ROSFAS

Находка. Атрибуция

В теме 10 сообщений

Всех приветствую.Вот интересный биметаллический кинжал нашел- такую бутероль никогда не встречал.Может быть кому то попадался подобный артефакт?В сопутке копье здоровенное-60см-тоже не часто встречал такие.Все там же  было -где и части шлема...

000.jpg

66.jpg

55.jpg

33.jpg

88.jpg

44.jpg

22.png

0

Поделиться сообщением

это не копьё. это пилум. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Приветствую .Получается если это пилум- то кинжал это гладиус.Хозяин у всего этого один...

0

Поделиться сообщением

и что? есть пилум. и есть меч. ну один хозяин. и что?

у меня на кухне висит тагарский нож. я им иногда мясо режу. а в рюкзаке режик Глок78. на колбаску самое то. для сыра бразильская Трамонтина. а на даче немецкий спортивный лук. ну кольчуга ещё висит на гвоздике. та в МО сделана. какой вывод о хозяине можно сделать?

0

Поделиться сообщением

А то- что это все принадлежало одному воину...

Получается римскому

Пилум,гладиус-оружие римских воинов.Только пилум по другому выглядит

i (6).jpg

25 минут назад, нахалёнок сказал:

и что? есть пилум. и есть меч. ну один хозяин. и что?

у меня на кухне висит тагарский нож. я им иногда мясо режу. а в рюкзаке режик Глок78. на колбаску самое то. для сыра бразильская Трамонтина. а на даче немецкий спортивный лук. ну кольчуга ещё висит на гвоздике. та в МО сделана. какой вывод о хозяине можно сделать?

Когда все это рядом с вами найдут через пару тысяч лет- сделают вывод что все это принадлежало  именно вам-индивиду мужского пола, ну и остальная информация будет- смотря где найдут...

0

Поделиться сообщением

мои продки ездили на зароботки в Рим. и что? стали римлянами?

0

Поделиться сообщением

Вы не поняли мысль мою...Когда рядом с вами найдут через пару тысяч лет тагарский нож,Глок78,бразильскую Трамонтину,да еще  и немецкий спортивный лук с  кольчугой-вряд ли подумают что вы римлянин- скорее всего подумают что вы Вождь.Если хорошо поработают-то поймут что вы вождь коллекционеров...

0

Поделиться сообщением

:cool:

0

Поделиться сообщением

вот и тут вождь апачей. понравился акинак-взял. понравился пилум-купил. понравился перстень-выиграл. понравилась фибула-ограбил и отнял

0

Поделиться сообщением

Ладно-по другому зайдем-лежит себе воин ,рядом с ним лежит справа  пилум слева акинак и рядом с акинаком и  меч.Вариантов несколько-1) это римский воин похороненный со своим оружием .2)это варварский воин убивший римского воина и забравший себе его оружие в качестве трофея и убитый другим варварским воином-похорлнен как солдат с тем оружием которое у него было.. Ну и 3)удачливый человек который нашёл эти предметы ,но его показали древние духи убитого воина и комрады,как положенно похоронили его вместе с найденным предметами.  Насколько хватит фантазии у археологов и историков-они такие ребята- огоньком.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу