19 мая 2026, 11:46:54 Здравствуйте. Обсуждалась у нас недавно такая вот монета. Мнения были разные. Интересно узнать мнение специалистов. Что это ? Заранее благодарю всех ответивших по теме. Монета не моя и не у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 12:09:11 Рассорение заготовки, из которой была отчеканена монета. Брак. На мой взгляд, это превращает данную монету просто в металлоом, но не исколючено, что найдутся любители браков, коорые за подобное готовы заплатить каких-то денег. Но не думаю, что больше 1000 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 13:06:52 54 минуты назад, gvele сказал: Рассорение заготовки, из которой была отчеканена монета. Брак. На мой взгляд, это превращает данную монету просто в металлоом, но не исколючено, что найдутся любители браков, коорые за подобное готовы заплатить каких-то денег. Но не думаю, что больше 1000 рублей. Рассорение или расслоение ? Пару месяцев назад я торговался за билон, так там безвопросная монета. Где-то у меня фотографии остались. Но когда цена превысила 30$., я ушёл из темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 13:49:11 Расслоение. Когда прокатывают полосу, даже при современных технологиях не хватает усилия валков, чтобы на 100% сделать всю полосу одинаковой, монолитной. Иногда те дефекты, которые образовались ещё при отливке, всё равно дают о себе знать... Посмотрите на рубли начала XVIII века. Там слоение совсем не редкость. Монеты со слоением не звенят (или плохо звенят) при проверке их на звон. Причём бывают даже монеты с внутренним слоением, это когда неплотный металл находится внутри монеты, а снаружи слоения не видно... Такие монеты тоже не звенят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 14:26:17 2 часа назад, gvele сказал: На мой взгляд, это превращает данную монету просто в металлоом, но не исколючено, что найдутся любители браков, коорые за подобное готовы заплатить каких-то денег. Но не думаю, что больше 1000 рублей. Иван Иваныч, очень вас уважаю, но с оценкой не соглашусь! Висит у меня где только можно за 350 рублей+ооочень щадящая почта (марки клею сам) и......тишина.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 14:41:04 26 минут назад, brouton сказал: Иван Иваныч, очень вас уважаю, но с оценкой не соглашусь! Висит у меня где только можно за 350 рублей+ооочень щадящая почта (марки клею сам) и......тишина.... Так ваша монета - это не расслоение, а просто монета, которую сильно погрызла злая тётка Коррозия. Не путайте брак монетного двора и коррозию. За брак иногда кто-то денег платит, а вот такая корродированная монета = чисто металлолом. Не мудрено, что её не покупают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2026, 17:56:44 Слоение. Вряд ли дадут хотя бы в пару раз больше, чем за обычную без слоения. 20 копеек 1928 это тоже касается. Удивлён, если кто-то накидал за них 30 долларов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты