вчера, 12:20:45 Увидел фото вот такого набора. Не могу понять, что это и как это устроено. Может кто-то знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 12:34:44 @Батя-Мановар Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:39:02 В прошлой жизни клуба, ещё в Улан-Баторе, видел у мужичка пару таких. Тоже показалось необычным, но как то не вдавался в подробности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:29:04 Паш, толщина навскидку под 2см неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:57:58 15 минут назад, нахалёнок сказал: Паш, толщина навскидку под 2см неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники. Да, ты прав, так и пишет, что толщина около 2 см. Я смотрел все фото, и аверсы и реверсы, здесь не буду постить, качество фото там не ахти. Это не переходники, это я увидел сразу. Впрочем, переходники не намного реже встречаются, примерно 1:4, у меня их достаточно проходило, и сейчас наверное парочка наборов имеется. Я их в принципе и не ценю дороже при равной сохранности. Больше меня интересовало, что там с самими монетами, они намертво приклеены? Не хочу рисковать, цена не слишком привлекательна за этот кирпич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:41:58 Подобные "гробы" в своё время продавались в "Межнумизматики", но их ассортимент я не помню... Мне это было совсем не интересно, а продавщицы очень удивлялись, когда я им сказал, что мне такие порченные монеты просто не нужны. Как их оттуда выковыривать, не знаю. Разве что растворять пластик каким-то сильным растворителем, но это долго и нудно. Можно пробоапть нагреть, чтобы хотябы частично уменьшить толщину, а потом уже растворять. Но на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. А по другому не повредив, эти монеты, по-моему, не извлечь. Там всё залито намертво. В "Межнумизматике" были ещё брелки для ключей с залитыми по этой же технологии монетами. Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?) Но были вроде и другие номиналы, но все - мелкие, не 50-копеечники и не рубли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 20:48:02 8 часов назад, iff сказал: @Батя-Мановар Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал? Ну, тут комментатор из меня так себе, я от наборной темы малость отошёл. Смотреть надо, может оказаться и оригиналом. Много денег хотят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:05:19 23 минуты назад, gvele сказал: Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?) где то валялся такой. тоже думаю 1990 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты