Shemykin

5 копеек 1779 ЕМ. Оценка

В теме 40 сообщений

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Дело не в том что жёлтые или не жёлтые они почти все с живым и естественным  для чеканки полем.А вот  по фотографиям ТС я сомневаюсь в этом.

Что-то я непойму, где живое поле естественное, на пятаке 91 АМ выше представленное вами, крашеный пятак что в нём живова? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Дело не в том что жёлтые или не жёлтые они почти все с живым и естественным  для чеканки полем.А вот  по фотографиям ТС я сомневаюсь в этом.

А что там сомневаться, нормальное поле у монеты тс, монеты из сухой закладки, на монете была зеленка поверхностная , ее убрали грамотно. Вот и все.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shemykin сказал:

Что-то я непойму, где живое поле естественное, на пятаке 91 АМ выше представленное вами, крашеный пятак что в нём живова? 

Я написал если Вы умеете читать .....почти все....

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ataka771 сказал:

А что там сомневаться, нормальное поле у монеты тс, монеты из сухой закладки, на монете была зеленка поверхностная , ее убрали грамотно. Вот и все.

Согласен с вами, монета хорошая коллекционная но скорее из за этого коробочники скорее всего укажут "детали",

- мое мнение интерес к такой монете будет в районе  5 т.р , так как  за 7 уже можно мс в коробке "ем" найти не спеша, год не редкий.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, ataka771 сказал:

Это 1780 не 79 но можете сравнить поле  на монете ТС  и эту....

Screenshot_20260521-201619~2.jpg

Screenshot_20260521-202126~2.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Ну 99% Вы загнули, по мне лучше в таком виде как на скане чем в теме...

- по моему скромному мнению показанные Вами монеты  хорошие но не более, в сравнение вы правильно написали "по мне"

мне лично  интереснее другие, да центровка подвела, да некоторые походили возможно , но - живые, и более приятные .

Монета ТС хорошая но на полке я ее у себя пока не вижу.. (за 7тр точно)

1795.jpg

1771.jpg

1767.jpg

1790.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото  все шлак конечно. Брал как-то монету у ТС типа такой. Дали UNC Details corrosion. Слаб разломал. Продал дешевле чем купил)

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Это 1780 не 79 но можете сравнить поле  на монете ТС  и эту....

Смотря как делать фото, я предоставил более привычное надеюсь фото, трёх видов для сравнения, не выбирая что лучше или хуже, по которым народ покупает, всё вроде как понятно и так.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Numizm99 сказал:

Фото  все шлак конечно. Брал как-то монету у ТС типа такой. Дали UNC Details corrosion. Слаб разломал. Продал дешевле чем купил)

А что за монету брали ?

0

Поделиться сообщением

Пятак  1780 какого-то года. Даже не акцентировал внимание, но и себе оставлять не стал. Да я и без претензий. Люблю порой по сомнительным фото покупать) Так ради прикола решил отправить несколько монеток на пробу узнать свои оценочные способности по фотографиям-50 на 50 вышло. Просто по таким фото трудно понять реальное состояние поле монеток. Я так как-то Елизаветы кучу двушек купил, с пару лет назад, так как одна из любимых тем. Все хорошо по фото было, вроде как супер рельеф, а приехали когда и все «ржавые» с дырами на поле. Через месяц кое-как избавился по дешевке. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Numizm99 сказал:

Продал дешевле чем купил)

Так вы, уважаемый коллега-нумизмат, прибыльный бизнес на монетах не построите :)

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Numizm99 сказал:

Пятак  1780 какого-то года. Даже не акцентировал внимание, но и себе оставлять не стал. Да я и без претензий. Люблю порой по сомнительным фото покупать) Так ради прикола решил отправить несколько монеток на пробу узнать свои оценочные способности по фотографиям-50 на 50 вышло. Просто по таким фото трудно понять реальное состояние поле монеток. Я так как-то Елизаветы кучу двушек купил, с пару лет назад, так как одна из любимых тем. Все хорошо по фото было, вроде как супер рельеф, а приехали когда и все «ржавые» с дырами на поле. Через месяц кое-как избавился по дешевке. 

Все берём по фото и я в том числе, а для меня брать кота в мешке, это вообще в привычку вошло, каждому здесь не угодишь, кому поле, кому цвет ))

Поле хотите видеть тогда так, но цвет тут уже не передашь.

IMG_20260521_231420.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну а если цвет, то менять угол наклона, но поле так уже, не передашь))

IMG_20260521_231442.jpg

0

Поделиться сообщением

Что голову ломать, выставить с 7000 р. Монета неплохая.

1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Дмитрий117 сказал:

Так вы, уважаемый коллега-нумизмат, прибыльный бизнес на монетах не построите :)

Да у меня если честно постоянно так) Родные говорят благотворительностью занимаюсь. Привычка покупать по плохим картинкам постоянно вылазит боком) да и не бизнес для меня это меня вовсе-баловство больше. Сидеть ждать 1-2 нужные монеты долго и нудно, а так хоть какая-то движуха

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу