 в летнее время и "сколько наберёт" видится мне советом тех, кто сам не работал с перебором по-настоящему. Посему, благодарю за участие в теме, но от такого сценария воздержусь:) Изменено 31 июл 2026, 12:55:53 пользователем Basilius 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 12:57:35 5 часов назад, Любитель 89 сказал: Недавно здесь выставляли за 20т.р. в таком же состоянии, старта не было. Не дадут за эту 30 Не выставляли, а спрашивали даст ли кто старт. Никто на ЦФН не откликнулся и продолжения темы от автора не было. Уверен, что монету продали по месту дороже:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 13:57:17 58 минут назад, Basilius сказал: Не выставляли, а спрашивали даст ли кто старт. Никто на ЦФН не откликнулся и продолжения темы от автора не было. Уверен, что монету продали по месту дороже:) Мне её на другом форуме человек за 20 как раз и предлагал, так что уверенность иногда не верна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 14:43:46 45 минут назад, Любитель 89 сказал: Мне её на другом форуме человек за 20 как раз и предлагал, так что уверенность иногда не верна. Ну если Вам предлагал, но Вы отказались, то это совсем не значит, что кто-то другой не согласился купить дороже;) Разве не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 14:46:23 1 час назад, Basilius сказал: Не выставляли, а спрашивали даст ли кто старт. Никто на ЦФН не откликнулся и продолжения темы от автора не было. Уверен, что монету продали по месту дороже:) Длинная тема, много слов ...много сочувствующих - это хорошо, никто не сказал заветных слов, "Старт с ххх дам!" - это плохо. Как уже говорил, что выставить со своей хотелки и посмотреть. Тов. Аук рассудит. Что теряете?! Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2026, 22:59:25 (изменено) Монета продана "по месту". Существенно выше оценок в этой теме. Благодарю всех за участие в обсуждении! Изменено 31 июл 2026, 22:59:44 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 04:52:52 5 часов назад, Basilius сказал: Монета продана "по месту". Существенно выше оценок в этой теме. Благодарю всех за участие в обсуждении! И не только здесь https://coins.su/forum/topic/364954-3-kopeiki-1986-chastyi-gurt-opredelenie-sprosa/?do=findComment&comment=3994004 Я один раз продал по месту в два раза дороже всех оценок, так что это везение, а не закономерность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты