Приднестровец

1 копейка ПМР

В теме 60 сообщений

Год в заголовке не указываю, вижу что не все это адекватно воспринимают.

Он был всего один, 2000. Чеканки варшавского монетного двора. В обороте были до 2009 года.

Фото тоже думаю смысла нет сюда выкладывать, кто интересуется, тот знает как они выглядят.

В данном случае интересует именно оценка. Монеты не были вытащены из упаковки. Она не полная. Увидел в сберкассе эту упаковку, и попросил на сдачу. Кассирша отсчитала сколько ей надо, остальные вообще кроме поляков никто не трогал.

Сколько они могут стоить? Есть ли смысл их в Россию вообще везти?

0

Поделиться сообщением

Если что, готов обменять на альбомы под купюры. Даже упаковку отдам, родную, польскую. Но сколько там монет уже не помню, думаю чуть больше половины, или около того.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Приднестровец сказал:

Фото тоже думаю смысла нет сюда выкладывать, кто интересуется, тот знает как они выглядят.

В данном случае интересует именно оценка.

Отвечу вашими же словами: кто интересуется, тот знает и оценку

1

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

К примеру я интересуюсь. Но не в таком количестве. У меня есть несколько из других упаковок, есть целая упаковка.

Но... Я живу где они ходили. И у меня проблема к примеру современная российская мелочь. А в России может эти монеты проблема. 

Для меня они обошлись лет 20-25 назад в номинал. Сейчас их в обороте нет. Даже таблички давно про их отмену поснимали.

Но тем не менее, я даже не представляю сколько они могут стоить не у нас.

0

Поделиться сообщением

на мешке по 50р

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Приднестровец сказал:

А в России может эти монеты проблема. 

Но тем не менее, я даже не представляю сколько они могут стоить не у нас.

Если вы про данные монеты, то в Минске они продаются по 130 российских рублей. Очереди нет от слова совсем. В России думаю порядка 50-70 рублей

Screenshot_2026-06-02-00-45-59-353_com.opera.browser.jpg

IMG_20260602_004722.jpg

Изменено пользователем Minsk2020
0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Если это про отсутствие фото. То фото подобной прилагаю. Именно те, не хочу даже трогать, эту трогал когда в альбом вложил, и вот сейчас, когда достал чтобы сфотографировать. И сразу прошу прощения, ночь, вспышка, прямо не выходит без бликов сфотографировать, коробок для масштаба.

111.jpg.fea0382ac86f0f2fe1721bd6b993aa0e.jpg112.jpg.4d5c2a7017a7e38a352adca6587af2fb.jpg

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

на мешке по 50р

Понял.

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг

Делайте качественные, крупные фотографии без наклона.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Minsk2020 сказал:

Если вы про данные монеты, то в Минске они продаются по 130 российских рублей.

Интересно, кто это в Минске за полтора бакса Декрет Президента №1 от 05.02.1997 нарушает ?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Omar сказал:

Интересно, кто это в Минске за полтора бакса Декрет Президента №1 от 05.02.1997 нарушает ?

А можно узнать определение слова "валюта"?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Приднестровец сказал:

130 современных российских рублей - это валюта, ваша вышедшая из обращения копейка - нет.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Приднестровец сказал:

Любые денежные средства других стран, которые принимаются на территории, например в данном случае в Беларуси, в обменных пунктах банков. Может быть даже прединстровские рубли, хотя ? Это надо спрашивать у жителей Беларуси

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volk180279 сказал:

Любые денежные средства других стран, которые принимаются на территории, например в данном случае в Беларуси, в обменных пунктах банков. Может быть даже прединстровские рубли, хотя ? Это надо спрашивать у жителей Беларуси

Приднестровские деньги хоть те что сейчас в обороте, хоть те что вышли из оборота, не являются валютой. Это местные деньги, кроме Приднестровья их нигде не обменять официально на другие деньги. Да и кроме самого Приднестровья, нет такой страны. Для России, к примеру есть Приднестровский регион Республики Молдова, для самой Молдовы есть Левобережье Днестра.

А по поводу российских денег, не буду спорить, хотя возможно сумма в них была указана для лучшего понимания цены.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Omar сказал:

Может быть человек просто для удобства тс так написал в рублях, чтобы понятнее было в определение цены.

А так Беларуский рубль примерно равен ,кстати, одному Грузинскому лари. Например на территории Грузии в обменниках, они как в 90 в России, есть во всех городах, на улице. Но там меняют только доллары, евро, российские рубли и турецкие лиры, в некоторых еще армянские и азербайджанские купюры

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Omar сказал:

Цена была указана справочно, т.к. уже поднимался тут вопрос, что не все понимают в иностранной валюте, а не в российских рублях :)

Благо у меня перебоев с интернетом нету и я могу конвертировать любую валюту в для мне удобную

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Minsk2020 сказал:

Цена была указана справочно, т.к. уже поднимался тут вопрос, что не все понимают в иностранной валюте, а не в российских рублях :)

Благо у меня перебоев с интернетом нету и я могу конвертировать любую валюту в для мне удобную

Я даже в российских рублях не очень понимаю :)

Я знаю что наш рубль это 1/16 доллара. А доллар это 16,3 в наших рублях.

Остальные валюты каждый день имеют разные цены, для нас не очень в них удобно считать.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Приднестровец сказал:

А для этого и нужен конвертер валют

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Так и надо писать - в эквиваленте за столько то RUB. А то Декрет был не пустым звуком в то время, это сейчас расслабились, а в конце 90-х просто достать валюту из кармана стрёмно было, если не в обменнике, на рынке в самый дальний угол прятались, если рассчитывались баксами. В нулевых чела в клубе приняли за то. что на аушке юбилейные 2-хевровики продавал, купили, договорились о встрече, там и загребли. Справедливости ради, не одну монетину, а комплект какой-то, штук 100, наверное. Всё по Декрету, с конфискацией всего, что было при себе, и нехилым штрафом.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Приднестровец сказал:

Я знаю что наш рубль это 1/16 доллара. А доллар это 16,3 в наших рублях.

Остальные валюты каждый день имеют разные цены, для нас не очень в них удобно считать.

У вас товарно денежные отношения в Приднестровье в ваших рублях осуществляется, или параллельно как в России в 90 в долларах? А также в Российских рублях и молдавских ?

0

Поделиться сообщением

Сейчас только в наших. А до событий в Украине, в любом магазине можно было долларами расплатиться, не официально конечно, но продавщицы всегда их брали, и если надо ими же сдачу давали. Потом они вообще пропали, из под полы их по 18-28,5 продавали при курсе 11,3.

Но в народе по привычке всё на доллары меряют, и по 16,35 (курс продажи банками) рассчитываются.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Omar сказал:

а в конце 90-х 

Тогда и век указывайте, что-бы не было недопонимания

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Приднестровец сказал:

18-28,5 продавали при курсе 11,3.

Не попал по циферке 18-18,5

Курс доллара официально до конца 2016-начала 2017 был 11,3. С тех пор 16,3 (продать), 16,35 (купить).

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, volk180279 сказал:

У вас ... в Приднестровье ...

Ещё один фактор влияет. Раньше, до 2014 года, хоть у нас и была блокада, но к нам товары попадали легко, и даже нашу продукцию иногда можно было вывезти. В бюджете деньги более-менее были. Сейчас практически полная блокада, промышленность стоит. Сельское хозяйство в прошлые времена было заброшено, было выгоднее ввозить чем производить. Цены на порядок выше чем в соседних странах, в последние года двойное налогообложение и в наш бюджет и в бюджет Молдовы. На фоне этого всего бюджет пуст. Раньше законы были, но на многое смотрели сквозь пальцы. Сейчас же постоянно вводят новые штрафы со словами что штрафы не ради штрафов, а для того чтобы приучить людей к ответственности. И штрафуют довольно таки жестоко. Это тоже причина использования у нас только наших денег.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Minsk2020 сказал:

Тогда и век указывайте, что-бы не было недопонимания

А если внимательно читать всю тему:)

4 часа назад, Omar сказал:

То даже точная дата начала применения жёстких мер указана. Хотя и до этого гребли, но тогда мелкими штрафами отделывались.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Omar сказал:

А если внимательно читать всю тему:)

То 130 российских рублей не равно "полтора бакса" :hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

То 130 российских рублей не равно "полтора бакса" :hi:

Ну лень мне  было до цента высчитывать. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• BOTIZ
    • Lysiy