Приднестровец

ПМР, 50 копеек 2005

В теме 6 сообщений

Все из оборота. Изъяты из него в разное время, начиная с 2005 по 2020.

Первые две латунные. Следующая пара с планировкой красноватого оттенка. Третья (без пары) желтоватая. Последняя пара какая-то полосатая, полосами окисляются. Расположил по времени появления в обороте. 

(До сравнения по остям я ещё не дорос, пока только по видам покрытия рассортировал)

1780323844555.jpg

0

Поделиться сообщением

По ПМР лучше заморочиться по более поздним годам. Хотя латунь 2005-го реально  интересно. Не встречал. Интересней развитие монетной чеканки с 2019-го года

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, николс сказал:

По ПМР лучше заморочиться по более поздним годам. Хотя латунь 2005-го реально  интересно. Не встречал. Интересней развитие монетной чеканки с 2019-го года

Для населения официально на 2015 год (при переписи населения просто посчитали прописанных) в 450.000, и по неофициальной на 2025 год в 200.000 реально живущих, думаю нет необходимости в нескольких видах штемпелей (я не фанат все эти отличия отличать, я не усидчивый).

Кроме польских (2000 и 2002), есть тираспольские 2005, алюминиевые и латунные, с датой 2005 (модификация 2006) стальные плакированные сплавами на основе меди (их дольше всех выпустили до 2019) и 2019, 2020, 2022, 2023 и 2024.

Наверное у меня есть все года и все номиналы (по крайней мере отмечено в блокноте что есть), их надо найти и в альбом вложить. 

Но с этим маленькая проблема. Не я уже у себя хозяин, а котенок подаренный дочкой 5 лет назад. И при этом животном я стараюсь лишний раз не лазить в места о которых это животное не подозревает, есть печальный опыт. 

С 2019 для меня ничего интересного. А самые интересные это именно 2005, которые 14 лет подряд выпускали.

0

Поделиться сообщением

Вопросы:

Как их лучше хранить. Мне из России в 2004 или 2005 привезли пару таких альбомов, храню в них. Но если честно, они во много раз хуже болгарских, которые были выпущены до моего рождения. К сожалению у меня такой всего один остался, и то не полный, там осталось на 36 монет ячеек.

Есть ли возможность в Москве приобрести не сильно дорого ХОРОШИЕ альбомы для монет размером ячеек под приднестровский рубль, и за одно для купюр несколько альбомов, с размерами ячеек к примеру под российские рубли 1993 года (максимум под 50.000), купюр большего размера у нас никогда не было.

1л.jpg

2л.jpg

3л.jpg

0

Поделиться сообщением

цвет-от бытования

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

цвет-от бытования

Бытование одинаково. Из упаковки мондвора в бумажку, а завёрнутые в бумажку в ящик стола. Лежали в одинаковых чеках, рядом, в одних условиях.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу