meverik

50 копеек 1912 ЭБ. Оценка

В теме 29 сообщений

Доброго дня подскажите пожалуйста по примерной стоимости? Спасибо!

IMG_20260510_211132.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20260510_211212.jpg

IMG_20260510_211030.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ежели односторонняя, то очень много.

Вот, увидел.

Изменено пользователем Sews
0

Поделиться сообщением

Тысячи 3... Для этого года состояние слабое...

1

Поделиться сообщением

тысячи 4,5 стоит

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, foma сказал:

тысячи 4,5 стоит

4,5 - это 50 евро. За столько прямо сейчас можно вот этот купить. Есть разница?

combined76458.thumb.jpg.8f2279dc6a8c838965afc8b514fb1438.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

этот рубль действительно лучше но не намного я бы оценил тысяч в 5, а где он продается

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, foma сказал:

этот рубль действительно лучше но не намного я бы оценил тысяч в 5, а где он продается

Это не рубль. Да не важно где - в интернете вестимо, я не искал специально, просто навскидку. Их и вживую полно на рынке. Кому надо, будет искать и караулить.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, meverik сказал:

подскажите пожалуйста по примерной стоимости?

3000 - 4000 рублей...в этих пределах.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jinny сказал:

Тысячи 3... Для этого года состояние слабое...

За 3 тысячи никто не отдаст , если был бы у вас такой по состоянию уверен вы тоже не отдали бы,   все же скорее ближе к 4 должен стоить.

1

Поделиться сообщением

Тысячи 3-3.5. За 5 уже можно не утруждаясь поиском купить намного более приятные такие 50 копеек.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Они оба ниочем, скажу так, у одной одни проблемы, у другой другие. И цена до 4тр. маскимум за каждую. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, El.mechanik сказал:

Они оба ниочем, скажу так, у одной одни проблемы, у другой другие. И цена до 4тр. маскимум за каждую. 

Так и я о том же, но первая всё же хуже - грубая механика делает монету страшнее мелкой, я бы за 3т. первую продавал, вторую - за 4т. Потому и не берут за 50 евро, что можно лучше найти за ту же цену.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, iff сказал:

Так и я о том же, но первая всё же хуже - грубая механика делает монету страшнее мелкой, я бы за 3т. первую продавал, вторую - за 4т. Потому и не берут за 50 евро, что можно лучше найти за ту же цену.

У второй орёл притерт изрядно, мелкий механики тьма, хоть и мелкая, а на портретной стороне поле все в ссадинах первой просто сильно портрет поврежден, зато орел очень даже ничего. По мне так ценник на них равный.  

Изменено пользователем El.mechanik
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El.mechanik сказал:

У второй орёл притерт изрядно, мелкой механики тьма, хоть и мелкая, а на портретной стороне поле все в ссадинах у первой просто сильно портрет поврежден, зато орел очень даже ничего. По мне так ценник на них равный.  

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, El.mechanik сказал:

У второй орёл притерт изрядно, мелкий механики тьма, хоть и мелкая, а на портретной стороне поле все в ссадинах первой просто сильно портрет поврежден, зато орел очень даже ничего. По мне так ценник на них равный.  

На мой взгляд, крупная механика на первой переводит её в разряд почти убоя, на второй всё же затёртость с мелкой механикой более естественны. По сохранности я бы оценил по-разному: на 2- и на 2+, соотв. и по цене.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, El.mechanik сказал:

Первая монета вся покоцанная, не коллекционная вообще. Показанная Павлом ещё годится для коллекции.

Их вообще некорректно сравнивать, тем более в одной ценовой сетке.  

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Первая монета вся покоцанная, не коллекционная вообще. Показанная Павлом ещё годится для коллекции.

Да , я потому и привел пример того, что продаётся за эквивалент 4.5т., чтобы показать, что первая того не стоит. А вообще, это конечно не той материал, который следует покупать намного выше цены металла. Обычно 12-й год всё же лучше попадается, очень много их сохранилось приличных.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Они обе не коллекционные по факту. Не такой уж и убой на портрете. Ведь не лопатой секанули ее.  Это обычные удары. Будто её бросали постоянно.  

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El.mechanik сказал:

Они обе не коллекционные по факту. Не такой уж и убой на портрете. Ведь не лопатой секанули ее.  Это обычные удары. Будто её бросали постоянно.  

Первую я не рассматривал бы к покупке, даже имея ограниченный бюджет. Вторую взял бы легко. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

И кстати на центральном гербе монеты показанный Павлом три сечки тоже не халам балам, не приятные.

0

Поделиться сообщением

Мнений может быть много, свое я высказал.  Если уж брать монеты с такими дефектами, то уж лучше те, что пореже встречаются , но явно не эти. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, El.mechanik сказал:

Мнений может быть много, свое я высказал.  Если уж брать монеты с такими дефектами, то уж лучше те, что пореже встречаются , но явно не эти. 

Вопрос немного в другом, если вторая стоит 4500 р., то первая уж ни как не дороже 3000 р.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, El.mechanik сказал:

Бросанием такого не достичь. См. например удары справа от портрета и ещё внизу на реверсе. Её целенаправленно долбили и резали, ну либо попала под колесо/кованый сапог на каменистой дороге. В этом и отличие от второй, на которой хоть и существенный износ, но естественный.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Вопрос немного в другом, если вторая стоит 4500 р., то первая уж ни как не дороже 3000 р.

Повторюсь, на мой взгляд по обоим можно выручить не более 4тр. А если уж брать вторую монету за 4500р из принципа, то это дело другое. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу