Андрей Филиппов)

100 рублей 1947. Атрибуция и оценка

В теме 15 сообщений

Хотелось бы узнать ценность данной купюры. Извиняюсь за состояние. 

photo.thumb.jpg.acb2f7dea388a2bbba085bb6b5018b0c.jpg

0

Поделиться сообщением

photo (1).jpg

0

Поделиться сообщением

В таком прискорбном виде это - почти макулатура.

Цена - "скока дадут".

Наверное, на 1-2 порции простенького мороженого хватит.

0

Поделиться сообщением

Фото купюры необходимо делать полностью, с двух сторон, плюс фото на просвет. В данном случае это конечно уже не важно, цена символическая.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Цена - "скока дадут".

А тогда можно было штук 60 порций купить 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Приднестровец сказал:

А тогда можно было штук 60 порций купить 

Этого я не знаю.

Я помню частично (совсем малое количество) цен во время реформы 1961, когда бумажные деньги образца 1947 и монеты от 5 копейки до 20 копеек (а формально - и серебряные полтинники и рубли) менялись на деньги образца 1961. 

Но это - цены на пирожки да всякие коржики и чай в школьном буфете и (почему-то) помню, сколько стоила живая курица на рынке...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Этого я не знаю.

Я помню частично (совсем малое количество) цен во время реформы 1961, когда бумажные деньги образца 1947 и монеты от 5 копейки до 20 копеек (а формально - и серебряные полтинники и рубли) менялись на деньги образца 1961. 

Но это - цены на пирожки да всякие коржики и чай в школьном буфете и (почему-то) помню, сколько стоила живая курица на рынке...

Я не застал те времена, но посчитал сколько можно было мороженого (у нас) купить на червонец 61 года. Среднего мороженого. Оно от 8 до 20 копеек стоило.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Приднестровец сказал:

Я не застал те времена, но посчитал сколько можно было мороженого (у нас) купить на червонец 61 года. Среднего мороженого. Оно от 8 до 20 копеек стоило.

Это совсем не значит, что столько же можно было купить на 100 рублей до реформы 1961. 100 рублей были дороже новой десятки и по золотому курсу и по покупательной способности, цены выросли в реформу. Основной её смысл был не в деноминации , а в девальвации. К тому же вряд ли вы помните цены начала 60-х.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Цена - "скока дадут".

В данном случае,найти бы пионера,которому это подарить....Если будет сопротивляться,предложить в придачу две мороженки....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это совсем не значит, что столько же можно было купить на 100 рублей до реформы 1961. 100 рублей были дороже новой десятки и по золотому курсу и по покупательной способности, цены выросли в реформу. Основной её смысл был не в деноминации , а в девальвации. К тому же вряд ли вы помните цены начала 60-х.

Даже спорить не буду. К примеру бутылка из под сладкой воды в 60-х стоила 12 копеек, а в 80-х уже 20.

И при том это было в первом поясе, во втором, третьем и четвертом, цены на всё отличались. Об этом прям на продуктах было написано.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Приднестровец сказал:

Не было никаких червонцев 1961 года.

Были 10 рублей.

В нашем школьном буфете в 1961 году пирожок  с капустой и картошкой стоил 4 копейки, с мясом - 5, с повидлом- 6, коржик - 6.

И пока я закончил школу (в 1970) цена на них повысилась на 1 копейку на каждое из этих наименований.

А вот курица в 1960 стоила 15 рублей, в 1961 - 1 рубль 50 копеек, а в 1966 - уже рублей 6-7.

Наверное, школьный буфет сидел на государственной дотации, а вот на рынке продавцы торговали по другим ценовым принципам, исходя из спроса и предложения.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kopter сказал:

В данном случае,найти бы пионера,которому это подарить....Если будет сопротивляться,предложить в придачу две мороженки....

Я, я такой пионер!:sarcastic:

Только мне придётся подарить не две, а три мороженки.

Для справедливости.

Чтобы каждой голове досталось

0

Поделиться сообщением

Добрый день!Пирожок с мясом стоил 11 коп,монеты 1,2,3 коп старыми остались в ображении монет 60 х годов,тогда я сбоирал  монеты до 60х годов номиналом 1 коп.Собрал целую банка из под кофе 1 копечных монет,вот была благодать тратить эти старые копейки по цене новых после реформенных хотя бы на мороженое.

0

Поделиться сообщением

А она вообще настоящая? По этому фото Я насчитал 17! республик. Хотя может это фото такое.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Приднестровец сказал:

А она вообще настоящая? По этому фото Я насчитал 17! республик. Хотя может это фото такое.

Фото вообще никакое.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу