23 июн 2026, 17:54:58 За такую сумму всего лишь домашний арест? Да ещё преступная группировка, особо крупные размеры, злоупотребление служебным положением - всё отягчающие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 17:57:26 Только что, iff сказал: За такую сумму всего лишь домашний арест? Да ещё преступная группировка, особо крупные размеры, злоупотребление служебным положением - всё отягчающие. Далеко не всегда можно верить журналистам ..."Пожуём" - увидим. (С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 18:03:04 Мужики работали в поте лица- больше 150 килограммов золота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 18:44:31 домашний арест - это мера пресечения, это не срок, срок после приговора. по экономическим статьям сейчас в СИЗО не закрывают. гуманизация системы правосудия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 18:53:28 5 минут назад, Фима Фокс сказал: домашний арест - это мера пресечения, это не срок, срок после приговора. по экономическим статьям сейчас в СИЗО не закрывают. гуманизация системы правосудия. Такие объемы сами по себе не пропадают, там верхушка рулила... думаю все уже за бугром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 18:55:24 само по себе ничего не происходит, даже репродуцирование кошек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 20:23:36 2 часа назад, Уинстон сказал: Мужики работали в поте лица- больше 150 килограммов золота. в поте лица - это ежели за раз, а если они пятилетку таскали, то всего-то чуть больше 40 г на рыло в день (если точно 150кг) интереснее сколько там всего этого добра, если растворение 150 кг не сразу заметили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 03:08:39 11 часов назад, Уинстон сказал: Мужики работали в поте лица- больше 150 килограммов золота. как выяснилось - это и не мужики были вовсе)) и золотишка было не 150, а почти 170 кг 11 часов назад, iff сказал: За такую сумму всего лишь домашний арест? Да ещё преступная группировка, особо крупные размеры, злоупотребление служебным положением - всё отягчающие. одну, таки, в сизо отправили что характерно) - золотишко-то не нашли это точно не склады "диких ягод" были, там, по слухам, даже "дупло" проверяют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 03:21:28 «В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. Красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 03:32:15 9 часов назад, iff сказал: За такую сумму всего лишь домашний арест? Да ещё преступная группировка, особо крупные размеры, злоупотребление служебным положением - всё отягчающие. не силен в юридических тонкостях - но 2 ярда за 10 лет - неплохой бизнес план )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 05:18:01 Пишут, что там было две женщины, начальница и менеджер. По весу - я подсчитал, там чистого золота 167,5кг. По цене Центрального Банка Российской федерации на 21.06.26 = ровно 10.000 рублей за 1 грамм = 1.675.000.000 рублей, а продают они эти монеты выше цены металла. Так и есть, около 2 миллиардов! Хорошая прибавка к пенсии! Вес большой, а по объёму это не так уж и много. Плотность золота (грубо) - близко к 20. 1 литр = 20 кг. Получается, всего-то чуть больше 8 литров. Ну плюс упаковка = грубо х 4 = 32 литра. Жалких три ведра! Ну пусть четыре. Наверное, реально вдвоём вынести за 10 раз. По 8 кг, вдвоём = 16кг. Пусть упаковка. Пусть по 10кг. вполне реально! Но вот где и как это спрятать, чтобы потом товарищи из органов не нашли - вопрос. Я думаю, всё же найдут и вернут владельцу (банку). А тётки всё равно сядут. А ты не воруй! (из к/ф "Берегись автомобиля"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 05:44:08 Для меня единственное разумное объяснение- монеты частного владельца, хранились в ячейках или еще как-либо. Тырить из кассы- ловится мгновенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 06:11:19 41 минуту назад, Уинстон сказал: Для меня единственное разумное объяснение- монеты частного владельца, хранились в ячейках или еще как-либо. Тырить из кассы- ловится мгновенно. Если там была задействована администрация, то варианты могут быть... С ячейкой дело как раз сложнее - там же камеры стоят на каждом шагу, всё записывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 06:46:50 Интересно какой банк? Эту информацию не раскрывают. Из ячейки без владельца, кмк сейчас сложнее гораздо украсть. Когда было по паспорту и подписи - это одно дело, но сейчас нужно подтверждать вскрытие ячейки кодом в сервисе онлайн. С точки зрения безопасности это хорошо, но вот если нет интернета (что в наше неспокойное время бывает регулярно), то туда просто не попасть. Просто по паспорту им уже программа не даёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 08:07:41 2 часа назад, gvele сказал: По весу - я подсчитал, там чистого золота 167,5кг у меня столько же получилось)) а то золотишко считать туда-сюда пудик, как-то несерьёзно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 09:11:32 Ну спёрли немного и что такого, не они, так другие украдут. Банки для этого и создавались, чтобы бабки высасывать разнообразными способами, кто металл и бумагу тащит, кто кредиты за откаты раздаёт. А тётенек не гнобить, а понять надо - зарплата маленькая, пенсия вообще смешная, да и не дожить до пенсии, привередливые начальники так и норовят уволить и помоложе сотрудниц набрать. А куда им после сорока на работу устроиться? В Пятерочку на кассу? Вот и приходится, а что делать, се ля ви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 09:27:20 (изменено) 20 минут назад, Cherep035 сказал: Ну спёрли немного и что такого, не они, так другие украдут. Банки для этого и создавались, чтобы бабки высасывать разнообразными способами, кто металл и бумагу тащит, кто кредиты за откаты раздаёт. А тётенек не гнобить, а понять надо - зарплата маленькая, пенсия вообще смешная, да и не дожить до пенсии, привередливые начальники так и норовят уволить и помоложе сотрудниц набрать. А куда им после сорока на работу устроиться? В Пятерочку на кассу? Вот и приходится, а что делать, се ля ви показал эти Ваши доводы моим юристам так что могу сообщить их мнение - из вас выйдет отличный адвокат по уголовным делам связанным с хищениями имущества у крупных( монополистических тем более) организаций - надо только дождаться небольшого изменения системы судопроизводства - что то типа народного трибунала - когда будут опять народные заседатели и общественные защитники - но и сейчас - в суде присяжных - такая стратегия защиты = вот они условия - вот она среда -- = несомненно позволит добиться хорошего вердикта для обвинямого желаем успеха на этом важном поприще Изменено 24 июн 2026, 09:31:43 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:09:47 уже по всем новостным каналам новость МК СпБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:15:46 "сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю" (с) Вовремя не остановились. Бабла все мало. Эх! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:37:01 В каком виде и как они ушли, это уже не важно .Не думаю, что этим занимались наивные люди, которые не побеспокоились о последствиях.. Главное сделать вовремя, пока позволял закон.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:39:11 так это разовая акция была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:53:23 37 минут назад, Gr@nD сказал: уже по всем новостным каналам новость Так это они всё за один раз вынесли вдвоём с неустановленными помощниками. Ну следователям они объяснят, что им позвонили мошенники и убедили перенести рыжье в безопасное хранилище. Выходит дамы не жулики вовсе, а потерпевшие. Посочувствовать им, что попали на такие бабки или даже скинуться и помочь материально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:54:22 Накопительную пенсию, которая замороженная тоже лет 5 -6 назад разрешили снять. Закон принимался буквально на2 -3 месяца. .Я успел..Некоторые до сих пор не могут снять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 10:55:51 1 минуту назад, Cherep035 сказал: Так это они всё за один раз вынесли вдвоём с неустановленными помощниками. Ну следователям они объяснят, что им позвонили мошенники и убедили перенести рыжье в безопасное хранилище. Выходит дамы не жулики вовсе, а потерпевшие. Посочувствовать им, что попали на такие бабки или даже скинуться и помочь материально. Нет не за один раз..На протяжении нескольких лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты