23 июн 2026, 08:00:15 Уважаемый ТС! Нужно предоставить фото продаваемой на местной "Бирже" монеты (в середине), а слева и справа от неё - стандартные 10 рублей 1992 (желательно - ЛМД) и 1 рубля 1992 (желательно - ЛМД). Следует разместить такое совместное фото здесь, в этой теме, а также и на "Бирже", в продажной теме. Это пойдёт на пользу как пониманию монеты в этой ветке, так и успешной продаже монеты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 13:20:50 5 часов назад, gvele сказал: Уважаемый ТС! Нужно предоставить фото продаваемой на местной "Бирже" монеты (в середине), а слева и справа от неё - стандартные 10 рублей 1992 (желательно - ЛМД) и 1 рубля 1992 (желательно - ЛМД). Следует разместить такое совместное фото здесь, в этой теме, а также и на "Бирже", в продажной теме. Это пойдёт на пользу как пониманию монеты в этой ветке, так и успешной продаже монеты. Сделаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 13:30:16 с этого и надо было начинать, тем более об этом говорилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 14:26:56 55 минут назад, ЛазА сказал: с этого и надо было начинать, тем более об этом говорилось Конечно нужны сравнительные фото. Это очень важно и только пойдет на пользу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2026, 14:53:01 Это не просто важно, а совершенно необходимо и обязательно при показе перепуток по металлу или по заготовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 14:59:35 Сразу не сделал сравнительные фото, тк не было под рукой ходячки 1992 Днём на подоконнике в пасмурную погоду. Цветопередача хорошая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 15:01:26 Гурт по кругу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2026, 15:28:37 ну вот ,другой коленкор . теперь хоть понятно за что сотку отваливать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 09:39:05 Уважаемые модераторы! Скажите, пожалуйста, кто и по какой причине удалил раньше времени тему на бирже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 15:21:51 Добрый вечер, коллеги! Напоминаю, что сегодня аукцион заканчивается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 15:22:28 5 часов назад, Basilius сказал: Уважаемые модераторы! Скажите, пожалуйста, кто и по какой причине удалил раньше времени тему на бирже? Вождь помог, тема на месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 20:43:10 Уважаемый ТС! Как видите, старт 100000 рублей никто так и не дал. Состояние монеты - оно далеко не шикарное, я бы даже хорошим его не назвал... Так, на 3+ по пятибалльной шкале. Это нужно учитывать при ценообразовании. Одной только редкости сейчас мало, сейчас порой достаточно простая монета может в шикарном состоянии стоить существенно дороже, чем редкая - в слабом. Мне монета ТСа интересна, но не за такую (100000 рублей) сумму. Если выставите за 50000 рублей, старт дам, возможно, и ещё немного поторгуюсь. Может, и ещё кто подтянется. Ну а нет - так нет, хозяин - барин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 21:01:05 Напомнит кто, сколько ММД такая стоит? И сколько известно. И по 1993. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 21:03:23 Я бы тут хотел немного заступиться за "состояние" этой монетки. Я думаю, что это не износ в обращении, а характерный дефект чеканки, связанный с тем, что заготовка под рубль имеет меньший диаметр - соответственно под ударом штемпелей оказывается меньшее давление на поверхность из-за достаточного зазора между заготовкой и кольцом для расплывания вширь, а также меньшую пластичность по сравнению с родной медно-никелевой заготовкой. Ну и конечно же присутствует низкий уровень качества чеканки, износ штемпелей, характерный для монет этого номинала этой даты. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 21:04:19 Только что, iff сказал: Я бы тут хотел немного заступиться за "состояние" этой монетки. Я думаю, что это не износ в обращении, а характерный дефект чеканки, связанный с тем, что заготовка под рубль имеет меньший диаметр - соответственно под ударом штемпелей меньшее давление на поверхность из-за достаточного зазора между заготовкой и кольцом для расплывания вширь, а также меньшую пластичность по сравнению с родной медно-никелевой заготовкой. Ну и конечно же присутствует низкий уровень качества чеканки, износ штемпелей, характерный для монет этого номинала этой даты. Именно, только хотел написать тоже самое, это непрочекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 21:12:25 И кому от этого легче? Непрочекан, износ... Главное - красоты-то нет! Сто раз вам писал, что девушку с прекрасной фигурой и прочими хорошими качествами никто и никогда не возьмёт на конкурс красоты, если у неё родимое пятно вполовину лица... А ведь она в этом не виновата, она такой родилась. Точно также и с монетами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 22:58:43 У монеты на заготовке заметно меньшей, чем стандартная (как в этом случае), априори не может быть "красивой" прочеканки. Поэтому, как мне видится, оценивать "красоту" таких монет - некорректно. Ведь их покупают и собирают не за "красоту", а за сам факт такой ошибки на МД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 23:03:02 2 часа назад, gvele сказал: Мне монета ТСа интересна, но не за такую (100000 рублей) сумму. Если выставите за 50000 рублей, старт дам, возможно, и ещё немного поторгуюсь. Может, и ещё кто подтянется. Ну а нет - так нет, хозяин - барин. я подумаю до завтра конечно старт в 50000 видится скромным и рискованным в летнюю пору:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2026, 21:49:57 В 28.06.2026 в 23:43, gvele сказал: Уважаемый ТС! Как видите, старт 100000 рублей никто так и не дал. Мне монета ТСа интересна, но не за такую (100000 рублей) сумму. Если выставите за 50000 рублей, старт дам, возможно, и ещё немного поторгуюсь. Может, и ещё кто подтянется. Думаю, что просто звёзды не сошлись (лето...) + случайно тема была удалена с биржи перед самым окончанием торгов, а я поздно заметил:( Но, из уважения лично к Вам и Вашему предложению, выставлю сегодня до конца недели. Надеюсь, что Вашим стартом дело не ограничится:))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2026, 21:54:47 (изменено) В 29.06.2026 в 00:01, нахалёнок сказал: Напомнит кто, сколько ММД такая стоит? И сколько известно. И по 1993. в каталоге Сташкина отмечены лишь 10 рублей 1992 ММД + 1992 и 1993 ЛМД у Эсканде - так же проходов лично я не нашёл 1992 ММД и 1993 ЛМД Изменено 29 июн 2026, 21:55:39 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 04:33:04 7 часов назад, Basilius сказал: Думаю, что просто звёзды не сошлись (лето...) + случайно тема была удалена с биржи перед самым окончанием торгов, а я поздно заметил:( Но, из уважения лично к Вам и Вашему предложению, выставлю сегодня до конца недели. Надеюсь, что Вашим стартом дело не ограничится:))) Признателен Вам за такое решение. Объясню свою позицию. У меня на первом плане всё же монеты в "чужих" металлах периода 1961-1991, причём только противоположных (латунь/бронза, а вот 10, 15 и 20 копеек 1961 в металле 1957 мне не интересны, также как и никелевые монеты в "сером" сплаве периода примерно 1970-ых - 1980-ых годов). Монеты новой России 1992-1993 у меня на втором плане, к тому же в это время среди таких монет уже пошла "заказуха" (кстати, такие монеты есть и среди советских монет последних лет существования СССР). Ну а позже, в особенности где-то начиная с 2008 - там вообще нет смысла собирать такие "перепутки" (да и прочие - тоже), потому что там их наклепали (заказухи) разных вагонами, это все знают. Ваша монета ни в коем случае не относится у заказным, это настоящая "перепутка", просто этот период 1992-1993 для меня не главное увлечение. Ну и её состояние немного подкачало... И плюс к этому мой возраст, всё же мне уже больше 73 лет. Да и денежки,начиная с 2015, после обвала курса рубля к доллару с 20-35 рублей за доллар до 60-65 как-то внезапно почти иссякли... Вот такие дела. Хотя, а кому сейчас легко? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 07:01:37 9 часов назад, Basilius сказал: Но, из уважения лично к Вам и Вашему предложению, выставлю сегодня до конца недели. я тему не удалял. можно вернуть и подкорректировать даты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 10:45:10 8 часов назад, нахалёнок сказал: я тему не удалял. можно вернуть и подкорректировать даты Тогда прошу "перезапустить" аукцион до 05.07.26 в 22.00 МСК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 15:07:00 4 часа назад, Basilius сказал: Тогда прошу "перезапустить" аукцион до 05.07.26 в 22.00 МСК Со стартом прежнем размере? А то наш Любимый Вождь может и старт прежний оставить, вы же его по поводу старта ни о чём не попросили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты