Кондратий

5 копеек 1809 ЕМ, вариант с большой короной. Оценка

В теме 79 сообщений

Монета редкая, и вполне понятная. Такая же понятная, как, например, 1804 ЕМ перепутка, только реже. Это старый орел. В 8 году попадается примерно поровну с новым, а в 9 - очень редкий. Сколько стоит - вопрос второй, так как не все даже видят эту разницу :)

2

Поделиться сообщением

Лет 15 назад такая монета стоила дорого даже в таком качестве,а на красивые ценник был от 10-12т. у.е. и выше.Спросом эта перепутка пользовалась всегда и покупатели находились без проблем.Правда у многих кто хотел она уже закрыта и в качестве.Монета ТС наверное должна стоить от 120-130 и +.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Лет 15 назад такая монета стоила дорого даже в таком качестве,а на красивые ценник был от 10-12т. у.е. и выше.Спросом эта перепутка пользовалась всегда и покупатели находились без проблем.Правда у многих кто хотел она уже закрыта и в качестве.Монета ТС наверное должна стоить от 120-130 и +.

Без обид!

Обсуждать цену или возможный уход монеты УЖЕ выставленной на торги КМК - как-то не правильно.

0

Поделиться сообщением

В 01.07.2026 в 12:46, gvele сказал:

Очень  мало коллекционеров таких отличий

13 часов назад, Warmus сказал:

не все даже видят эту разницу :)

Непонятны мне эти суждения...

Как это "мало коллекционеров таких отличий" и "не все видят разницу"? 

Это же вам не полу-зачаточно-переходный орел или вариант с лишним полу-перышком во втором ряду правого крыла.

Это признанная каталогизированная редкая разновидность, такие же перепутки разной степени редкости есть в 1803, 1804, 1805, 1807, 1808 (и даже, говорят, в 1810) годах. Кто кольцевики собирает, прекрасно всё знают и видят. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий117 сказал:

Кто кольцевики собирает, прекрасно всё знают и видят. 

И сколько этих коллекционеров кольцевиков, собирающих их по вариантам (в штуках)?

А сколько из них готовы платить большие деньги за такой материал?

Не думаю, что много.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

И сколько этих коллекционеров кольцевиков, собирающих их по вариантам (в штуках)?

Не думаю, что много.

А много и не надо, таких монет раз два и обчёлся

1

Поделиться сообщением

С интересом послежу за торгами ( если они состоятся ):spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Не думаю, что много.

Наверное, столько же, сколько и других коллекционеров, собирающих любые другие монеты по вариантам, годам, типам и т.п.

"Такой материал" - а чем плох материал? Для любителей меди это ценная монета.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sova159 сказал:

Без обид!

Обсуждать цену или возможный уход монеты УЖЕ выставленной на торги КМК - как-то не правильно.

Очень даже правильно и в некоторых случаях даже необходимо. 

P.S.Хорошему материалу нечего "стесняться" и бояться. 

0

Поделиться сообщением

А где здесь хороший материал-то? :shock: 

Редкий по разновидностям говнокоп - вижу, а вот хорошего материала - в упор не вижу! :(

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А где здесь хороший материал-то? 

Редкий по разновидностям говнокоп - вижу, а вот хорошего материала - в упор не вижу!

А если вникнуть осмысленно в мой пост?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А где здесь хороший материал-то? :shock: 

Редкий по разновидностям говнокоп - вижу, а вот хорошего материала - в упор не вижу! :(

Это правда.

Но такие сейчас времена...:(

0

Поделиться сообщением

Здесь вроде всё написано про состояние, да и у всех есть глаза и понятие https://coins.su/forum/topic/364230-5-kopeek-1809-em-variant-s-bolshoi-koronoi-otsenka/?do=findComment&comment=3987673

Мой предыдущий пост не про монету тс, а в общем. Но каждый, видимо, видит его по своему. :)

0

Поделиться сообщением

Эта монета в таком состоянии - для непритязательных ( и соответственно очень небогатых ) коллекционеров. 200 тыщ для таких - неподъёмная сумма . Делайте выводы ....... это вам всего лишь разновидность ( даже не год ). Было б нечто навроде полполушки - я бы цену понял ..... и состояние тоже . Ну а тут - :shock::wall::fool:

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Эта монета в таком состоянии - для непритязательных ( и соответственно очень небогатых ) коллекционеров. 200 тыщ для таких - неподъёмная сумма . Делайте выводы ....... это вам всего лишь разновидность ( даже не год ). Было б нечто навроде полполушки - я бы цену понял ..... и состояние тоже . Ну а тут - :shock::wall::fool:

Монета уже на торгах,и не фига лезть со своими гавнокопскимии оценками.

0

Поделиться сообщением

В этой теме имею полное право . Я ж не лезу в ветку торгов . К тому же лейпасио выше разрешил ! :spiteful: 

Что касаемо меня , будь я здесь "при власти" - сносил бы нахрен торги за такие старты на гниль ! :hammerhead::uzi:

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serg-antik68 сказал:

В этой теме имею полное право . Я ж не лезу в ветку торгов . К тому же лейпасио выше разрешил ! :spiteful: 

Что касаемо меня , будь я здесь "при власти" - сносил бы нахрен торги за такие старты на гниль ! :hammerhead::uzi:

Что то не нравится,пройдите мимо, а засирать монету ,много мозгов не надо,где гниль то видели?

-1

Поделиться сообщением

А чё , монета не гнилая ? С родными полями ? :sarcastic: Я где-то неправду написал ?

0

Поделиться сообщением

Вопрос в другом, покажите данную разновидность в анце и закроем вопрос. Пока только вижу материал, или равный монете тс, или ещё хуже. 

Здесь, получается, обсуждаем с криками ура, но толку от этого нет.

Думаю все вопросы надо оставить для разновидчиков или для тех, кто сидит плотно в этой теме. 

0

Поделиться сообщением

Дело вовсе не в этом . И даже если в анце их нет - что теперь она из гнилушки превратится в нормальную ? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serg-antik68 сказал:

А чё , монета не гнилая ? С родными полями ? :sarcastic: Я где-то неправду написал ?

Их красивых то было всего раз два и обчелся.Можете у друга спросить он вам все растолкует,если время у него будет.Слишком занят последние годы.Трудится,как пчелка.Вспомните времена медных аукционов 2007,2008 годов какие ценники они лупили на земляные монеты.Мама не горюй.И не особо народ возмущался.Они все из земли.Другое дело с какой закладки.На желтую с краснотой и сейчас бы бредили с ценой.

0

Поделиться сообщением

Ссылка на аукцион пропала,продублирую.   

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Их красивых то было всего раз два и обчелся.Можете у друга спросить он вам все растолкует,если время у него будет.Слишком занят последние годы.Трудится,как пчелка.Вспомните времена медных аукционов 2007,2008 годов какие ценники они лупили на земляные монеты.Мама не горюй.И не особо народ возмущался.Они все из земли.Другое дело с какой закладки.На желтую с краснотой и сейчас бы бреде ли с ценой.

Просто все, кому было надо разложили по коллекциям, а теперь всем подавай качество. Наелся народ гнильём, приоритеты поменялись. Хотя гнильё закатанное в слабы, в MS, хорошо разлетается, как горячие пирожки.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Просто все, кому было надо разложили по коллекциям, а теперь всем подавай качество. Наелся народ гнильём, приоритеты поменялись. Хотя гнильё закатанное в слабы, в MS, хорошо разлетается, как горячие пирожки.

Этим грейдинговым компаниям,по моему все равно что закатывать,главное что бы платили.Видел и фуфло и какалики с грейдом AU.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вопрос в другом, покажите данную разновидность в анце и закроем вопрос. Пока только вижу материал, или равный монете тс, или ещё хуже. 

Ну вот в анце, плюс-минус

Снимок экрана 2026-07-03 003041.png

-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу