kingone

2 копейки 1759, верхняя бандероль, гурт - сетка. Оценка

В теме 31 сообщение

Доброго времени! Прошу помочь с оценкой.

Спасибо!

IMG_0833.jpeg

0

Поделиться сообщением

IMG_0835.jpeg

IMG_0829.jpeg

0

Поделиться сообщением

Район 20 тр

0

Поделиться сообщением

Прямой перечекан из крестового пятака, в 59-м весьма нечастый, скорее редкий

0

Поделиться сообщением

Судя по рубежкам под лошадью, из 1727

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, А.Агасфер сказал:

Район 20 тр

За десять купят без проблем, за пятнадцать - ну пожалуй купят, не сразу, за двадцать- ну не знаю, всё-таки по-большому счету это брак монетного двора, а не разновидность.

0

Поделиться сообщением

Не то чтобы брак, скорее недосмотр

0

Поделиться сообщением

1 час назад, лентяй сказал:

За десять купят без проблем, за пятнадцать - ну пожалуй купят, не сразу, за двадцать- ну не знаю, всё-таки по-большому счету это брак монетного двора, а не разновидность.

...а читать и ссылками пользоваться слабо- прежде чем про цену 15к писать-странное представление о ценообразовании Своей Хотелки- ну хорошо что не 100500 Хотелка запросила

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, A-l-e-x сказал:

По ссылке монета гораздо хуже, почти уже не монета, убитая жизнью и добитая чисткой. Есть и другие проходы, которые можно было привести в пример, но все эти примеры условные, т.к. раз на раз не приходится и цена ухода будет каждый раз различаться. В целом видим достаточно ещё крепкую монету, влияние на которую оказало больше хождение, чем среда пребывания. Не пересвеченные качественные фото с правильной цветопередачей бы увидеть и обрезать правильно.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, лентяй сказал:

Прямой перечекан из крестового пятака, в 59-м весьма нечастый, скорее редкий

"Верхненадписные двушки" с гуртом сетка сами по себе весьма нечастые. И  вроде, все они прямые из пятаков...

2

Поделиться сообщением

37 минут назад, А.Агасфер сказал:

По ссылке монета гораздо хуже

Я бы не сказал, что "гораздо хуже")

"Одного порядка" состояние.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, лентяй сказал:

Можно поподробней что Вы имеете в виду под браком или недосмотре в данном случаи?

0

Поделиться сообщением

Хотя не надо........

Вы просто путаете с двумя копейками Московского монетного двора с нижней бандеролью - надпись. В Москве при перечеканке монеты штатно перегурчивали и когда облачная копейка на гдадком кружке не попадала в этот процесс на выходе получаем Московскую двушку нижнюю бандероль -  надпись. Вот это и есть брак. А в Екатеринбурге не было штатного перегурчивания при перечеканке, поэтому на этих двушках гурт или от пятака (сетка) или от облачной копейки на гладком кружке (надпись). Екатеринбург изготавливал двушки на гладком с нижней бандеролью , а все перечеканы с верхней (еще раз - без перегурчивания). Поэтому в данном случаи верх-сетка, это не брак или недосмотр, а штатная ситуация, так и должно быть! Думаю понятно почему верх-сетка попадается гораздо реже чем верх-надпись. 

5

Поделиться сообщением

9 часов назад, лентяй сказал:

Я не сказал 20, а район 20 тр, в этом есть отличие. Старт 15 тр если что гарантирую, но старт не финиш.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, korolek сказал:

Хотя не надо........

Вы просто путаете с двумя копейками Московского монетного двора с нижней бандеролью - надпись. В Москве при перечеканке монеты штатно перегурчивали и когда облачная копейка на гдадком кружке не попадала в этот процесс на выходе получаем Московскую двушку нижнюю бандероль -  надпись. Вот это и есть брак. А в Екатеринбурге не было штатного перегурчивания при перечеканке, поэтому на этих двушках гурт или от пятака (сетка) или от облачной копейки на гладком кружке (надпись). Екатеринбург изготавливал двушки на гладком с нижней бандеролью , а все перечеканы с верхней (еще раз - без перегурчивания). Поэтому в данном случаи верх-сетка, это не брак или недосмотр, а штатная ситуация, так и должно быть! Думаю понятно почему верх-сетка попадается гораздо реже чем верх-надпись. 

Да все верно, вы правы, а я перепутал

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, A-l-e-x сказал:

"Верхненадписные двушки" с гуртом сетка сами по себе весьма нечастые. И  вроде, все они прямые из пятаков...

Совершенно согласен, вот разве что 1757-й мне попадается не то чтобы часто, но регулярно, остальные - гораздо реже. Но это лишь моя статистика

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, А.Агасфер сказал:

Я не сказал 20, а район 20 тр, в этом есть отличие. Старт 15 тр если что гарантирую, но старт не финиш.

У Вас же приличная есть...

img_6775.thumb.jpg.bcea7c2e812b5193afd677b984853350.jpg

img_6774.thumb.jpg.c61fd2220b2c3a07dfb05ea5320dfa69.jpg

img_6029.jpeg.0a2568a7aae95583c4144653077ab8d7.thumb.jpeg.6abdef25ffcdd5c29fa600e4341b4cd8.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, A-l-e-x сказал:

У Вас же приличная есть...

У Соломона было 700 жен и 300 наложниц, а тут всего-то ))

3

Поделиться сообщением

Вот редкая 2коп. 1759 верхняя надпись. 

0

Поделиться сообщением

Лет 20 назад мне предлагали 1760 с верхней надписью с гуртом сетка, очень плохенькую,но гурт и год были четкие, у них даже  заключение ГИМ было,но очень много просили,если бы состояние было хорошим еше можно было бы подумать,не знаю купил кто то или нет

0

Поделиться сообщением

В 05.06.2026 в 02:05, А.Агасфер сказал:

По ссылке монета гораздо хуже, почти уже не монета, убитая жизнью и добитая чисткой. Есть и другие проходы, которые можно было привести в пример, но все эти примеры условные, т.к. раз на раз не приходится и цена ухода будет каждый раз различаться. В целом видим достаточно ещё крепкую монету, влияние на которую оказало больше хождение, чем среда пребывания. Не пересвеченные качественные фото с правильной цветопередачей бы увидеть и обрезать правильно.

Такие пойдут?)

IMG_0917.jpeg

IMG_0915.jpeg

IMG_0912.jpeg

0

Поделиться сообщением

Да, отличные фото, спасибо!!

0

Поделиться сообщением

В 05.06.2026 в 00:22, лентяй сказал:

Вы о чем? На ЕМД ,при перечекане в гроши,исходные монеты вообще  не перегурчивали.

0

Поделиться сообщением

В 05.06.2026 в 02:05, А.Агасфер сказал:

По ссылке монета гораздо хуже.

Да , действительно так 

В 05.06.2026 в 02:45, A-l-e-x сказал:

"Одного порядка" состояние.

Это я без очков, смотрел )

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу