Олег наам

2 копейки 1800 ЕМ. Оценка

В теме 60 сообщений

5 минут назад, Jinny сказал:

Нет, не идиотизм. Просто монетка простая. Даже в приличном состоянии её можно найти довольно легко. Просто нашёлся человек, которому та двушка приглянулась по той цене. Имеет право. Но это не значит, что та монетка столько стоит. Мы с вами часто об этом дискутируем. Вообще, если из 1000 человек нашёлся один, который купил монетку за цену Х, это не значит, что эта монетка в принципе стоит Х рублей. Просто так звёзды сошлись. А вот, если из той же 1000 человек 900 готовы купить монетку за цену Y, то вот именно эта сумма и есть ориентировочная стоимость этой монеты. Да, и на мешке продавцы в основном прожжёные торгаши и отлично знают цену монет, особенно простых.

Да нет таких простых в таком состоянии по 2500 р., хоть передаказывайтесь.

0

Поделиться сообщением

В монетах состояние ценится не меньше, чем редкость. Даже для простых, тем более в восемнашке, начале 19 века.

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Да нет таких простых в таком состоянии по 2500 р., хоть передаказывайтесь.

Ну, вот же человек купил и очереди не было... Как нет то, если человек только купил? Просто если чего хочешь и установил для себя цену, надо искать, а не хватать первое попавшееся, что суют тебе под нос.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinny сказал:

Ну, вот же человек купил и очереди не было... Как нет то, если человек только купил? Просто если чего хочешь и установил для себя цену, надо искать, а не хватать первое попавшееся, что суют тебе под нос.

Спорить можно с теми, кто понимает (покупает или продаёт, а лучше всё вместе). С остальными спор превращается в "стирку"...

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jinny сказал:

Точнее наверное не цену а состояние, если задаёшь определённую планку то можно и годы ждать , искать.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В монетах состояние ценится не меньше, чем редкость. Даже для простых, тем более в восемнашке, начале 19 века.

Ну, вы просто капитан-очевидность :D... Я не знаю, как сейчас - давно эти двушки для себя не покупал, но раньше их и в приличном состоянии из кладух было полно. Может сейчас кладов поменьше стали поднимать и какой-то дефицит есть. Это не знаю. Раньше они считались недорогими монетками.

2

Поделиться сообщением

Что касаясь Олега, то он открыл тему потому, что видит в монете большую стоимость, чем заплатил. Думаю, что я не ошибаюсь. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

Ну, вы просто капитан-очевидность ... Я не знаю, как сейчас - давно эти двушки для себя не покупал, но раньше их и в приличном состоянии из кладух было полно. Может сейчас кладов поменьше стали поднимать и какой-то дефицит есть. Это не знаю. Раньше они считались недорогими монетками.

Раньше много чего было, и деревья были большими, а сейчас вот такая действительность. Нет таких по вашим оценкам.

Хотя, повторюсь, купили за 3400 р. в худшем состоянии, купили за 1200 р. в ещё худшем состоянии и продали дороже, а здесь надо рвать одно место, доказывая, что монета тс стоит "три" рубля. Вот, где "капитанская очевидность" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Точнее наверное не цену а состояние, если задаёшь определённую планку то можно и годы ждать , искать.

Именно! А заплатить можно и больше, но главное, это радость от желанного приобретения, а не деньги https://coins.su/forum/topic/336242-2-kopeiki-1801-em-do-010324-v-2200-msk/

:D

0

Поделиться сообщением

а здесь надо рвать одно место, доказывая, что монета тс стоит "три" рубля. 

Я этого не говорил. Смысл моего поста был том, что нет ничего удивительного, что более слабая монетка ушла дороже, а лучшая - дешевле. Конечно, это не логично, но на нашем нумизматическом рынке это обычное дело. Говоря биржевым языком, в коллекционировании тоже очень много "хомячков".

0

Поделиться сообщением

Именно! А заплатить можно и больше, но главное, это радость от желанного приобретения, а не деньги https://coins.su/forum/topic/336242-2-kopeiki-1801-em-do-010324-v-2200-msk/

Вы за неё переплатили прям круто. Сейчас я Вам свою покажу с реальным цветом монеты, а не у Геннадия все монеты одного цвета. Фотограф из него некудышний, хотя имею к нему глубокое уважение.  Вот эту я взял за 4тр.

20260323_173614.jpg

20260323_173529.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Покажите лучше свои фото, а не Геннадия. Уверен там все иначе

0

Поделиться сообщением

20260323_173933.jpg

20260323_173842.jpg

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, leipasyo370 сказал:

Там, где Вы говорите, нет монет в сохранности. Там гнильё только за 1200 р. купить можно.

А смотрю, как там покупают а потом подороже на СМ толкают.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Недоверчивый сказал:

А смотрю, как там покупают а потом подороже на СМ толкают.

Ну основная масса конечно гнильё.

0

Поделиться сообщением

Монета ТС стоит от 5000 руб.

1

Поделиться сообщением

В 18.06.2026 в 21:05, El.mechanik сказал:

Вы за неё переплатили прям круто. Сейчас я Вам свою покажу с реальным цветом монеты, а не у Геннадия все монеты одного цвета. Фотограф из него некудышний, хотя имею к нему глубокое уважение.  Вот эту я взял за 4тр.

У Вас неплохая монета. Но монета Лейпасио на порядок лучше и стоит дороже. Есть правда в том, что лучше переплатить 1 раз и наслаждаться качеством монеты долгие годы, чем думать что монета не стоит столько и ждать дешевле подобную годами. И не исключён тот факт, что можно подобную "дешевле" так и не дождаться.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Foks сказал:

У Вас неплохая монета. Но монета Лейпасио на порядок лучше и стоит дороже. Есть правда в том, что лучше переплатить 1 раз и наслаждаться качеством монеты долгие годы, чем думать что монета не стоит столько и ждать дешевле подобную годами. И не исключён тот факт, что можно подобную "дешевле" так и не дождаться.

Это все философия. На монете Андрея пятна, которые картину портят. И не напорядок выше уж, хотя рельеф повыше конечно. 

0

Поделиться сообщением

Если хотите продать здесь и узнать ее цену, открывайте аукцион , а я  предложил бы вам открывать с 3000руб. для разбега.  Вот тогда по окончанию аукциона, всю правду и увидим! А вообще , думаю к 5000р должна приблизится, здесь точно в копеечку, не скажешь.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Данила2000 сказал:

Если хотите продать здесь и узнать ее цену, открывайте аукцион , а я  предложил бы вам открывать с 3000руб. для разбега.  Вот тогда по окончанию аукциона, всю правду и увидим! А вообще , думаю к 5000р должна приблизится, здесь точно в копеечку, не скажешь.

Интересный эксперимент конечно, но купил монету для себя, продавать не планирую. 

0

Поделиться сообщением

Ну тогда смысла разводить демагогию, не вижу...

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Данила2000 сказал:

Ну тогда смысла разводить демагогию, не вижу...

Есть те, кому интересно после покупки, сколько реально может стоить предмет. Не переплатил ли, а может наоборот, повезло купить дешевле? 

В этом нет ничего зазорного. 

2

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич , согласен зазорного в этом нечего нет .Так сказать , чтобы душу успокоить.)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.06.2026 в 20:52, Jinny сказал:

их и в приличном состоянии из кладух было полно. Может сейчас кладов поменьше стали поднимать и какой-то дефицит есть. Это не знаю. Раньше они считались недорогими монетками.

Полностью согласен, позиция простая, да и никуда они не делись, по клубам и слётам купить ( не дорого ) в приличном состоянии проблем нет, а вся эта статистика цен по лохоткам - ложь

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

Попробуйте купить в России по клубам и по слётам, а я посмеюсь. Уже давно нет ничего хорошего, а если и есть, то по бешеным ценам. 

Это всё равно, что судить об ананасах на Северном Полюсе, находясь на Филиппинах.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу