iff

Странный набор Олимпиада-80

В теме 15 сообщений

Увидел фото вот такого набора. Не могу понять, что это и как это устроено. Может кто-то знает?

s-l160031.thumb.jpg.3913efda3ee3f9a2b3352c5b4950d9df.jpgs-l160032.thumb.jpg.6e442fdcbe3efa7fdbfb8b2bb231922a.jpgs-l160033.thumb.jpg.a93baebd0292bbbb8b798b8b247f91d1.jpg

0

Поделиться сообщением

@Батя-Мановар

Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал?

0

Поделиться сообщением

В прошлой жизни клуба, ещё в Улан-Баторе, видел у мужичка пару таких.

Тоже показалось необычным, но как то не вдавался в подробности.

1

Поделиться сообщением

Паш, толщина навскидку под 2см

неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники.

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

Паш, толщина навскидку под 2см

неоднократно видел инострань залитую пластиком. из СССР встречал набор 1961. монеты были мешковые. а тут Оли-80 в полире... я бы сказал что эти монеты жили в родных коробках пока их не похоронили в этом гробу. кто и когда делал мы не узнаем, предполагаю где то в Германии. гербы не видать, высок шанс что переходники.

Да, ты прав, так и пишет, что толщина около 2 см. Я смотрел все фото, и аверсы и реверсы, здесь не буду постить, качество фото там не ахти. Это не переходники, это я увидел сразу. Впрочем, переходники не намного реже встречаются, примерно 1:4, у меня их достаточно проходило, и сейчас наверное парочка наборов имеется. Я их в принципе и не ценю дороже при равной сохранности. Больше меня интересовало, что там с самими монетами, они намертво приклеены? Не хочу рисковать, цена не слишком привлекательна за этот кирпич.

0

Поделиться сообщением

Подобные "гробы" в своё время продавались в "Межнумизматики", но их ассортимент я не помню...

Мне это было совсем не интересно, а продавщицы очень удивлялись, когда я им сказал, что мне такие порченные монеты просто не нужны.

Как их оттуда выковыривать, не знаю.

Разве что растворять пластик каким-то сильным растворителем, но это долго и нудно.

Можно пробоапть нагреть, чтобы хотябы частично уменьшить толщину, а потом уже растворять.

Но на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.

А по другому не повредив, эти монеты, по-моему, не извлечь.

Там всё залито намертво.

В "Межнумизматике" были ещё брелки для ключей с залитыми по этой же технологии монетами.

Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?)

Но были вроде и другие номиналы, но все - мелкие, не 50-копеечники и не рубли.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

@Батя-Мановар

Просьба прокомментировать. Пишут, что это некие плексигласовые прозрачные толстые пластины, толщиной около 1 см каждая, между которыми вложены/впрессованы сами монеты, по виду - в подложку или вкладыш. Какой-то изощрённый самопал?

Ну, тут комментатор из меня так себе, я от наборной темы малость отошёл. Смотреть надо, может оказаться и оригиналом.
Много денег хотят?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Помню брелок с какой-то советской 1 копейкой какого-то из последних лет СССР, типа 1990(?)

где то валялся такой. тоже думаю 1990

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Батя-Мановар сказал:

Ну, тут комментатор из меня так себе, я от наборной темы малость отошёл. Смотреть надо, может оказаться и оригиналом.
Много денег хотят?

Ну вживую я бы и сам понял. А по фото толком понять не смог, разборная ли конструкция или "муха в янтаре". Да, немало, около 180 евро вкл. пересылку.

0

Поделиться сообщением

ну 180 это гуманно. поставить на стол типа

это именно

7 часов назад, iff сказал:

"муха в янтаре"

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну 180 это гуманно. поставить на стол типа

это именно

Я не люблю сувениры, сделанные из монет. Если бы я был уверен, что либо монеты можно оттуда извлечь, либо при этом что это некий офиц. набор, то купил бы, т.к. есть покупатель, который платит за разные упаковки. Но не настолько дёшево, чтобы играть в такие игры, не зная броду.

0

Поделиться сообщением

я уверен что их НЕ извлечь

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

Вот и я тоже не уверен, а рисковать не хочется. К тому же у меня сейчас штук пять лишних наборов имеется, а покупают их редко.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Немного уточню.

Не извлечь без потерь.

0

Поделиться сообщением

без НЕОБРАТИМЫХ и ЛЕТАЛЬНЫХ потерь

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн