Minsk2020

20 копеек 1984 и 20 копеек 1986. Оценка

В теме 13 сообщений

Всем привет. Просьба оценить данные монеты, не с целью продажи, а для понимания соотношения цена /качество в современных реалиях

IMG_20260605_094622.jpg

IMG_20260605_094604.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20260605_094546.jpg

IMG_20260605_094515.jpg

0

Поделиться сообщением

Может быть, я недооцениваю эти монеты, но в своё время я 20-1986 нашёл без особого труда, причём не один экземпляр, а потом я их даже из куч не стал вынимать...

С 20-1984 - посложнее, такая монета в моих глазах раз как бы не в 10 реже, чем 20-1986, но я их тоже нашёл не меньше 3 штук, а потом тоже перестал даже искать...

Доступные и не очень редкие монеты.

Стоят, на мой взгляд, мало.

20-1986 = одно бюджетное морожение, а 20-1984 = два.

Да, а качество-то этих монет - просто хорошее. Ровные монеты без явных дефектов.

Но не отличные и без штемпельного блеска.

2

Поделиться сообщением

Иван Иванович, благодарю за оценку

0

Поделиться сообщением

Ну 84-я не в 10 а в 100 раз реже как минимум. В 86 ведь ленинградский аверс, зв. с просечками. Я бы 84-ю ценил в 4 - 5 т., 86 такую в 300 руб.

3

Поделиться сообщением

Павел Юльевич, благодарю и вас за оценку. Плюсомет, увы, разряжен

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Minsk2020 сказал:

Павел Юльевич, благодарю и вас за оценку. Плюсомет, увы, разряжен

Да я не ради плюсов, " из любви к искусству".

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Да я не ради плюсов, " из любви к искусству".

Это я знаю:handshake:

0

Поделиться сообщением

84 даже на сегодня редок и востребован.. 

Про" в блеске" вообще молчу.... 

1

Поделиться сообщением

Мне в своё время многие из моих друзей и знакомых собирали монеты после 1961 по моему списку (ессно, список был из монет, в которых встречались редкие разновидности) и привозили их, передавали с оказией и просто пересылали по почте заодно с другим материалом.

И из таких вот поступлений я нашёл свою единственную редкую 1 копейку 1975 и в одной кучке, по-моему, из Омска, вылезло сразу две таких 20-1984.

Потом я уже из московских монет нашёл такую ещё одну, а больше я их и искать не стал...

Так что скорее всего, у меня просто статистики по этим монетам маловато.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, gvele сказал:

Мне в своё время многие из моих друзей и знакомых собирали монеты после 1961 по моему списку (ессно, список был из монет, в которых встречались редкие разновидности) и привозили их, передавали с оказией и просто пересылали по почте заодно с другим материалом.

И из таких вот поступлений я нашёл свою единственную редкую 1 копейку 1975 и в одной кучке, по-моему, из Омска, вылезло сразу две таких 20-1984.

Потом я уже из московских монет нашёл такую ещё одну, а больше я их и искать не стал...

Так что скорее всего, у меня просто статистики по этим монетам маловато.

Я в своё время смотрел 20-к довольно много, правда было это уже в конце 80-х. Тогда возник - в 88-89, т.н. разменный кризис, т.е. не хватало в магазинах мелочи на сдачу. Одновременно с тем метрополитен повздорил с отделением Госбанка, кто из них должен обеспечивать инкассацию. А в ней присутствовали как раз 10, 15 и 20 копеек из разменников, пятаки ведь крутились внутри метро. Ну тут я и вклинился посредником, минуя банк, тем более что меня там уже знали хорошо по моему интересу к дореформенным пятакам, забирал сколько мог 15 и 20 коп., просматривал и сгружал в универмаг, с чего от него имел заодно ещё множество благ в виде дефицитных продуктов, ведь это как раз был расцвет талонной системы обеспечения продуктами. Так вот, при просмотре тогда я нашёл аж 12 штук 20-76, везло мне на них, а тогда, до массового вброса наборов они стоили дорого, а вот таких 20-84 нашёл всего 4 штуки. Правда потом ещё несколько купил и продал. Для сравнения: 20-78 с остями я сам нашёл около 2-х десятков штук, 20-61 без уступа - около 40 штук, причем около половины из них были долго ходившие, затёртые, зато другая половина - почти штемпельные, видимо из залежавшегося мондворовского мешка, запущенные в оборот во второй половине 80-х.

2

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Я в своё время смотрел 20-к довольно много...

Истинный маньяк перебора!!!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, gvele сказал:

Истинный маньяк перебора!!!

Да уж, я маньячил с самых школьных лет, когда опустошал окрестные разменники газавтоматов, разменивая 10 копеек на трёшки и копейки. Причём до упора, пока не закончится, такскал выручку в рюкзаке. Поэтому в магазинах за всё платил тогда исключительно трёшками и копейками. Возражений не было, всем кассам нужна была мелочь на сдачу. Зато позднее, студентом, пристроился просматривать уже без выкупа, т.е. практически неограниченные количества. Ограничения были лишь по собственному времени - надо ведь ещё было иногда учиться и даже спать.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу