Приднестровец

1 копейка ПМР

В теме 60 сообщений

1 час назад, Omar сказал:

А если внимательно читать всю тему:)

То даже точная дата начала применения жёстких мер указана. Хотя и до этого гребли, но тогда мелкими штрафами отделывались.

А можно уточнить, что такое Декрет, к каким валютам относится, какой правовой статус имеет (подзаконный?). В чём состояло правонарушение при продаже 2-евровых монет? И вообще, как это согласуется со священным правом частной собственности - когда если моё, то как хочу, так и продаю, и за что хочу, по взаимосогласию.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, iff сказал:

А можно уточнить, что такое Декрет, к каким валютам относится, какой правовой статус имеет (подзаконный?). В чём состояло правонарушение при продаже 2-евровых монет? И вообще, как это согласуется со священным правом частной собственности - когда если моё, то как хочу, так и продаю, и за что хочу, по взаимосогласию.

Декрет - это не подзаконный акт, а как раз наоборот, законы должны быть приведены в соответствие с Декретом. 2-евровые монеты - это действующая валюта стран ЕС, соответственно, их продажа - незаконная валютная операция со всеми вытекающими последствиями.

Можно много теоретизировать о священном праве и т.д. и т.п., но такова реальность и правоприменительная практика.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Omar сказал:

Декрет - это не подзаконный акт, а как раз наоборот, законы должны быть приведены в соответствие с Декретом. 2-евровые монеты - это действующая валюта стран ЕС, соответственно, их продажа - незаконная валютная операция со всеми вытекающими последствиями.

Можно много теоретизировать о священном праве и т.д. и т.п., но такова реальность и правоприменительная практика.

Насколько я понимаю, в правовых системах именно Право является приоритетом. А что такое декрет? Это всего лишь постановление органа власти. А посему он действует, если является правовым, и ничтожен - в противном случае. С какой стати продажа иностранной валюты становится противозаконной? С точки зрения эмиттента - европейского ЦБ, евро является договорной валютой, то есть необязательной к приёму (я в этом вопросе специально разбирался). Поэтому не должно быть никаких препятствий к приёму евро, ежели обе стороны сделки не против.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Omar сказал:

Декрет Президента №1 от 05.02.1997 нарушает ?

Утратил силу Декретом Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2010 N 8

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

Утратил силу Декретом Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2010 N 8

Вот и мусорная, антиправовая суть этих декретов: захотел - постановил, надоело - отменил.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Насколько я понимаю, в правовых системах именно Право является приоритетом. А что такое декрет? Это всего лишь постановление органа власти. А посему он действует, если является правовым, и ничтожен - в противном случае. С какой стати продажа иностранной валюты становится противозаконной? С точки эрения эмиттента - европейского ЦБ, евро является договорной валютой, то есть необязательной к приёму (я в этом вопросе специально разбирался). Поэтому не должно быть никаких препятствий к приёму евро, ежели обе стороны сделки не против.

Ну приезжайте, и погромче предложите продавцу на базаре продать Вам что-либо за евро, выбрав момент, когда работник правоохранительных органов будет недалеко находиться. Узнаете, есть препятствия, или их нет.

0

Поделиться сообщением

Вопросы валютного регелирования в настоящее время регулируются Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 N 226-3 "О валютном регулировании и валютном контроле"

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

Вопросы валютного регелирования в настоящее время регулируются Законом Республики Беларусь от 22.07.2003 N 226-3 "О валютном регулировании и валютном контроле"

Ну правильно, привели законодательство в соответствие с Декретом, можно его, декрет, и упразднить.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Omar сказал:

Интересно, кто это в Минске за полтора бакса Декрет Президента №1 от 05.02.1997 нарушает ?

Никто, т.к. Декрет утратил силу

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Omar сказал:

Ну приезжайте, и погромче предложите продавцу на базаре продать Вам что-либо за евро, выбрав момент, когда работник правоохранительных органов будет недалеко находиться. Узнаете, есть препятствия, или их нет.

Вообще-то я не ваш резидент, а Евросоюза. Посему ваши ограничения на мою валюту ко мне не относятся. Та же самая история и в России: я имею право, не будучи налоговым резидентом РФ, платить и получать оплату в евро. Кстати, могу это доказать и практикой. Не далее как сегодня, 2-го июня с.г. я был на территории РФ - в посольстве РФ, где с меня взяли плату за сервис по получению нотариальной справки РФ, в евро. Тем самым моё право на оплату в евро подтвержено официальной властью РФ.

Скан квитанции прилагаю, личные данные скрыл.

img012.thumb.jpg.97d3e70fa3aa068fd496c263b3772d7d.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Вообще-то я не ваш резидент, а Евросоюза. Посему ваши ограничения на мою валюту ко мне не относятся. Та же самая история и России: я имею право, не будучи налоговым резидентом РФ, платить и получать оплату в евро. Кстати, могу это доказать и практикой. Не далее как сегодня, 2-го июня с.г. я был на территории РФ - в посольстве РФ, где с меня взяли плату за сервис по получению нотариальной справки РФ, в евро. Тем самым моё право на оплату в евро подтвержено официальной властью РФ.

Хочу заметить, что Минск - это не РФ. И вот такой момент - с некоторых пор в визовых центрах запретили принимать оплату за визы в евро, только рублях РБ. В евро можно только при подаче непосредственно в посольствах.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Omar сказал:

Хочу заметить, что Минск - это не РФ. И вот такой момент - с некоторых пор в визовых центрах запретили принимать оплату за визы в евро, только рублях РБ. В евро можно только при подаче непосредственно в посольствах.

Посольства - это территория страны посольства, согласно международному праву, а также праву соотв. стран. Посему если там разрешено, значит разрешено и на остальной территории соотв. страны. Ещё раз: евро - договорная валюта, следовательно и получатель и платящий законно вольны договариваться в оплате в евро. Т.е. ничего противозаконного в этом нет.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Приднестровец сказал:

Но тем не менее, я даже не представляю сколько они могут стоить не у нас.

У нас в России на разных площадках по разному продают. От 50 до 175 р просят. У Вас они, как я понял, из роллов. Это уже лучше. Качество  монет другое.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Посольства - это территория страны посольства, согласно международному праву, а также праву соотв. стран. Посему если там разрешено, значит разрешено и на остальной территории соотв. страны. Ещё раз: евро - договорная валюта, следовательно и получатель и платящий законно вольны договариваться в оплате в евро. Т.е. ничего противозаконного в этом нет.

Я уже писал, процитирую и ухожу из бессмысленного словоблудия

42 минуты назад, Omar сказал:

0

Поделиться сообщением

Да конечно, если творится произвол, т.е. не действует Право и закон, а действуют какие-то сомнительные декреты, то бессмысленно спорить о законности. Собственно т.н. "правоприменительная" практика по сути оказывается правонарушительной, поскольку противоречит Праву.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Вы правы.На территории Грузии есть посольство РФ(сейчас типо при Швейцарии), не суть.

Там любые услуги принимают только за доллары, не за лари(что хотя бы было понятно) ,и не за рубли что должно быть по закону, или хотя бы обменный пункт например, если у Грузина или жителя Евросоюза нет рублей, и хотели бы поменять свои деньги на рубли и впоследствии оплатить услугу за законные деньги на территории РФ(чем является посольство РФ, на территории Грузии).

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Посольства - это территория страны посольства, согласно международному праву, а также праву соотв. стран. Посему если там разрешено, значит разрешено и на остальной территории соотв. страны. 

Раньше у нас стоимость загранпаспорта РФ была 30 долларов, непременно в новеньких купюрах, если не пресс, то не принимали. А когда я делал загранпаспорт срок которого истекает в этом году то принимали уже только в молдавских леях, по курсу те же 30$.

Получается что с 10 до 5 лет назад консульство РФ перестало принимать доллары и стало принимать леи.

Думаю что просто на национальную валюту перешли.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, drygval сказал:

У нас в России на разных площадках по разному продают. От 50 до 175 р просят. У Вас они, как я понял, из роллов. Это уже лучше. Качество  монет другое.

Спасибо.

Они не совсем в роллах, они в упаковке варшавского монетного двора, изначально запаянном пакете, сейчас он вскрыт, но их оттуда не доставал никто, просто часть от туда взяли.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Приднестровец сказал:

Спасибо.

Они не совсем в роллах, они в упаковке варшавского монетного двора, изначально запаянном пакете, сейчас он вскрыт, но их оттуда не доставал никто, просто часть от туда взяли.

Т.е. они в обороте не были. И это хорошо.

0

Поделиться сообщением

А можно вопрос? Наверное для многих он покажется глупым. 

50 рублей это сколько?

Я понимаю что на наши это около 10 рублей.

И я понимаю что у нас 10 рублей это: либо поллитровая бутылка воды, и то не на всякую хватит, либо 10 коробков спичек, либо две сигареты поштучно. 

А что можно в России на 50 рублей купить?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Приднестровец сказал:

А можно вопрос? Наверное для многих он покажется глупым. 

50 рублей это сколько?

Я понимаю что на наши это около 10 рублей.

И я понимаю что у нас 10 рублей это: либо поллитровая бутылка воды, и то не на всякую хватит, либо 10 коробков спичек, либо две сигареты поштучно. 

А что можно в России на 50 рублей купить?

В прошлом году проезд  на городском транспорте был 40 руб., сейчас вроде 45 (столицы не в счёт, там другой масштаб). Ржаной хлеб бородинский 450г самый дешёвый осенью был по 27 руб., сейчас не знаю.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

В прошлом году проезд  на городском транспорте был 40 руб., сейчас вроде 45 (столицы не в счёт, там другой масштаб). Ржаной хлеб бородинский 450г самый дешёвый осенью был по 27 руб., сейчас не знаю.

Спасибо.

В общем в России 50 рублей больше у нас наши 10.

0

Поделиться сообщением

50 р это примерно 0,7долл

пачка сигарет (моих) 189р. 

50р это ... да я даже не знаю что можно купить. зажигалка. ну я то покупаю блоками. 25 штук-500р. как то рентабельнее

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

50 р это примерно 0,7долл

пачка сигарет (моих) 189р. 

50р это ... да я даже не знаю что можно купить. зажигалка. ну я то покупаю блоками. 25 штук-500р. как то рентабельнее

200 грамм самогона, 8 кг металлолома

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

200 грамм самогона

где????? бутылка 0,5 стоит от 450. что ж это за самогон то такой?

блин. что ни тема-то в бухло сваливается. карма такая что ли у форума?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу