сегодня, 06:54:40 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по стоимости данной монеты. Заранее благодарю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:49:28 Очень частая монета, несмотря на то, что Латвия во времена своей независимости (1918-1939), да и сейчас - тоже, вегда была маленькой страной. Серебро 835, 25.00г. Но нумизматики в этой монете мало... Сейчас просят за такую монету, причём даже в немного лучшем состоянии, 5000 рублей. Реально - поменьше, скорее всего - 4500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:51:27 1 минуту назад, gvele сказал: скорее всего - 4500. Пока переводил в российские рубли Иван Иванович уже ответил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:28:36 51 минуту назад, Minsk2020 сказал: Пока переводил в российские рубли Иван Иванович уже ответил) Этот вымирающий престарелый краснокнижный жЫвотный Гвелешап - он такой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:13:13 2 часа назад, gvele сказал: Очень частая монета, несмотря на то, что Латвия во времена своей независимости (1918-1939), да и сейчас - тоже, вегда была маленькой страной. Серебро 835, 25.00г. Но нумизматики в этой монете мало... Сейчас просят за такую монету, причём даже в немного лучшем состоянии, 5000 рублей. Реально - поменьше, скорее всего - 4500. Здравствуйте. Такую монету я увидел в вашей книге. Там она оценена дороже рубля 1924, вот и возник вопрос по ней. Вашей книгой и пользуюсь, там всё более менее понятно мне , как для начинающего. Немножко уже надоели гербы, решил с чего-то начать другого. Мне сегодня дали монетку на ознакомление, предлагают эту тему. Это по моему шестак, выложу здесь. У нас в городе просто монет такого типа ну очень много. Их есть даже у людей которые о нумизматике и не слышали. Их у нас мой приятель даже целыми кошелями находил и не раз, и не два. Монетка дома, я собак выгуляю и покажу. Огромное Вам спасибо, Иван Иванович за внимание к моим темам, да и не только вам. Мир Дому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:29:09 Вот эта монетка. От этой темы я ваще далёкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:18:39 Интересная тема. Правда, очень уж обширная. Так что я бы советовал Вам начинать с изучения каталогов по таким монетам Польши и польско-литовским,чтобы иметь хотя бы понятие, что там вообще выпускалось. А вообще - собирают, как правило, Родину. В России - Россию (поэтому я порой балдею от тех, кто просит определить монеты старого Китая или ещё старую Индию с арабскими письменами...) Очень многие очень редкие, интересные и дорогие российские монеты, которые вывезли во время и после революции 1917 (да и в другие времена), в начале 1990-ых вернулись на Родину, в Россию. В то время у нас появились богатые люди, которые были готовы заплатить больше, чем европейцы или американцы. Вот монеты и вернулись на свою историческую Родину. И обратный пример: наши солдаты - победители в вещмешках привезли с войны не только серебряные 2 марки и 5 марок 1930-ых годов, но и талеры и прочие старые монеты Германии и Европы (где они их взяли, мы можем только догадываться...) Со временем разными путями эти талеры, по крайней мере, самые редкие из них, почти все оказались в Германии. При глубоком СССР у нас они стоили по 200-300 рублей, а немцы заплатили от 1000 до 2000... И практически всё выкупили. Советы у нас почему так массово собирали в конце СССР и в начале новой (с 1992) России? Да просто очень много монет было доступно, было из чего выбирать. К тому же азарт, удовлетворение охотничьего инстинкта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты