pavel-_-46

2 копейки 1989, белый металл. Оценка и определение спроса на бирже

В теме 27 сообщений

Добрый вечер уважаемые форумчане 

Какое видение цены на сегодняшний день?

На нашем форуме будет интерес на торгах?

IMG_20260725_181415.jpg

IMG_20260725_165124.jpg

IMG_20260725_165015.jpg

IMG_20260725_164957.jpg

2

Поделиться сообщением

Вес покажите.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, завтра сделаю фото на весах 

0

Поделиться сообщением

Добрая монета. 

2

Поделиться сообщением

Добрый.

Сомнений конечно нет , но фото лучше делать рядом с простым двунделем .Для полноты картины )))))

0

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 23:14, aprilsky сказал:

Добрый.

Сомнений конечно нет , но фото лучше делать рядом с простым двунделем .Для полноты картины )))))

Наоборот. Перепутки по металлу следует фотографировать в паре монетой из того металла, на заготовке из которого предположительно отчеканена перепутка - чтобы подтвердить или опровергнуть чужой металл. В данном примере фото рядом с 2 копейками не несёт никакой информации, поскольку и так очевидно, что металл отличается от латуни - родного металла для 2 копеек, а надо сравнивать с 10 копейками, чтобы увидеть сходство. Но здесь действительно всё видно по другим характерным признакам, да и цвет правильный.

А вот допустим перепутку 3 копейки на белом кружке надо показывать рядом с 20 копейками, и аналогично, 20 на жёлтом - рядом с 3 копейками, и т.д. 

4

Поделиться сообщением

Монета правильная! Всё и так видно. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, drygval сказал:

Вес покажите.

Вот фото на китайских весах

Вес 1.72

IMG_20260726_104554.jpg

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, aprilsky сказал:

Добрый.

Фото по запросу но с гривенниками 

IMG_20260726_104608.jpg

0

Поделиться сообщением

Всё верно, но сомнений и сразу не было.

0

Поделиться сообщением

Почитал немного теории и понял, что в таких случаях надо смотреть на оформление гурта и канта.

Заготовка от десяти копеек имеет несколько меньший диаметр.

Сам перепутку нашел один раз в жизни. 1рубль 2009 г на вставке от биметаллической монеты.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, drygval сказал:

Почитал немного теории и понял, что в таких случаях надо смотреть на оформление гурта и канта.

Заготовка от десяти копеек имеет несколько меньший диаметр.

Сам перепутку нашел один раз в жизни. 1рубль 2009 г на вставке от биметаллической монеты.

Да тут и практики достаточно в этом деле. Всё видно по любой из сторон, не только по гурту. На форуме присутствует достаточно участников, которые не только в руках держали такие перепуткки, но и имеют их. Например, у меня есть такая - именно 1989 ЛМД. Есть и некоторые другие.

0

Поделиться сообщением

С чем-то позволю не согласиться. Заходит в тему новичок , который родился уже не в СССР и отродясь не видел и не держал в руках стандартных монет СССР.

Если в теме 2 копейки ,то и должны быть простые для сравнения , а ваш медноникель доп. аргумент. Начинающему и понятно , приятно , что он уже в теме.

С уважением конечно ))))

0

Поделиться сообщением

Новичку, для начала, надо научиться разбираться, а потом уже заходить в тему. Если человек не видел в глаза и не держал монет СССР, что ему тут делать? 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aprilsky сказал:

С чем-то позволю не согласиться. Заходит в тему новичок , который родился уже не в СССР и отродясь не видел и не держал в руках стандартных монет СССР.

Если в теме 2 копейки ,то и должны быть простые для сравнения , а ваш медноникель доп. аргумент. Начинающему и понятно , приятно , что он уже в теме.

С уважением конечно ))))

С трудом представляю себе новичка, интересующегося разделом монет РСФСР и СССР и не знающего, что регулярная чеканка 2 копеек 1961-91 была в латуни, и при этом неумеющего двумя кликами любого поисковика докопаться до истины. Цвет обычной 2-копеечной монеты не поможет определить подлинность перепутки, а вот сравнение с цветом 10 копеек - поможет.

0

Поделиться сообщением

Представлять не надо. Примите как данность. А ещё это может оказаться молодая женщина ))))

0

Поделиться сообщением

по цене человеку подскажите вопрос ведь именно в этом был, у меня такая монета есть но брал давненько сейчас в моем понимание от 40 тыс. и выше должна стоить

0

Поделиться сообщением

1 час назад, aprilsky сказал:

Представлять не надо. Примите как данность. А ещё это может оказаться молодая женщина ))))

Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус
Злой, а может, и не злой...

Нам помнится, вороне,
А может быть, собаке,
А может быть, корове,
Однажды повезло. (с)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, foma сказал:

по цене человеку подскажите вопрос ведь именно в этом был, у меня такая монета есть но брал давненько сейчас в моем понимание от 40 тыс. и выше должна стоить

Тоже так думаю, что от 40 и чуть выше, но постеснялся сразу такое написать ибо: 

1 час назад, aprilsky сказал:

Заходит в тему новичок...А ещё это может оказаться молодая женщина.

...ведь вдруг такие оценки окажут неблаготворное влияние на её неокрепшую психику и через это на демографические показатели?

0

Поделиться сообщением

Я такие "перепутки" давно (с начала 1970-ых) собираю, но сейчас ограничился только периодом 1961-1991. И их есть у меня.:)

Более старые - их мало и я уже эту тему не тяну...

Что касается именно 2 копеек 1989, то это, пожалуй, одна из самых распространённых дат среди таких "перепуток" по металлу. Чаще - только 2 копейки 1991 Л.

Такая монета, как у ТСа, у меня есть.

Что касается цены - то старт 30000 рублей дам, это чуть дешевле рынка и я их так иногда покупаю для обмена, но не продаю, а только меняюсь.

А набрать монета ТСа может именно порядка 40000, это, на мой взгляд, оптимальная цена для такой монеты, но это уже должен найтись покупатель, которому это очень нужно.

4

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь и ответы

Выставил  у нас 

https://coins.su/forum/topic/364876-2-kopeiki-1989-belyi-metall-do-300726-v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

Если кому интересно, старт снизил до 36000

Сегодня окончание аукциона 

0

Поделиться сообщением

В 30.07.2026 в 14:36, pavel-_-46 сказал:

Если кому интересно, старт снизил до 36000

Сегодня окончание аукциона 

Нормально монета ушла, учитывая все реалии сегодняшнего дня.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, drygval сказал:

Нормально монета ушла, учитывая все реалии сегодняшнего дня.

У соседей такая в слабе MS61 висит за 70000 р.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

У соседей такая в слабе MS61 висит за 70000 р.

Ну потому и висит. Вряд ли слаб стоит столько же, сколько сама монета, т.е. удваивает цену. К тому же я с трудом представляю того, кто бы собирал такие перепутки в слабах, их и без слабов-то довольно мало.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу