сегодня, 14:21:44 Добрый день! Попалась вот такая монетка. Удивила патина, на вид монета выглядит как не серебряная , а скорее даже медная. Подскажите пожалуйста, как получилась такая патина? Стоит ли ее смывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:45:50 Я бы не смывала, а то будет обычная мытая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:20:11 Золотистая патина может возникать по разным причинам ... От естественного (При хранении), так и в результате "Чистки" с искусственным патинированием (Вольным или не вольным). По мне - оставить как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:34:00 Действительно, или после чистки без мытья окислилась, или лежала монета рядом с органикой и провзаимодействовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 16:59:23 Омеднение,т.е хранилась вместе с медью,бронзой и реобрела её цвет,очень стойкое покрытие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 17:47:02 3 часа назад, Хабаров сказал: Добрый день! Попалась вот такая монетка. Удивила патина, на вид монета выглядит как не серебряная , а скорее даже медная. Подскажите пожалуйста, как получилась такая патина? Стоит ли ее смывать? Здравствуйте, а где монета хранилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 18:17:10 Я, подозреваю, что монета хранилась в ящике "стенки" их дсп 80-х, как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты