30 мая 2026, 12:50:01 Читал я Оруэлла. Самое его известное произведение "1984" мне не понравилось. Нет в нём хэппи-энда, как я люблю. "Скотный двор" (как я понял именно о нём идёт речь), не смог себя заставить дочитать, и при том трижды. А вот как он в Испании воевал, очень даже понравилось. И коротенький рассказ "Чашка чая" тоже понравился, там раскрывается наша русская душа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 12:56:24 18 минут назад, Omar сказал: Оруэлл бы не согласился. Так он и не из дурдома писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 13:09:57 11 минут назад, -vavan- сказал: Так он и не из дурдома писал. Миром правят собаки ( еГ.О.р Летов ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 13:18:17 7 минут назад, Шор сказал: Миром правят собаки ( еГ.О.р Летов ) Не, не из дурдома. Из реанимации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 13:23:07 (изменено) 5 минут назад, Приднестровец сказал: Не, не из дурдома. Из реанимации. Да не, это тот случай, когда всякое говно на себя образы примеряет. Изменено 30 мая 2026, 13:23:30 пользователем -vavan- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 13:34:43 10 минут назад, -vavan- сказал: Да не, это тот случай, когда всякое говно на себя образы примеряет. Не знаю про этот случай конкретно, а остальное почти всё, реально он в дурдоме писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 13:59:27 5 часов назад, iff сказал: Если вы расстраиваитесь, то не надо играть в такие азартные игры. Я вот играю, и ничего, т.к. приятные сюрпризы бывают чаще неприятных. Подчас приходится покупать по таким фото, что почти вслепую. Просто всегда сопоставляешь риск проиграть против шанса удачи. Монета/аверс монеты 20/27 на первом фото - этот аверс описан во всех каталогах. 2024.32 (Коломиец/Петров или Петров/Коломиец) из - дополнений к каталогам АИФ. Аверс на втором фото, это та монета что купил за 777 ₽. Третья моя, прочеканена немного лучше, но из меня плохой фотограф. второй и третий аверс - 2024.31 по Коломиец/Петров отсутствует в дополнениях вышеуказанных специалистов. Вот вроде и фсьо... Заранее благодарю за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 14:17:00 И расположение кратки буквы Й., тоже видится по разному. Заранее благодарю за любые мнения. с Троицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 14:27:14 Павел Юлиевич, Вова Муха тоже дома. Вчера приехал, вечерней лошадью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 14:52:26 22 минуты назад, Шор сказал: Павел Юлиевич, Вова Муха тоже дома. Вчера приехал, вечерней лошадью. Можно опровергнуть этот вывод? Пионерская организация была создана в год когда повзрослевшему В.И. Ульянову было 52 года. На статуэтке явно пионер, судя по галстуку (сам носил, знаю не понаслышке об этом). Следовательно это не может быть юный Ленин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 15:06:19 (изменено) 32 минуты назад, Приднестровец сказал: Можно опровергнуть этот вывод? Пионерская организация была создана в год когда повзрослевшему В.И. Ульянову было 52 года. На статуэтке явно пионер, судя по галстуку (сам носил, знаю не понаслышке об этом). Следовательно это не может быть юный Ленин. См. мой коммент по ссылке. А также можно предположить, что Ленину посмертно присвоили звание юного пионера в качестве обмена или компенсации за присвоение его имени (псевдонима) самой пионерской организации. Почти как в анекдоте: "Положили нашего дорогого Сосо в Мавзолей. Смотрю, не один лежит. Подхожу—так это орден Ленина в натуральную величину!" Изменено 30 мая 2026, 15:25:42 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 15:17:53 10 минут назад, iff сказал: См. мой коммент по ссылке. Да. Раньше не видел. А пост по ссылке специально нашел, но дальше не читал. Плюс с меня, лимит исчерпан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 15:52:39 58 минут назад, Приднестровец сказал: Можно опровергнуть этот вывод? Пионерская организация была создана в год когда повзрослевшему В.И. Ульянову было 52 года. На статуэтке явно пионер, судя по галстуку (сам носил, знаю не понаслышке об этом). Следовательно это не может быть юный Ленин. Приветствую Так я же шучу, просто прикольная фигурка. Он больше на продиджи похож. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:39:17 1 час назад, Приднестровец сказал: Да. Раньше не видел. А пост по ссылке специально нашел, но дальше не читал. Плюс с меня, лимит исчерпан. У мене исчо такой Роммель есть, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:41:43 Только что, Шор сказал: У мене исчо такой Роммель есть, если что. Я году в 1996, в Одессе, набрал солдатиков Italeri в 72 масштабе. И по ВОВ, и по древнему миру, и по 1992 году. Думал покрасить и диорамы сделать. Так и лежат где-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:42:21 Так, двугривенные обсудили, закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты