Резонфор

Зволле, левендальдер 16.. Определение подлинности, разновидности и оценка

В теме 6 сообщений

Доброго дня коллеги, хочу приобрести монету лёвендаальдер города Зволле. Прошу помощи в определении ее подлинности +/-, ее разновидности, первый раз просто такую встречаю, с крестом на щите у льва и на аверсе и на реверсе и годом по центру монеты, ну и разбег по цене, что за нее можно дать в таком состоянии. Вес со слов продавца 26+грамм.  Очень прошу прощения за фото. Всем ответившим заранее спасибо. 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Картинки_2.jpg

Картинки-1.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня получился 1633. Dav-4881

Снимок экрана 2026-07-07 в 5.59.24 AM.jpeg

Zwolle Leeuwendaalder 1633

Дальше нужно с подлинностью разбираться. Я пас.

2

Поделиться сообщением

Простая монета, судя по оценке в каталоге.

В безобразном состоянии.

ТС, зачем она вам?

Их много в приличном виде. Купите себе нормальную монету, пусть по цене она и будет дороже, чем показанная вами в начале этой темы.

А эта монета - она, если смотреть суровой правле в глаза, просто хлам.:spiteful:

3

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы , да уж , что-то расхотелось . Спасибо вам большое за оперативные ответы . Всем хорошего дня. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Простая монета, судя по оценке в каталоге.

Она типовая получается. И оценка выше средней.

Снимок экрана 2026-07-07 в 6.25.50 AM.jpeg

0

Поделиться сообщением

В таком виде это всё равно не монета.

Неколлекционное состояние.

Даже дата не читается!

Ну да каждому - своё...

Но.

Ко мне каждый раз в клубе подходит один из наших аксакалов с просьбой оценить его монеты (пришло время их продавать, он лет на 10 старше меня...)

Всё почти тёртое, битое и гнутое. Вот так раньше собирали... Лишь бы было.

И удивляется, что дороже, чем я ему называю, ему практически ничего продать не удаётся. А он себе нафантазировал какие-то миллионы!

Поверьте, все разговоры о том, что коллекционеров интересуют монеты, а не деньги - они в конечном счёте - временное заблуждение.

За последние лет 15 я насмотрелся на пожилых коллекционеров, которые собирали монеты всю жизнь, угрохали на это массу денег и огромное количество времени, а в итоге остались у разбитого корыта.:wall:

Потому что собирали хлам и мусор.

Особенно жестокое разочарование постигает тех, кто собирал иностранные монеты ещё при СССР и в первые годы новой (с 1992) России.

То, за что они платили вполне серьёзные рубли (иностранные монеты из недрагоценных металлов), сейчас продаётся на вес, буквально за копейки...:(

Типа три альбома с иностранщиной на моих глазах были проданы за 2000 рублей. И больше никто и не давал, потому что там просто не за что было платить.

Те из них, кто собирал серебряные монеты, получают всё же хоть что-то, но совсем не те деньги, которые сами платили, когда эти монеты покупали. 

5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу