28 мая 2026, 08:38:56 Здравствуйте Подскажите пожалуйста по стоимости данной монеты на сегодняшний день. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 08:58:50 Я бы оценил в 500 - 600. В плюс - то что прочекан хороший, в жирный минус - царапины и чистка. 20-ки этой даты довольно часты в шт. блеске, но обычно присутствует непрочекан мелких деталей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 12:33:02 3 часа назад, iff сказал: Я бы оценил в 500 - 600. В плюс - то что прочекан хороший, в жирный минус - царапины и чистка. 20-ки этой даты довольно часты в шт. блеске, но обычно присутствует непрочекан мелких деталей. В диапазоне 500-600 нашёл такую продают за 530 ₽. Монета из первого поста мне с почтой выйдет 877 рублей, по курсу на сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 12:41:58 6 минут назад, Шор сказал: В диапазоне 500-600 нашёл такую продают за 530 ₽. Я бы выбрал эту монету на вашем месте. На мой взгляд, она красивее без следов чистки и с патиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:11:26 25 минут назад, Leonard_lag сказал: Я бы выбрал эту монету на вашем месте. На мой взгляд, она красивее без следов чистки и с патиной Так она покоцанная справа, в глаза бросается. Купил/оплатил первую, мне с бонусами от почты вышла - 777 ₽. (!)... прям джекпот какой то. Пока не отправили. Жду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:18:34 6 минут назад, Шор сказал: прям джекпот какой то. Когда с экономикой в стране не очень, всегда кажется, что супер дёшево по сравнению с другими странами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:21:39 39 минут назад, Leonard_lag сказал: Я бы выбрал эту монету на вашем месте. На мой взгляд, она красивее без следов чистки и с патиной Плюс почта 123 рубля с копейками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:28:40 1 час назад, Sews сказал: Когда с экономикой в стране не очень, всегда кажется, что супер дёшево по сравнению с другими странами. Насчёт экономики страны - то мне глубоко..... , наставил точек только по той причине, что форум дети тоже читают. В частности моя дочь Анна, которая живёт в Норвегии. И тоже немножко читает ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:31:14 1 час назад, Sews сказал: Когда с экономикой в стране не очень, всегда кажется, что супер дёшево по сравнению с другими странами. Осмелюсь спросить, вы экономику какой страны имеете ввиду или экономику какой страны применять при оценке 20 копеек 1927? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:38:58 1 час назад, Шор сказал: Осмелюсь спросить, вы экономику какой страны имеете ввиду или экономику какой страны применять в оценке 20 копеек 1927 года СССР ?. Житомирскую область с Рфией. Как пример, Курганская область у нас, также можно найти и купить изредка то, что в центре, столицах не на порядок, но в разы дороже стоит просто купить с прилавка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 13:43:19 18 минут назад, Sews сказал: Когда с экономикой в стране не очень, всегда кажется, что супер дёшево по сравнению с другими странами. Не всё так однозначно. Просто есть разные типы экономики, в каждом типе своя успешность определяется по своим стандартам. Просто пример, хотя очень поверхностный: в Китае довольно успешная экономика, хотя всё дешево из-за избытка рабочей силы - таков рынок труда, но зато выше внутренняя покупательная способность национальной валюты. У нас - наоборот, экономика затратная и потому из-за относительно высоких зарплат стоимость жизни высока, но это позволяет государству прокачивать больше денег через экономику и снимать с потока больше налогов. Есть страны успешные в себе вообще без налогов, как Эмираты, но там используется рабский труд иммигрантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 14:29:13 39 минут назад, Sews сказал: Житомирскую область с Рфией. Как пример, Курганская область у нас, также можно найти и купить изредка то, что в центре, столицах не на порядок, но в разы дороже стоит просто купить с прилавка. Я сегодня шёл из больницы, операцию перенесли, и по дороге зашёл на центральный рынок. На рынке купил данный рубль, он был вкуче с юбилейкой и рублями 1964. Всего монет 30-35. Я взял энтот рубль и спрашиваю - скока стоит ? - 3 гривны.. Я смеюсь и говорю - Вася, так он не 64 ведь. - даааа...!?!? Ну тогда с тебя 5 гривен. В спичках считать будем ? В моём детстве на рубль можно было купить сто коробков спичек, а сегодня за 5 гривен купить можно четыре коробки. Так что я по любому в куражах. Как не крути... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 14:34:17 У вас дешевле спички. У нас на гривны, коробок почти 3 выходит. 34 копейки гривна, коробок рубль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 14:56:33 19 минут назад, Приднестровец сказал: У вас дешевле спички. У нас на гривны, коробок почти 3 выходит. 34 копейки гривна, коробок рубль. Приветствую Так у меня пенсия 2 595 , а монетка обойдётся в 500... ...ну, что только не сделаешь ради науки, так сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2026, 15:05:09 Монета из первого поста. С таким аверсом и в таком состоянии встречается нечасто. Их много таких, но в большинстве случаев притёртые/затёртые и т.д. Эта, со слов Павла Юлиевича, с хорошим прочеканом. Старших надо слушаться, вот и купил. Я эти аверсы, для себя, определяю, как до и после. Или уже 20 копеек 1926 нашли ? Себе давно, даже очень, по нынешним меркам отложил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2026, 17:22:07 В 28.05.2026 в 11:58, iff сказал: Я бы оценил в 500 - 600. В плюс - то что прочекан хороший, в жирный минус - царапины и чистка. 20-ки этой даты довольно часты в шт. блеске, но обычно присутствует непрочекан мелких деталей. Добрый вечер Монету сегодня получил, расстроен трошки. Прочекан монетки оказался очень даже не фонтан, но я бы её всё равно б забрал. Это где-то 11- 12 башкирских, я вот за свою монету, года 4 - 6 назад, честно заплатил 20 . Я её так оценил. Но я не каталог/ценник, она была в колекции одного человека. Почтим его память вставанием. Шучу, конечно же. Моя на этом фото слева, да вы и так увидите. Даже на этих плохих фотографиях на моей узлы можно разглядеть, жаль лента справа притёрта, на аверсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 08:35:09 Если вы расстраиваитесь, то не надо играть в такие азартные игры. Я вот играю, и ничего, т.к. приятные сюрпризы бывают чаще неприятных. Подчас приходится покупать по таким фото, что почти вслепую. Просто всегда сопоставляешь риск проиграть против шанса удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 08:48:44 4 минуты назад, iff сказал: Если вы расстраиваитесь, то не надо играть в такие азартные игры. Я вот играю, и ничего, т.к. приятные сюрпризы бывают чаще неприятных. Подчас приходится покупать по таким фото, что почти вслепую. Просто всегда сопоставляешь риск проиграть против шанса удачи. Здравствуйте Павел Юлиевич, я не расстроился, а скорее наоборот. Я в эти игры с билонными монетами ЛМД играю уже лет десять. Было дело, что я выкупил два клада, а в банк заложил земельный участок 2.27 гектара, так называемый пай. От бабушки досталось, самое интересное, что не моей. Очнулся я тогда, когда пай уже был через 3 года на аукционе. Я заложил свою квартиру и выиграл тот аукцион. Правда через дней 10 очнулся в псих.больнице. Вот таким образом мне вылезли эти ости/хвости/дужки на двадцатикопеешниках СССР. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 08:55:40 5 минут назад, Шор сказал: Здравствуйте Павел Юлиевич, я не расстроился, а скорее наоборот. Я в эти игры с билонными монетами ЛМД играю уже лет десять. Было дело, что я выкупил два клада, а в банк заложил земельный участок 2.27 гектара, так называемый пай. От бабушки досталось, самое интересное, что не моей. Очнулся я тогда, когда пай уже был через 3 года на аукционе. Я заложил свою квартиру и выиграл тот аукцион. Правда через дней 10 очнулся в псих.больнице. Вот таким образом мне вылезли эти ости/хвости/дужки на двадцатикопеешниках СССР. Вот самая интересная находка в тех кладах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 09:10:29 (изменено) Скажу даже больше, тот аукцион я выиграл по блицу..., взял деньги, документы, написал завещание и прихватив тэтэшник поехал в Житомир рассчитаться. Результат: - пай на моей жене, мы не расписаны - отдал ровно столько сколько брал, но с процентами - клады у меня - и , что самое интересное. всё обошлось без цветных. С тех пор я в билон не лез, и ушёл из Райфайзен банка. Мудаки они эти австрийцы, я ж с 2003 у них клиентом был Ещё с Аваля Изменено 30 мая 2026, 09:10:59 пользователем Шор -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 09:16:30 (изменено) Откуда они знали, что это охолощённый.... !!??? Изменено 30 мая 2026, 09:17:07 пользователем Шор -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 09:34:39 А когда из Смоленска мне пришла вот эта монетка, 23.02.22 (!)....шёпотом...азавтрабылафойна то рецидив повторился 8 марта 2022. Опять дурдом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 09:48:02 Давно хотел спросить, на итк был такой Аляска, Олег вроде зовут. Может кто-то из москвичей знает его ? Крайний раз мы общались, правда по переписке, летом 2015. Мне нужно было с ним обсудить одну тему тогда, но Аляска сослался на плохое самочувствие. Так и не встретились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 11:52:28 Миром правят собаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 12:37:12 39 минут назад, Шор сказал: Миром правят собаки Оруэлл бы не согласился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты