iff

Странный набор Олимпиада-80

В теме 8 сообщений

Увидел фото вот такого набора. Не могу понять, что это и как это устроено. Может кто-то знает?

s-l160031.thumb.jpg.3913efda3ee3f9a2b3352c5b4950d9df.jpgs-l160032.thumb.jpg.6e442fdcbe3efa7fdbfb8b2bb231922a.jpgs-l160033.thumb.jpg.a93baebd0292bbbb8b798b8b247f91d1.jpg

0

Поделиться сообщением

@Батя-Мановар

Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал?

0

Поделиться сообщением

В прошлой жизни клуба, ещё в Улан-Баторе, видел у мужичка пару таких.

Тоже показалось необычным, но как то не вдавался в подробности.

1

Поделиться сообщением

Паш, толщина навскидку под 2см

неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

Паш, толщина навскидку под 2см

неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники.

Да, ты прав, так и пишет, что толщина около 2 см. Я смотрел все фото, и аверсы и реверсы, здесь не буду постить, качество фото там не ахти. Это не переходники, это я увидел сразу. Впрочем, переходники не намного реже встречаются, примерно 1:4, у меня их достаточно проходило, и сейчас наверное парочка наборов имеется. Я их в принципе и не ценю дороже при равной сохранности. Больше меня интересовало, что там с самими монетами, они намертво приклеены? Не хочу рисковать, цена не слишком привлекательна за этот кирпич.

0

Поделиться сообщением

Подобные "гробы" в своё время продавались в "Межнумизматики", но их ассортимент я не помню...

Мне это было совсем не интересно, а продавщицы очень удивлялись, когда я им сказал, что мне такие порченные монеты просто не нужны.

Как их оттуда выковыривать, не знаю.

Разве что растворять пластик каким-то сильным растворителем, но это долго и нудно.

Можно пробоапть нагреть, чтобы хотябы частично уменьшить толщину, а потом уже растворять.

Но на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.

А по другому не повредив, эти монеты, по-моему, не извлечь.

Там всё залито намертво.

В "Межнумизматике" были ещё брелки для ключей с залитыми по этой же технологии монетами.

Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?)

Но были вроде и другие номиналы, но все - мелкие, не 50-копеечники и не рубли.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

@Батя-Мановар

Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал?

Ну, тут комментатор из меня так себе, я от наборной темы малость отошёл. Смотреть надо, может оказаться и оригиналом.
Много денег хотят?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?)

где то валялся такой. тоже думаю 1990

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• 000-Kvaka