Dariy_61

5 копеек 1796 АМ, Павловский перечекан(?) Атрибуция

В теме 25 сообщений

Добрый  день, уважаемые!

Вот имею  на  руках  монету

как  бы  одноштемпельная  с  той, что  из темы:

https://coins.su/forum/topic/303179-5-kopeek-1796-am-pavlovskii-perechekan/.

Прошу  уважаемое  сообщество высказать  свои мнения относительно  ценовой перспективы  монеты., т.к. как  ни  крути, а  цена определяет  многое.

Заранее  благодарен.

IMG_8470.JPG

IMG_8469.JPG

IMG_8462.JPG

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, тут интерес не в штемпеле, а в том, что это перечекан должен быть, о чём свидетельствуют следы прежнего изображения

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, captcha сказал:

следы прежнего изображения

И где они ?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gleb сказал:

И где они ?

"Вот в чём вопрос"

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gleb сказал:

И где они ?

давайте не будем переводить  обсуждение  в  поиск следов предыдущей  монеты. примем  за  отправную точку то, что  это  была  гладкая  заготовка. Но монета  отчеканена достаточно  редким  штемпелем ПП, как  показало  раннее обсуждение по ссылке.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dariy_61 сказал:

давайте не будем переводить  обсуждение  в  поиск следов предыдущей  монеты. примем  за  отправную точку то, что  это  была  гладкая  заготовка. Но монета  отчеканена достаточно  редким  штемпелем ПП, как  показало  раннее обсуждение по ссылке.

Чекан на гладкой заготовке это уже не перечекан... Даже если штемпель в принципе использовался для ПП, но конкретно эту монету перечеканом назвать нельзя ввиду отсутствия такового. Можно её рассматривать, как монету с особым штемпелем. Это уже другое дело.

1

Поделиться сообщением

Тут надо понять, чего такого особенного в этом штемпеле? Что цифры 96 большие и круглые? Я поискал прямо сейчас на мешке "5 копеек 1796 ам" - в ассортименте как маленькие цифры, так и подобные показанным.

Я так понимаю, основной интерес вызывает именно использование этого штемпеля для перечекана, чего ранее не было известно.

А сам по себе штемпель не редкий, ну как советские перепутки 3-20 коп. редки в случае перепутанности, но на своих номиналах эти штемпеля обычные и интереса не вызывают.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, captcha сказал:

Я поискал прямо сейчас на мешке "5 копеек 1796 ам" - в ассортименте как маленькие цифры, так и подобные показанным.

Попалось даже несколько одноштемпельных с аналогичными выкрошками под орлом.

0

Поделиться сообщением

Это не ПП

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, captcha сказал:

Тут надо понять, чего такого особенного в этом штемпеле? Что цифры 96 большие и круглые? Я поискал прямо сейчас на мешке "5 копеек 1796 ам" - в ассортименте как маленькие цифры, так и подобные показанным.

Я так понимаю, основной интерес вызывает именно использование этого штемпеля для перечекана, чего ранее не было известно.

А сам по себе штемпель не редкий, ну как советские перепутки 3-20 коп. редки в случае перепутанности, но на своих номиналах эти штемпеля обычные и интереса не вызывают.

В 96 ам пп в слове копеек Е большая, а 96 круглые, точнее 9 и 6 с короткими хвостиками это характерно для 96 ем пп

0

Поделиться сообщением

штемпеля резались для павловского перечекана  но может монеты закончились для перечекана тогда запустили чистые заготовки давно все объяснено. А кто как хочет так и считает.

0

Поделиться сообщением

Ну  т.е. монета по  цене  идет  как  обычный  заурядный  пятак этого  года и  двора...

Всем  высказавшимся  спасибо..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dariy_61 сказал:

Ну  т.е. монета по  цене  идет  как  обычный  заурядный  пятак этого  года и  двора...

Всем  высказавшимся  спасибо..

Никогда они по одной цене не были.  Дороже простого, но существенно дешевле варианта со следами от 10 копеек. Моя оценка 25-30 тысяч рублей.

2

Поделиться сообщением

вот. И я хотел  убедиться в  этом. что  не  один так  считаю.

0

Поделиться сообщением

В 08.06.2026 в 15:15, Dariy_61 сказал:

Добрый  день, уважаемые!

Вот имею  на  руках  монету

как  бы  одноштемпельная  с  той, что  из темы:

https://coins.su/forum/topic/303179-5-kopeek-1796-am-pavlovskii-perechekan/.

Прошу  уважаемое  сообщество высказать  свои мнения относительно  ценовой перспективы  монеты., т.к. как  ни  крути, а  цена определяет  многое.

Заранее  благодарен.

Ваша монета совсем не тех же штемпелей, что ПП из указанной вами темы. Не понимаю, что вы тут обсуждаете? :pardon:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Warmus сказал:

Ваша монета совсем не тех же штемпелей, что ПП из указанной вами темы. Не понимаю, что вы тут обсуждаете? :pardon:

третий из первого поста.

сомнения?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Dariy_61 сказал:

третий из первого поста.

сомнения?

Вероятно, просто вы не понимаете что там написано. ПП там один, это первая монета. И пара штемпелей ПП там одна. Она очень странная, не похожая на традиционные штемпеля ПП, но все равно она другая. Вторая и третья монеты там, равно как и ваша - обычные пятаки. Они стоят чуть дороже традиционных 96 АМ, но ни о каких десятках тысяч можете не мечтать. Их полно на рынке.

Изменено пользователем Warmus
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Warmus сказал:

Вероятно, просто вы не понимаете что там написано. ПП там один, это первая монета. И пара штемпелей ПП там одна. Она очень странная, не похожая на традиционные штемпеля ПП, но все равно она другая. Вторая и третья монеты там, равно как и ваша - обычные пятаки. Они стоят чуть дороже традиционных 96 АМ, но ни о каких десятках тысяч можете не мечтать. Их полно на рынке.

у вас  какое-то предвзятое  отношение к моей теме. уж позвольте  мне  самому  решать: о чем  мечтать..

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dariy_61 сказал:

у вас  какое-то предвзятое  отношение к моей теме. уж позвольте  мне  самому  решать: о чем  мечтать..

Нет проблем. Тут специалистов много было. А теперь остались только такие. :pardon:

7 часов назад, А.Агасфер сказал:

Никогда они по одной цене не были.  Дороже простого, но существенно дешевле варианта со следами от 10 копеек. Моя оценка 25-30 тысяч рублей.

Успехов в мечтаниях!

0

Поделиться сообщением

Нет тут перечекана, и ценовой перспективы. Автор больше на пиар напирает.

0

Поделиться сообщением

самое интересное это выставить на аукцион с рубля и понять,столило  ли оно того или нет...)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kromze сказал:

автор это кто, простите?

Вы  имеете  ввиду меня?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ANTIKVATOR сказал:

самое интересное это выставить на аукцион с рубля и понять,столило  ли оно того или нет...)))

А что, судя  по  высказываниям  последних граждан у них  такого  добра до черта.

Так   кто  мешает? берете и  выставляете...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kromze сказал:

гражданин, речь  идет  о монете  на  гладкой заготовке штемпелем  ПП.  А  Вы  о  чем? 

читайте  внимательнее условие  задачи.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Warmus сказал:

Нет проблем. Тут специалистов много было. А теперь остались только такие. :pardon:

Успехов в мечтаниях!

Уважаемый, я специалист в другой области. Здесь без крика высказал своё мнение как коллекционер, возможно кто-то не согласен, я же не истина из последней инстанции. Вы сетуете на то, что здесь нет специалистов, возможно потому что Вы мало читаете форум и хотите кого-то оскорбить.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу