Шор

20 копеек 1921. Оценка

В теме 66 сообщений

Здравствуйте. 

Подскажите пожалуйста по стоимости данной монеты. 

Заранее благодарю. 

ovp_rrfsr_20_kopijok_1921_sriblo_vf_xf_20_kopeek_rsfsr_1921_2 (1).jpg

ovp_rrfsr_20_kopijok_1921_sriblo_vf_xf_20_kopeek_rsfsr_1921_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Видится 5500-6000р, около того

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 20/05/2026 в 16:02, Mixail87 сказал:

Видится 5500-6000р, около того

Я вижу раза в полтора больше, из-за непритёртого герба.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте 

Монетку получил.  Вот фотографии на скорую руку. Позже сделаю другие, если это будет нужно. 

Оценка не изменилась  ?

Заранее благодарю за внимание к теме. 

20260521_151921.jpg

20260521_151857.jpg

20260521_151910.jpg

20260521_151833.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот немножко лучше фотографии. 

Не умею я делать фотографии.  

20 копеек 1921 в лучшем состоянии у меня никогда не было.  

Купил за недорого.  3 224₽., включая почту.  :D

Всем удачи. 

20260522_150107.jpg

20260522_145904.jpg

20260522_145829.jpg

1

Поделиться сообщением

Очень дёшево, поздравляю. Монета по сохранности лучше средней для них.

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Спасибо,  да недорого.  Правда вот за эту пришлось переплатить мне кажется. 

Я её выиграл за 4 777₽., включая почту. 

Уже выслали,  жду.

Как вы считаете ? Дорого ?

FB_IMG_1779355108303.jpg

FB_IMG_1779355116818.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

вот... моя единственная ставка :wink:

Screenshot_20260519_213610_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

Сейчас я не в курсе цен, да и нет у меня уже таких монет. Но лет 25-30 назад, они в идеале очень часто встречались на вес. И никто ими не интересовался. Никаких проблем не было их достать за копейки, любые кроме 31 года. Знал бы что так будет, оставил бы несколько килограммов. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Приднестровец сказал:

Сейчас я не в курсе цен, да и нет у меня уже таких монет. Но лет 25-30 назад, они в идеале очень часто встречались на вес. И никто ими не интересовался. Никаких проблем не было их достать за копейки, любые кроме 31 года. Знал бы что так будет, оставил бы несколько килограммов. 

Ровно 31 год назад я наш местный музей брал,  там таких не было.  Зато был ятаган и турецкий орден,  ятаган до сих пор храню.  Плюшкин я. 

0

Поделиться сообщением

У нас они привозные были. В то время когда они были в обороте, у нас леи ходили. Уже после войны привезли. Мне отец рассказывал, он в детстве рубли и полтинники в банк сдавал, за 1,1 рубля и 55 копеек. Но прошли те времена давно.

0

Поделиться сообщением

У нас в музее кстати такие есть, в фондах валяются. Не знаю зачем они там, к нам они не имеют отношения, но пол литровая банка таких лежит. Но ни года, ни состояние я не смотрел, не моя тема.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Приднестровец сказал:

У нас в музее кстати такие есть, в фондах валяются. Не знаю зачем они там, к нам они не имеют отношения, но пол литровая банка таких лежит. Но ни года, ни состояние я не смотрел, не моя тема.

Тот музей, о котором я упомянул,  переехал в Крепость нашу,  я в Крепости когда-то в музыкальной школе учился.

В музее я тогда искал чхал, то была друга монета.  Взяли на хранение,  так сказать.  Ну и не вернули.  Я о её настоящей ценности узнал только в 1992  уже проживая в Симферополе.  Была и вторая такая/похожая монета. 

Но там совсем другая история. 

С музейщиками сейчас в нормальных,  на днях хочу за черепом съездить им показать.  Практически убежал с больницы,  собак выгулять нужно. 

Ну, ладушки.  Удачи. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Приднестровец сказал:

Я был в Бендерах,  но в музее не был. 

Был в Сороках,  Бельцы,  Дрокиё ( правильно?) и ещё много где. 

Даже вашего земляка,  Аксенова С.В. хорошо помню, мы в одной казарме жили.  Его командир роты был потом моим ротным.  Да, время летит. 

0

Поделиться сообщением

У нас хороший музей, я когда в школу ходил, мой путь как раз шёл по улице где он находится. Ежедневно в него заходил. Потом работал в нём. Но пришлось уйти там в месяц зарплата 8500 на российские рубли. А ещё мне в Белгород-Днестровском музей понравился, но это по детским воспоминаниям, он мне даже больше Одесского понравился.

Сейчас у нас два музея, в крепости тоже открыли, но там для туристов, не совсем научный, скажем так.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Приднестровец сказал:

У нас хороший музей, я когда в школу ходил, мой путь как раз шёл по улице где он находится. Ежедневно в него заходил. Потом работал в нём. Но пришлось уйти там в месяц зарплата 8500 на российские рубли. А ещё мне в Белгород-Днестровском музей понравился, но это по детским воспоминаниям, он мне даже больше Одесского понравился.

Сейчас у нас два музея, в крепости тоже открыли, но там для туристов, не совсем научный, скажем так.

Ну... про музеи в личку надо было...эх

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Приднестровец сказал:

Никогда биллон 21-го года не был килограммами. Ни 30 лет назад, ни 50. Вы просто не в теме.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Никогда биллон 21-го года не был килограммами. Ни 30 лет назад, ни 50. Вы просто не в теме.

Не был где? У нас был. Но у нас они и не ходили. Их привезли, после войны. А когда Союз развалился, и деньги начали стоить дешевле бумаги на которой их напечатали, они массово всплыли. Ну не в теме, значит не в теме. Не вижу смысла что-то доказывать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шор сказал:

Ровно 31 год назад я наш местный музей брал,  там таких не было.  Зато был ятаган и турецкий орден,  ятаган до сих пор храню.  Плюшкин я. 

В смысле, музей брали?.. Ограбили что ли?

0

Поделиться сообщением

Только что, Приднестровец сказал:

Не был где? У нас был. Но у нас они и не ходили. Их привезли, после войны. А когда Союз развалился, и деньги начали стоить дешевле бумаги на которой их напечатали, они массово всплыли. Ну не в теме, значит не в теме. Не вижу смысла что-то доказывать.

Вы с чем-то путаете. Это 23-го было и есть полно, 22-го - на порядок меньше, а 21-го - совсем мало. Эти монеты пошли в оборот в 1924, уже тогда 1921-го было мало среди них. Никто бы для вас специально их не резервировал, чтобы к вам завозить.

0

Поделиться сообщением

И маленькое уточнение. Я не писал что все как один 21 года. Я писал что 31 не встречался. А это не совсем одно и то же.

0

Поделиться сообщением

Только что, Приднестровец сказал:

И маленькое уточнение. Я не писал что все как один 21 года. Я писал что 31 не встречался. А это не совсем одно и то же.

Нет, вы написали противоположное:

1 час назад, Приднестровец сказал:

Никаких проблем не было их достать за копейки, любые кроме 31 года. 

Так вот, 21-е вами отнесены к "любым". А они всегда были выделены. Мне приходилось просматривать в количестве несмотреный до меня биллон. Так вот, 21-го всегда попадались нечасто, и кстати, всегда все об этом знали, кто интересовался советскими монетами. Так что выши наблюдения ошибочны, просто вы не помните, что там на самом деле было.

0

Поделиться сообщением

Я не вёл статистику. РСФСР было меньше, не спорю, но были все 3 года. Но были. И пол копейки не проблема всех годов достать, один правда намного реже встречался. А сейчас их вообще не найти.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Шор сказал:

Спасибо,  да недорого.  Правда вот за эту пришлось переплатить мне кажется. 

Я её выиграл за 4 777₽., включая почту. 

Уже выслали,  жду.

Как вы считаете ? Дорого ?

1

Поделиться сообщением

Я давным давно не собираю деньги которые не ходили в моём городе, и по этому возможно некоторые моменты уже не помню, но то что этого билона было очень много, факт. И царский билон был в количестве. А вот рубли и полтинники встречались намного реже, и стоили намного больше.

Даже серебряные 200 лей 1942 года встречались часто и стоили копейки, в отличии от 500 лей 1944, они намного реже встречались. Опять же, сейчас ни того, ни другого уже практически не встречается.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу