Алексей 26rus

2 рубля 2009 СПМД, магнитные (2 монеты). Брак?

В теме 6 сообщений

Доброго вечера форумчанам.

На монете отсутствует защитный слой. Брак чекана, или все-таки агрессивная среда ? 

IMG_4449.jpeg

IMG_4450.jpeg

0

Поделиться сообщением

IMG_4451.jpeg

IMG_4452.jpeg

IMG_4453.jpeg

0

Поделиться сообщением

Монетинка справа обычная потеряшка, но с расколом на реверсе. Левая аверс/реверс раскольники

0

Поделиться сообщением

Думается, если бы на правой монете отсутствовал бы защитный слой, она бы гораздо печальнее выглядела...
Ну и как бы как вы определили отсутствие защитного слоя? Как бы цвет более-менее одинаковый что у стали, что у никеля. Или проведён химический анализ поверхности, показавший, что там чистое железо?

0

Поделиться сообщением

И вам доброго вечера , нет естественно ни каких анализов .Я написал , как виду тем самым , задал вопрос .Уж слишком отличается , причём вся включая гурт, вполне возможно что и вода или что-то иное , потому , как у той что без плакировки по кругу Канта чёткая полоска  с открытым слоя железа ( не равномерно )

А на счет слоя защитного , по мне так он , как раз на монетах 2009,2010,2013 у Питера более качественно сделан, московские вообще ужасные.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Электрическиймомент сказал:

Монетинка справа обычная потеряшка, но с расколом на реверсе. Левая аверс/реверс раскольники

На счет расколов 2009 сп их там масса всяких бывает , помню кто-то даже собирал на соседнем , и я тогда штук 8 разного плана их нашел 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу