keyforce

Монеты 1991-1993 годов на чужих заготовках

В теме 10 сообщений

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли  каталог или какой то другой объединяющий материал по перепуткам по заготовке/металлам ходячки 1991-1993 годов? Пока что ориентир 6-ое издание Федорина 2015 года, но там далеко не полная информация.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, keyforce сказал:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли  каталог или какой то другой объединяющий материал по перепуткам по заготовке/металлам ходячки 1991-1993 годов? Пока что ориентир 6-ое издание Федорина 2015 года, но там далеко не полная информация.

На escande есть список известных перепуток.

0

Поделиться сообщением

Эта тема, к сожалению, замусорена "заказухой", которая в то время уже была...

Типа белых/жёлтых 50 и 100 рублей 1992 ММД. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, m3k сказал:

На escande есть список известных перепуток.

У escande есть информация по 1992 и 1993 году. По 1991 -му либо не вижу, либо нет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Эта тема, к сожалению, замусорена "заказухой", которая в то время уже была...

Типа белых/жёлтых 50 и 100 рублей 1992 ММД. 

Однако они очень удачно интегрировались, а цена выше например  жёлтой 10 руб 92-93 года. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, keyforce сказал:

У escande есть информация по 1992 и 1993 году. По 1991 -му либо не вижу, либо нет.

Ну можно сложить с остальными источниками.

0

Поделиться сообщением

Да, "жёлтая" 100-рублёвка 1992 ММД представляет среди монет 1992 в "чужих" металлах, пожалуй, наибольшую трудность.

Я мог её один раз купить, но продавец меня не понял, он решил, что я назвал цену за две монеты (там были ещё белые 50 рублей 1992 ММД, которые у меня есть даже в вариантах) и отдал эти две монеты в другое место, причём на пять копеек дороже, чем я ему предлагал за одну монету...:wall:

Хоть и "заказуха", а всё равно мне её хотелось иметь.

Кстати, в 1992-1993 - там есть чего пособирать и кроме монет в "чужих" метвллах.

Те же три монеты 1992 (50/сто рублей ЛМД и ММД и 100/пятьдесят рублей ММД, 50 - 1993 (биметалл)), да и кроме этих есть прилично и других. 

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, составил объединяющую табличку по всей информации которую смог найти, наверняка что-то не учёл. Прошу дополнить отсутствующим материалом , желательно с фото(ссылкой на ресурс). В табличке учтены перепутки по заготовкам, в том числе и одноцветные типа "5 руб 1992 на 1 руб 1992".  Определение редкости - субъективное мнение, основывалось на проходах последних лет и текущем предложении. Также учтены тиражные, т.к. есть интересные моменты типа 20 руб 1993 ЛМД .

Перепутки 1991-1993.xlsx

0

Поделиться сообщением

В 15.07.2026 в 13:20, keyforce сказал:

Уважаемые форумчане, составил объединяющую табличку по всей информации которую смог найти, наверняка что-то не учёл. Прошу дополнить отсутствующим материалом , желательно с фото(ссылкой на ресурс). В табличке учтены перепутки по заготовкам, в том числе и одноцветные типа "5 руб 1992 на 1 руб 1992".  Определение редкости - субъективное мнение, основывалось на проходах последних лет и текущем предложении. Также учтены тиражные, т.к. есть интересные моменты типа 20 руб 1993 ЛМД .

Перепутки 1991-1993.xlsx

Очень хорошая табличка! Правда, лично мне не очень удобно, что номиналы слева, а года сверху, я привык наоборот, но это кому как понятнее. Ну и тоже самое про желтые вставки и белые кольца, приходится каждый раз вспоминать, хотя может кто плотно в теме, тем сразу ясно. Я никогда плотно этой темой не занимался, но некоторые вещи проходили через меня, что-то даже сам находил (50р 1993 на заг жетона метро, кстати, второго экземпляра так и не увидел, поэтому не совсем понял степень редкости). 
Не понял что подразумевается под словом "магнитная" для 1р 1992 М, но точно была такая: "1 рубль 1992, чеканенный на заготовке из нержавеющей стали 12Х18Н9 (она же Х18Н9). Обладает ферромагнитными свойствами, но магнитится значительно слабее, чем обычный рубль 1992. Вес: 3,31г." С этим описанием я ее продавал. Где-то есть и спектралка на нее. Второго экземпляра тоже не видел.

Еще вспомнилась 100р на желтой заготовке меньшего диаметра (50р скорее всего), но купить ее не удалось, характеристики вроде тоже не удалось добыть, но где-то на компе есть ее фото.

IMG_6862.jpeg

0

Поделиться сообщением

10-92 ММД магнит рубч гурт тоже вторую не видел. 
При этом 50-93 бим только у меня пробегало штуки 4.

Это к вопросу о степени редкости. Если там идёт оценка стоимости, а не редкости, то может быть. Хотя...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу