Павел177

Юбилейные 2 евро 2004-2017 (233 монеты). Оценка

В теме 10 сообщений

Добрый день!

Имеется полный комплект юбилейных монет 2 евро 2004-2017 годов. Есть всё, кроме четырёх дорогих Монако. И 2017 год не полный, а только часть монет, т.к. позже собирательство прекратилось...

Уважаемые специалисты, подскажите пож-та, где можно посмотреть актуальные цены на данные монеты или по возможности сориентируете по стоимости и как это дело лучше продавать - целиком всё это или какими-то частями?

Часть монет - мешковые, часть - из оборота...

Заранее всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Павел177 сказал:

и как это дело лучше продавать - целиком всё это или какими-то частями?

Часть монет мешковые, часмть из оборота...

Заранее всем спасибо.

Конечно продавать лучше частями. Разбить на несколько лотов.

Для оценки нужны фотографии.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, drygval сказал:

Конечно продавать лучше частями. Разбить на несколько лотов.

Согласен, продавать нужно частями. И ни в коем случае не на выбор, иначе у вас весь "изюм" выклюют и останетесь с монетами, которые потом можно будет продать только близко к номиналу...

Первое, что приходит в голову - продавать по странам, но только все монеты страны вместе, целиком.

Оценивать - смотреть на "Мешке" по одной монете - долго, нудно и толку от этого маловато...

Фирма "COINS MOSCOW" продаёт каталог по монетам евро, наверное, следует его купить и он может стать каким-то "костыликом", ориентиром. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии. Если у кого-то ещё появятся мнения - буду раз.

Я посмотрел каталог COINS MOSCOW, но что-то мне кажется, что цены там не очень сопоставим с реальными... Попробую на Мешке ещё глянуть, хотя по нескольким монетам посмотрел, там разброс такой... Такое впечатление. - кто во что горазд.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Павел177 сказал:

нескольким монетам посмотрел, там разброс такой... Такое впечатление. - кто во что горазд.

Мешок не показатель. Если только не смотреть на на прошедшие результативные аукционы.

0

Поделиться сообщением

Так я и не писал, что следует строго следовать суммам, указанным в каталоге М.С.

Можно попробовать установить какой-то коэффициент перехода от их цен к реальным (на ваш взгляд).

Я в некоторых случаях сам так делаю (естественно, с другими темами и не обязательно касательно каталога М.С.)

0

Поделиться сообщением

На мешке вот в поиске можно выбрать опцию, чтобы просмотреть не почем продают, а почём продали:

meshok.jpg

0

Поделиться сообщением

На Мешке не всегда можно найти такую же проданную монету. Можно прицениться и по предлагаемым к продаже. Если выбрать самое дешевое предложение из продаваемых монет в сопоставимом состоянии, предлагаемых по фиксированной цене, и вычесть 20% (для более быстрой продажи - 30%), то получится примерно та цена, по которой не надо ждать покупателя месяцами.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Andrey5 сказал:

На Мешке не всегда можно найти такую же проданную монету. Можно прицениться и по предлагаемым к продаже. Если выбрать самое дешевое предложение из продаваемых монет в сопоставимом состоянии, предлагаемых по фиксированной цене, и вычесть 20% (для более быстрой продажи - 30%), то получится примерно та цена, по которой не надо ждать покупателя месяцами.

Примерно так поступаю и я.

А если не удаётся получить точную информацию по какой-то не слишком значительной монете, я просто сравниваю её с какой-то другой, подобной.

Дело в том, что если в каждом случае "докапываться до атомов", очень подробно, то времени просто жалко...

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за комментарии, буду определять реальные цены...

А вообще подобный материал здесь кому-то интересен или нет смысла выставлять?

Есть ещё юбилейка серебро, медь, медь с покрытием 1 1/2, 2 1/2, 3, 5, 10 евро. Интересно здесь такое или не та площадка?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу